緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
cherry127
cherry127 2013-09-25 09:40:26 #11F

正式的外債公司會寄發債權移轉通知會寄到妳當初填寫的戶籍地,如果還沒外包給外債公司那就只能跟銀行談,不過如果在銀行裡通常本息加起來不會很誇張,盡早處理是好的!!

哞哞公主
哞哞公主 2013-09-25 09:54:29 #12F

要債務人本人才能問,最好的處理方式是跟銀行談折扣一次還清,但前提是要有一小筆錢,之前我老公是有協商過,但協商後又沒辦法還我都不知情,之後我老公接到法院民事開庭通知,我才知道他有欠銀行錢大約3家銀行吧有信貸有信用卡,但他已經信用不良了。想知道我怎麼處理的在留言給我吧

淚兒
淚兒 2013-09-25 10:06:37 #13F

to沅爸與欣媽

我今年七八月那邊把我所有的卡債、車貸、學貸全清完

為了瞭解全部債務的狀況!

先去聯徵中心申請債權人清冊!!裡面就完整整理出你欠那間銀行多少(都是本金)

如果自已打電話去銀行問,金額都是本金加利息的!!

我是直接找銀行談一次還!因為金額不大!!

有的就讓你只還本金!有的踩很硬!!多少就是多少!!

我愛小蘋果
沅爸與欣媽 2013-09-25 11:58:42 #14F

哞哞公主:

我有留言給你囉,謝謝

樓上媽咪

請問那只有台北的臨櫃可以辦理嗎?

其他地區臨櫃沒有?

謝謝

淚兒
淚兒 2013-09-25 13:53:47 #15F

好像只有台北!!

可以郵寄申請!!!

我住台南,本來也是用郵寄申請!

但是,資料不齊全!!

剛好要上台北度假就直接去臨櫃申請

建議本人直接打去銀行詢問,

若已經委外銀行也會告知..

金額部份,銀行一定會告訴你本+利,

協商部份如以上媽咪說的,

最好可先準備一筆錢一次清償,

會差非常多...

幫家人談過,欠匯*銀行16萬,

一次清償7萬就解決...

也建議若真的沒錢又一直沒再被追債,

其實可以先擺著...

因為除非名下有財產或工作,

否則不會有影響...

反而本來委外討不回算呆帳,

但你打去後,他們又注意到你,又開始會寄存證信函等..

較建議存一筆錢直接和他們談...

我的建議是參考周為朋友的經歷,

並非絕對的...

白雲飄
白雲飄 2013-09-25 14:16:19 #17F

自己跟銀行講就好ㄌ

整合負債的公司會跟您收一筆費用(不便宜喔)~就窮的要死ㄌ,還要被剝皮~

直接打電話到欠款的公司,談判

家人是直接打過去,要不分期不然就拉倒(因為她薪水都是領現的,也沒勞保.在市場工作ㄉ,根本不怕的扣薪這件事.)

銀行最後都願意退步!

粉貝貝
粉貝貝 2021-07-13 09:32:20 #18F

30秒快速看懂整合負債一覽表

好處

✦降低月繳金額
✦減少利息支出
✦減輕財務壓力
✦改善生活品質
✦統一繳款日期
✦提升信用評分
✦資金靈活運用

適用債務

信用卡卡債、現金卡、高利率車貸、高利率信貸、民間貸款、親友借款、當鋪借款等負債,
都屬於高利率的壞債,應該藉由債務整合來優化處理

執行方式

辦理適合自己的貸款來整合名下債務,延長還款期數、並設法降低借款利率

申請條件

✔有穩定工作和明確收入證明
✔不能有嚴重信用瑕疵
✔信用評分最好600分以上

申請沒過如何做

當申請整合負債失敗,就必須仔細分析可能沒過的原因:
負債比超過22倍、信用評分過低、收入不穩定等因素,
此時建議盡快諮詢專業債務整合公司,透過整體財務分析,評估可否繼續申請整合負債,
或是選擇債務協商,以趁早解決債務問題,重回正常生活

債務整合實際運作方式有3大類,債務人可以評估自身的還款能力及狀況來選擇合適的整合方案:

整合負債流程|申請方式一次看

方案

整合負債方式

舉例說明

銀行信用貸款

借低利償還高利借款

信用卡循環利率最高15%,而銀行信貸利率平均6%,
用信貸來整合卡債、高利率貸款,設法降低利率是聰明理債方法

保單借款紓困

目前各大壽險公司推出超低利率1.28%保單借款優惠方案(期限至2021/9/30止),若名下有保單不妨也可利用保單借款來整合債務!

擔保品貸款

若名下有汽車、土地等擔保品,
建議採取有擔保的貸款進行整合負債,利率較為一般貸款優惠喔

房貸增貸/轉貸、二胎房貸

借長期償還短期貸款

若負債金額比較大,或名下有不動產,則非常建議運用房子來整合其他債務,一般房貸期數20~30年,個人信貸最長7年,
房貸利率低約2%以下,還可拉長還款期數、降低月付金,減輕生活壓力

機車貸款

借單利償還複利債務

信用卡卡循採複利計算,機車貸款為單利計息,假設兩者利率都相同,即可用機車貸款來整合卡債,擺脫只繳最低金額的卡奴

債務整合試算
案例1:信貸整合50萬
蔡小姐信貸及信用卡債合計40萬,月薪3萬,每月還款2萬
整合後▶貸款50萬,信貸利率6%、期限7年,每月還款7,305元
清償原本的債務外,還多出一筆資金可以運用,大幅減輕財務壓力!

案例2:房貸增貸整合200萬
陳先生卡債20萬、信貸60萬、車貸20萬、房貸400萬,負債合計500萬,月薪5萬,每月還款4萬
整合後▶房貸增貸200萬,房貸利率2%、期限15年,每月還款12,871元
將所有債務全數合併,又多出100萬現金可運用,有效降低月付金及利息支出!

案例3:機車貸款整合20萬
林先生有信用瑕疵問題,無法辦理信貸,信用卡債20萬,月薪4萬,每月還款2.5萬
整合後▶機車貸款20萬,貸款利率14%、期限3年,每月還款6,836元
迅速還清所有卡債,免去卡循每月利滾利困擾,擺脫只繳最低金額的卡奴

更多完整內容可以參考這篇
有人辦過整合負債的嗎?_18F_img_1整合負債好嗎?債務整合8大問題完整懶人包

千萬別讓債務一拖再拖、越積越多,

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走