比較不傷手的家事打掃方法?

wangyuyu
wangyuyu 2013-09-14 00:14:07 版主 206

前陣子手腕超酸跑去看醫生,結果醫生說是拉傷要我短期內少做點家事,但是要一個家庭主婦少做家事很困難啊!!想請問板上媽媽們有沒有比較輕鬆的打掃方式?

沉魚不落雁
沉魚不落雁 2013-09-14 00:33:04 #1F

最近因為待產中,所以基本上也不太做家事了 掃地~交給掃地機器人 拖地~因為地板很乾淨所以了不起一週拖一次就算很勤勞了 洗碗~最近都不煮飯吃外面所以不用洗碗(堅持煮飯又經濟許可的話,可敗台洗碗機) 洗衣~因為2人小家庭,老公上班穿制服,制服襪子他都自己洗,基本上很久才會積滿一個洗衣籃,滿了就丟洗衣機洗 其他好像沒事做了,夠輕鬆吧~
瘦子一家
瘦子一家 2013-09-14 00:45:31 #2F

手腕超酸...

這已經是職業傷害了

還是拜託一下老公

需要提重的還是不要自己來啦

耷耷
耷耷 2013-09-14 08:04:30 #3F

叫老公、小孩分擔,

家庭是大家共有的,

打掃不是媽媽自己的事。

attractu57
attractu57 2013-09-14 21:26:17 #4F

版媽歡迎來到家庭主婦的行列
我家之前也只有我在打掃,所以每次掃地都超痛苦
後來索性叫老公買一台掃地機器人,
用完之後就很感嘆怎麼沒有晾衣服機器人、洗碗機器人、煮飯機器人啊XD

蔓嫚
蔓嫚 2013-09-14 23:33:42 #5F

如果不想要請人打掃的話,推掃地機器人+1!!功能越多越好你可以越輕鬆~

台北阿惠
台北阿惠 2013-09-16 03:44:33 #6F

掃地機器人的確是個辦法啦~樓上說的那台LG我有看過實體是真的不錯,不像傳統的機器人感覺傻傻的~不過板媽直接請老公或小孩幫忙分擔一點家事是不是更好??

威廉YA
威廉YA 2013-09-16 22:46:33 #7F

板媽若真想當少奶奶,手頭又足夠的話誠心推LG那台掃地機器人,看官網介紹很明顯是頂級的
但我不像其他版媽那麼好命….老公說要等他拿年終再說XD

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招