7月天
沒風沒語 2013-09-22 00:06:41 版主 1604

請問有人辦過整合負債嗎?

若辦過可以月繳比現在低很多

哪家比較可靠?

12恩媽咪
12恩媽咪 2013-09-22 01:26:13 #1F

我最近幫家人個別協商 主要是看你欠的銀行赫目前有無進行扣薪 可悄悄話給我 告知金額 希望能幫助到你 其實銀行不可怕 可怕的是扣薪去的錢 只有抵利息 本金永遠都存在 只要你願意去談他們都是可以通融的

我愛小蘋果
沅爸與欣媽 2013-09-23 13:48:52 #2F

請問如果是不知道金額呢?

要去哪查?去銀行問?會不會就被扣薪了?

哞哞公主
哞哞公主 2013-09-23 14:14:40 #3F

可以打電話去債權銀行問,問不會扣薪啦,一直不繳不理才會有法院的函文到公司,公司才能扣薪哦

我愛小蘋果
沅爸與欣媽 2013-09-24 08:50:23 #4F

那有限本人才能問嗎?

bobo小愛
bobo小愛 2013-09-24 13:50:17 #5F

請問如果沒有還,除了扣薪之外,沒工作的話,名下有不動產,會有影響?
哞哞公主
哞哞公主 2013-09-24 14:05:21 #6F

銀行會先跟法院提民事告訴,然後會叫你去法院說明,你不去,法院就自行判決,然後依判決書執行你名下的財產,一般有工作都是扣薪三分之一,是有利息的扣薪哦,如果自行跟銀行談利息會比法院扣薪低,有債不可怕,可怕的是不去理債,那才會愈滾愈多

bobo小愛
bobo小愛 2013-09-24 14:34:33 #7F

和銀行協商後,如最後還是無法償還,可在協商?
我愛小蘋果
沅爸與欣媽 2013-09-24 15:40:24 #8F

協商會不會很麻煩啊??

也是怕協商之後還是還不了怎麼辦呢?

cherry127
cherry127 2013-09-24 15:43:00 #9F

其實跟銀行協商分期付款的折扣不會很多,最好是一次付清,不過也是等到銀行把這筆帳列為呆帳外包給外債公司時可以談的空間比較大,但是總和一句就是,要處理是一次處理或者分兩次處理的折扣比較高,小額分期處理的總額回不低多少,如果讓銀行扣薪那就是沒得談,一旦扣薪處理要大筆還款的議價空間也就低.

但是不建議給號稱債務協商公司處理,通常收了一堆手續費事情也不一定辦的成反而增加費用,我所說的外債公司是銀行正式委託給私人的資產管理公司(ex:寰宸.高柏....之類的主動寄發債權移轉通知的公司)

我愛小蘋果
沅爸與欣媽 2013-09-24 16:00:03 #10F

那要怎麼知道已經包給外債公司了?

不知道我老公是欠哪家銀行的耶,要怎麼問啊?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過