緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
只要你健康
只要你健康 2013-09-27 13:41:15 版主 1076

我家的妹妹在剛滿月因發燒送醫住院 發現是因尿道感染所以高燒

住院的當天就使用抗生素 也退燒了 照了超音波是正常的

醫生就建議我們 若第二次感染就要做尿道攝影及核子醫學

住院5天就回家

在9/22未滿兩各月時 晚上又發高燒 今天(9/27)已把檢查都做完了

剛剛探病時 值班醫生告知 左側四級逆流 現在腎還在發炎

所以不知道受損的程度如何

有媽媽有經驗嗎??  要動刀嗎??還是給妹妹機會先吃抗生素呢???

很擔心長期吃抗生素會有抗藥性出現???  施打玻尿酸會在吸收而需要在施打嗎???

現在一團亂 很心疼妹妹 傳統的手術會失敗嗎???

您好,起先我們有吃一年的抗生素,但是因為抗生素本身很若且沒有大幫助,也就是不會因吃抗生素就會好,抗生生素只是抑制不要發燒,所以跟醫生有協調是否可以不吃,醫生說可以但是只要有點不對或發燒就得去做驗尿的動作這個必需持續到幼稚園畢業也就是5.6歲左右才行,那時9個月而,心裡想為什麼要那麼久啊!晚來去查資料得知因為小朋友的器官大約在7歲才會變成大人的.所以這段時間必須一直觀察所以大部份醫生就會以抗生抑制他發燒,單邊4級還好,有機會會全堬的,可以問問醫生甚至泌尿科的醫生也可以詢問的.我們在二歲9個月發現他另一邊也逆流了,所以當下自己查資料發現有個打玻尿酸的方法可以試,但因玻尿酸是自費健保不給付所以醫生不會主動跟你說,所以我們在滿3歲時做了二邊玻尿酸,到現在小一了都沒有在發現過逆流的情形,現在一切都很好.

只要你健康
只要你健康 2013-09-27 23:52:32 #2F

皮媽 你們原本也是單側嗎? 為何到兩歲快三歲了 另外一側才發現呢??

吃抗生素的這一年 你們有在發燒 感染過嗎??

因為我擔心吃抗生素 若再感染又會傷腎

今天下午自己上網查資料發現長康 陳孝文醫生的微創手術

你們當初有列入考慮嗎???

因為做尿道道流檢查是非常不舒服的.所以延後檢查的,我們在吃抗生素一年中沒有發燒,因為有吃藥不太可能會燒啊!也沒感染到,之後停藥時,有非常注意但偶爾會小小燒大約38度半左右就退燒了.

吃抗生素或不吃他們的情形都會傷腎的.(自己查)微創手術失敗率會比玻尿酸來的高且沒有非常嚴重者醫生不會讚成的.你可以上網打尿道逆流有很多你想要知道的事.我們是給台北慈濟泌尿科楊緒棣醫生,這段期日子要多給他喝水,留這了.

只要你健康
只要你健康 2013-09-30 16:04:13 #4F

微創的手術失敗率比玻尿酸高??? 天阿 忽然又我不知道該如何是好了??

所以吃不吃 抗生素都回再持續傷腎嗎??? 不是只有在感染才會再讓腎受傷

那為何醫界現在做法都是先吃抗生素呢??

因為妹妹現在剛出院 真的不想要他在住院 想要減少他在住院的機會及次數

有沒有其他媽媽有經驗呢??

yabee
yabee 2013-10-01 10:33:53 #5F

我們家妹妹是不得不接受手術~~單側五級!!

我們當初也有考慮過微創手術!!

也實際帶著台北馬偕的檢查報告(尿道攝影+核子醫學)去長庚找陳孝文醫生~~

不過因為長庚的微創必須多做一項檢查..

而那項檢查必須再等一兩個月才能安排得到~~

所以我們還是在台北馬偕做了傳統手術!!

我不太清楚什麼程度可以等, 什麼程度不能等

建議板媽多找幾個醫生討論看看~~

台北馬偕的蔡政道醫生還蠻有名的!!

也可以去長庚找陳孝文醫生諮詢看看~~

加油~~

只要你健康
只要你健康 2013-10-01 15:18:49 #6F

請問您還記得要多做哪依樣檢查嗎???

你家妹妹開刀時是多大呢??? 當時腎臟有受損嗎?

開刀之後多久追蹤一次呢??? 開刀完是不是還要吃抗生素呢?

追蹤還要做尿道攝影嗎??

我家妹妹現在是2個月大 療程還沒有完全結束

所以現在還在衡量哪一種療法???哀

(原作者於 2013-10-01 15:20:09 重新編輯過)
yabee
yabee 2013-10-02 09:56:09 #7F

Dear 版媽~~

我有留言給你!!

只要你健康
只要你健康 2013-10-08 09:24:14 #8F

謝謝大家

10/4號回診 醫生有明確告知 妹妹放射科那邊判定是3級

但他及幾位醫生覺得有4級了 所以在動不動刀的邊緣

左腎有1/3的功能有損傷  所以建議我們三個月後再做一次檢查

若沒有改善就要考慮動刀了 因為那時沒改善代表自癒機會小

有問醫生

1.那為啥網路上有人一直吃到兩三歲  醫生回答長時間吃藥及回診做檢查對小孩子 也是一種負擔

2.吃抗生素雖沒有發炎 但逆流的情形會不會傷腎    醫生回答短時間還好 但是久了 也是傷害

3.妹妹體重增加很慢 也會脹氣(喝母奶) 和這有關係嗎??醫生回答腎臟會分泌一種物質(我忘了名稱)所以多少會影響 而且 泌尿系統和腸胃系統是鄰居 所以多少會影響

所以我跟爸爸都決定會在找一位醫生評斷 吃藥等待自癒的時間 和這段時間對腎的傷害 之間的利害關係

再來決定是否要動刀

也有設底線 若是妹妹再有一次感染就會動刀了 雖動刀是一種傷害

但是現在在生長 若就在破壞怕會影響一輩子

再來留言 讓之後有需要的媽媽一些經驗

yabee
yabee 2013-10-08 13:11:31 #9F

喔~~對耶!! 

我們家妹妹也是很容易脹氣!!

大家也都跟我說~~喝母奶怎麼會脹氣!!

原來是這樣~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招