【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕後期怎麼控制飲食???

micky & minnie
micky & minnie 2013-04-01 19:33:22 版主 14K

哀哀哀哀哀 懷孕7個月的我 已經重了21公斤.

今天產檢被醫生警告要節制

請問要怎麼控制飲食 不胖媽媽 胖小孩?

我好怕再這樣胖下去 等到生產 我會突破30大關=_=

魏~小米媽
魏~小米媽 2013-04-01 20:13:01 #1F

媽媽,可以試試看葡眾的[餐包]~ 營養均衡又不會肥!!
櫻桃妹來了
米嚕寶來報到 2013-04-01 20:36:45 #2F

7個月重21公斤眞的有點多 我現在第二胎6個半月 沒孕吐 重7公斤左右 上個月產檢一次重3公斤就被醫生警告了 建議媽咪早午餐可以正常吃 不用再吃點心 晚上吃少一點 我從上個月產檢後 到現在晚上都只吃低脂穀片+無糖優酪乳 一杯馬克杯量 如果餓了就啃芭樂 小黃瓜 燙過的青菜 體重就增加比較慢了 另外 要胖小孩建議早上空腹喝滴雞精 媽媽體力會變比較好 小孩也會大比較快 (原作者於 2013-04-01 20:37:52 重新編輯過)
小企鵝
小企鵝 2013-04-01 20:39:55 #3F

小孩多大呢?應該也不小吧?? 要養大就是早上空腹喝雞精 多吃牛肉 話說我一個過年(2月)重了6公斤..小孩也從700g大到1400g 24w 700g......52kg..........2月產檢 28w 1400g....58kg..........3月產檢 30w 1800g....59kg..........3月中 32w 2000g....60kg..........4月初 也是被警告.趕快戒甜點跟飲料. 中餐晚餐都吃燙青菜+點和風醬 + 水餃 or 蔬菜湯 懶一點就吃超多菜超大潤餅.... 32w胎兒終於沒過重了+我也有緩和下來了= =" 不然真是嚇死我了.... (原作者於 2013-04-01 20:49:54 重新編輯過)
adsnew
micky & minnie
micky & minnie 2013-04-01 20:47:57 #4F

目前28周. 小孩1200g. 醫生說正常 ,但護士說算大隻
Yu Ling
Yu Ling 2013-04-01 22:42:35 #5F

我懷孕24週產檢寶寶733克 醫生說正常說28週寶寶因該會破千, 孕期到現在6個多月大約胖7公斤吧, 我都常粗青菜很少粗肉類的, 聽說粗牛肉寶寶會大很快喔, 如果已有過重要少粗澱粉跟糖和肉類的, 多粗青菜,粗水果要選比較不甜的~如蘋果又能補充鐵質喔
sonypei
sonypei 2013-04-01 22:57:13 #6F

戒糖+戒澱粉+戒垃圾食物 多吃蔬菜及蛋白質食物 小心妊娠糖尿病!!
嫻嫻~
嫻嫻~ 2013-04-02 11:16:55 #7F

澱粉少吃,吃太多會胖到媽媽的.... 看這兩篇吧 希望對你有幫助~ http://bit.ly/Ulf0DF http://bit.ly/YPcwT6
碧蓮
碧蓮 2013-04-02 17:13:57 #8F

目前36w++3d...胎兒2849...胖不到5kg... 我都一直跟寶寶說你要多吸收點,不要讓媽媽胖到xd 沒有刻意控制飲食...媽咪或許可以試試看0.0
wangyy
wangyy 2013-04-02 22:56:21 #9F

早餐要吃得營養 午餐要吃飽 晚餐少吃 懷孕以後 澱粉類要少吃 多吃各類蔬菜 水果也要挑比較不甜的吃 早餐 我大部分都是一杯清漿+綜合穀粉+芝麻粉 再吃個饅頭蛋or漢堡or烤鮪魚吐司 午餐 訂便當的話 就把主配菜吃光 飯吃1/3 or 1/2 下午 水果當點心吃 晚餐 吃很多燙青菜 or 一碗麵+燙青菜... 目前已經快38週 重了7.x公斤
Vanessa123
Vanessa123 2013-04-03 09:00:38 #10F

少吃澱粉類、甜點 目前我晚餐 以一塊地瓜代替白米飯 也就是將澱粉類加入或改為吃抗性澱粉 這樣小北鼻也不會胖太快 甜點吃太多 小北鼻容易需胖 較不健康 含糖分較高的水果少吃 列如芒果、葡萄、哈密瓜等 肚子餓時喝無糖豆漿 多吃蔬菜和蛋白質 如果小北鼻過重 就不要吃牛肉

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過