緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
哞哞公主
哞哞公主 2013-09-25 11:39:03 #31F

要不要跟老師溝通看看,這條規定用意在那裡?有時單看文字真的很容易讓人誤會,還是當面跟老師確認比較好

小譽家媽媽
小譽家媽媽 2013-09-25 11:46:48 #32F

我們也是念公幼,從沒有這種規定,媽媽要不要找老師聊一聊,問清楚。

正妹Joely的阿木
正妹JOY的媽咪 2013-09-25 12:00:46 #33F

這該反應

要求不合理

即便是為了養成早上如廁習慣

但就以我個人而言,通常是用完餐才想排便

而且忍便意對身體並不好

快反應

sharonc
sharonc 2013-09-25 12:07:55 #34F

"她說她從沒說過不能大便,她問我是否相信小孩而不相信她,......當老師聽到我相信我兒子的說法時,她真就很不爽的說那她也沒話說..."

版媽您怎麼會跟老師說:"當然相信孩子(而不相信老師)"? 您這樣說,任何老師都會無言啊~~ 您應該這樣想:孩子沒有說謊,但很可能聽錯,或者會錯意!! (老師說的可能是:上課時間不要去大便,下課再去...之類的)既然老師說她沒說,那就請老師再次告訴孩子:"老師沒有說在學校不能大便,你想大便當然可以去大便。" 這樣不就好了嗎?

(原作者於 2013-09-25 12:11:29 重新編輯過)

樓上媽媽說的很好幼稚園老師說不能在學校大便_35F_img_1

tutu's mom
tutu''s mom 2013-09-25 12:27:38 #36F

你好,

我覺得妳可以再跟老師溝通一下,因為小朋友的理解力還需要教導,可能老師當時說了什麼,因為語句過長或其他事物打斷連續的教導,導致小朋友沒辦法正真理解;所以即便妳在家裡跟他說在學校可以便便,因為在學校生活的是他,他只好忍耐,妳除了試著讓他能在學校放輕鬆之外,要請老師在課堂上對著每個小朋友說:要便便的小朋友請舉手或是不要讓便便困在肚子裡了,這樣肚子會生病等之類的方式,讓他知道這個可以在學校便便的事情是每一個小朋友都可以做的事情;我個人是覺得,如果單獨跟小朋友說,他就顯得獨特,小朋友不喜歡自己跟別人不一樣,這樣反而會反效果。

妳可以參考看看,加油!

諾拉Nora
諾拉Nora 2013-09-25 12:31:23 #37F

真奇怪的規定...

我兒子都會在學校大便..

他現在中班了老師會讓他們學習自己擦屁股

可能在來就開始學習幫忙比較小的弟弟妹妹擦屁股

虎馬琳
虎馬琳 2013-09-25 12:39:35 #38F

我覺得本來就應該在家裡大便

要花時間練習

David
David 2013-09-25 12:40:18 #39F

老師應該並無惡意

建議跟老師做良善的溝通吧!!

這樣對小朋友也比較好

想當初我也很不認同心裡罵得要命

但後來跟老師從另一方面親近之後發現真得跟老師好享受的福利還蠻不錯的   ^^

~幸福三寶媽~
~幸福三寶媽~ 2013-09-25 12:44:52 #40F

34F 媽咪 +1

版媽,您的寶貝才剛就學,您就跟老師正面起了這樣的衝突...

看要不要再找個機會把這件事圓一下,至少親師關係不要那麼緊繃...

另外,樓上的媽咪說到,再大一點就要幫弟弟妹妹擦屁股.......

說實在,這裡我不太能接受耶.....

不論是,當小孩是小班時,由較大的哥哥姊姊幫忙擦...

或是當小孩是大班時,幫較小的弟弟妹妹擦...

很怪吧........   要不,就是老師擦,要不,就是教小孩擦才對.....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過