請教教我... 孩子被欺負怎麼教育才好

閒逛
wendy_wen 2013-10-27 08:18:53 #11F

改善否?

虎馬琳
虎馬琳 2013-10-27 09:47:30 #12F

保護他就是別保護他

rubymyname
rubymyname 2013-10-27 20:24:28 #13F

版媽先問問 孩子被欺負的情況

是不是固定一個或幾個欺負

是真的被欺負 還是小孩子下手不知輕重 無惡意 加上追跑時環境是水泥地之類

欺負人的孩子是指針對你的孩子  還是其他孩子都有遭受

如果是針對性 且 有固定的孩子 我建議版媽可以直接跟那些孩子面對面 看情況 用收買 或溫和 或帶威脅 有些孩子是因原生家庭關係造成他們不知這樣做會對他人造成傷害 而目前孩子太小無法自我保護 情況太過 大人是需要適時引導

Laurel
Laurel 2013-10-28 10:18:25 #14F

謝謝大家的關心

沒有傷口,且問起來都沒再反應被欺負

因為孩子有點避事 ,所以只能推論目前似乎沒再發生了

畢竟只有三歲,雖然有引導他說出事情的經過,(包括針對性的問題)

只是單方面從我的孩子來確認事件的種種,有點不妥當

不過事情是這樣...

第一天手上一條血痕,脖子兩條(孩子說只有對他),

因為老師根本沒發現 , 所以不清楚是不是有針對性及敵意,後來只猜想是搶玩具那一類,他覺得應該不是故意的

第二天脖子上又多了三四條...,

問過老師是說沒有別的孩子被攻擊,

回應會再教育對方孩子不能動手之類的

那時我們到學校關切,老師不願意讓我們直接跟對方小朋友溝通

我也認為會被誤會,就讓他處理了

因此,我好想知道要怎麼教會他反應或抵抗

畢竟上學後我們能看到的時間不多...

真擔心

Laurel
Laurel 2013-10-28 10:36:44 #15F

另外, "保護他就是別保護他"

這個錯誤我曾經犯下...

我也一直認為這是現在孩子被欺負不願意反應的原因之一

請有看到的媽媽要知道  "不教而虐謂之殺"

除了了解自己的小孩會反抗,否則孩子會更退縮以及不信任大人會保護

當我認知到這一點的時候,心裡很難過

當初看他求救又一直忍耐旁觀,

只希望現在彌補的過來

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走