寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請教一下 如何知道子宮頸狹窄?

想孕的馬迷
想孕的馬迷 2013-09-23 16:18:39 版主 4726

如題,可以請知道與懂這方面的媽媽回答一下嗎?

當初去做輸卵管攝影時候.醫生有說顯影劑有點難打進去.緊張中隱約聽到醫生說:你的子宮頸有點狹宰很難打,接下來還想叫護士去拿別的管子,但是後來過了很久還是用原本的管子打進去了,檢查報告出來是正常兩邊都有通。

但幾次下來的自然受孕方式還是沒有成功,不知道是否就是這個問題,我想問醫生,可是現在看的醫生跟當初幫我做攝影的醫師不同,所以實在不知道該怎麼辦。如果轉人工卻發現子宮頸狹窄,這樣成功機率不是就又降低,失去一次機會了嗎?!請教一下 如何知道子宮頸狹窄?_img_1

白小優
白小優 2013-09-23 20:23:54 #1F

三年前,我去檢查輸卵管攝影時,醫生也自己唸唸碎說,子宮頸有點窄,後來雖然2邊都有通,但這句話一直在我心裡,後來一直沒消息,進而做不孕症檢查,也是沒問題,而後不想再等了,就做人工受孕,但卻失敗,當時我就在想,若子宮頸狹的話,當時醫生就會說了,所以這問題就沒在理他,只是隔一年我是做試管成功的。我們算不明原因不孕。

我想說的是~~有時醫生只是隨口說說,但聽在我們耳語卻很在意~~若真的在意的話,就去看醫生,把這問題告訴醫生,總比自己亂想的好。

加油~~^^

想孕的馬迷
想孕的馬迷 2013-09-24 13:39:47 #2F

白小優 

謝謝妳的回覆喔,可以問一下 妳在哪邊做試管嗎?

白小優
白小優 2013-09-25 21:19:19 #3F

TO:想孕的馬迷

我住台中,一開始的輸卵管攝影是在中山醫院檢查的,而後更仔細的不孕症相關檢查是在權威李醫生那檢查的,當時夫妻倆都沒問題,李醫生有問我們急不急,因當時結婚已三年(沒避孕),我們告訴醫生說很急,所以選擇做了簡單的人工受孕2次,但2次都沒成功,李醫生說只能做試管,因這樣才可以知道卵的品質好不好?!當下我很排斥做試管(因為沒做過會怕),再來就是在那看診的品質覺得不太好,人太多,沒隱私,當初是因為他是權威才去。

而後,又過半年左右,有一個跟我相同經歷的朋友也是去那檢查,感覺也不太好,轉而去彰化基督教醫院的生殖醫學中心,朋友說去那不會有去看不孕症的感覺,看診也比較有隱私,朋友建議我先調身體再去做試管,於是我循著她的方法,先調身體再去做試管,結果跟她一樣"一次成功",目前懷孕7個月,當懷孕的那一刻,真的會忘掉之前所受的苦。或許這就是人家說的"醫生緣、主人福",不一定要找權威的,要找的是一個可以替病人著想的醫生。

另外,我有在唸"普門品",有需要的話,可留言,我寄一本給妳~~注音版,免郵資哦!

PS:不孕這條路走起來很漫長,有時想到別人隨隨便便就懷孕,而我卻等了這麼久,但又跟別的人比,自己算幸運的,雖走了4年,但一次的試管就成功,也感到辛慰,菩薩終於聽見了我的心聲。

加油~~要相信自己,緣份來了,小孩就會來哦!!~~~祝好孕~~

(原作者於 2013-09-25 21:24:12 重新編輯過)
想孕的馬迷
想孕的馬迷 2013-09-27 08:21:52 #4F

白小優 

謝謝妳,讓我增加信心不少。

現在我有在去看中醫,調身體,過陣子在考慮是否做人工了。你在哪邊調身體呢?

關於普門品,如果我是日本佛教,我可以念嗎?不知道跟宗教有沒有關係

我也是住台中,一開始也是到李xx問診,但是檢查都沒有 就要我買9000元的排卵針,讓我當下不再想踏進那邊了,所以轉到林新醫院,雙方檢查都正常,就只有我一開始發問的那個問題 不知道是否有影響而已。

真的,不想懷孕的人隨便生都有,想要的人很努力了卻還是空...請教一下 如何知道子宮頸狹窄?_4F_img_1

白小優
白小優 2013-09-27 11:46:58 #5F

想孕的馬迷:

你也住台中,也去過李XX那邊看過診哦,原來大家都會先往權威那邊跑~~但沒檢查就要妳買排卵針喲~~我去之前別人有告訴我,要先說做過哪些檢查,才不會一直叫你檢查東檢查西的。

普門品是"觀世音萻薩普門品"是佛教哦~~所以應該可以唸~當初我是把唸普門品當成一種寄託,然後有空就去家附近的廟拜觀世音萻薩。你再留姓名、住址給我,我寄給你,唸完要迴向哦!不知怎唸回向文的話,我再抄給你,照唸就可以了。一次唸完要10幾分,但會越來越順。

中醫我是在東興路二段341號"臻品中醫"看的~是一間中西醫的診所,給院長看,我是吃水藥,他有代煎服務(真空包裝),所以很方便,隔水加熱就可以飲用了,但是吃水藥很貴,一星期就要2600吧(早、晚一次)!!一個月下來要一萬初頭,當初真的是給他花下去。我吃了5個月休息2個月才去做試管,而我那朋友是吃3個月接著去做試管,我本身還有配合運動~~每天都會去公園慢走半小吧!(吃中藥前就有運動習慣)。如果你現在那間中醫看得好好的,就再那繼續看。對了~~吃中藥的這段期間不要喝飲料哦~~若要偷喝就放到不冰再喝。

人工受孕若做過幾次沒下文的話,就別再往下做(我是做2次)。當初我做人工受孕時,有上網查資料,說人工受孕可以累積成功率,後來我去做試管時,醫療人員說,根本沒這回事,只是做一次成功率20%,接著做第二次就40%,若有人第三次才成功,所以說成功率60%,其實沒有,每次機率都是一樣的20%,費用的話大約一萬初頭吧!(主要差別在排卵針施打幾隻吧!)

至於子宮頸狹窄的話,再還沒確認之前就盡量別亂想。

加油~~祝好孕!! ^^

想孕的馬迷
想孕的馬迷 2013-09-28 21:12:44 #6F

對阿,我人住台中南區/東區兩邊跑,會去李XX那邊是因為我同事N年前是到那邊檢查然後自然受孕的,所以她推薦我去,但沒想到現在那邊已經變調了。

謝謝你的好意唷,兩個月前有孕媽咪寄給我普門品了,只是說我不知怎麼唸回向文,可以麻煩你抄給我,讓我照唸好嗎?然後麻煩你教教我如何唸怎本? 請教一下 如何知道子宮頸狹窄?_6F_img_1

哇,水藥這麼貴呀,那我還是吃吃藥粉就好,我每天急忙上班下班的,實在沒有時間在那處理煎藥請教一下 如何知道子宮頸狹窄?_6F_img_2

好的,吃中藥的這段期間我會盡量不喝飲料的~~雖然要做到很難。哈哈

真的很謝謝媽咪你願意跟我分享這麼多喔,我把收件地址留言給你唷請教一下 如何知道子宮頸狹窄?_6F_img_3 

(原作者於 2013-09-28 21:19:25 重新編輯過)
璿璿媽媽
璿璿媽媽 2013-11-04 13:58:05 #7F

想孕的馬迷~到您家留言了,參考看看,希望可以幫助到您~加油!
ChenMaggie
ChenMaggie 2016-05-04 13:07:11 #8F

白小優 請問一下你給 彰化基督教哪位醫生看呢

(原作者於 2016-05-04 13:09:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己