緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

電子鍋預約煮飯功能會不會讓電費暴增?

Miru
Miru 2013-09-12 09:36:41 #11F

樓上媽媽真的很厲害,我家也是Toshiba, 也是都用預約煮飯機制。我也覺得這功能很好用,至於看到樓上媽媽算法,我也放心了,原來不會很耗電,看來耗電是正在煮飯的時候。

茜茜麻麻
茜茜麻麻 2013-09-12 09:41:01 #12F

Allen Hsieh 真的超厲害~ 讚讚讚!電子鍋預約煮飯功能會不會讓電費暴增?_12F_img_1  
茜茜麻麻
茜茜麻麻 2013-09-12 09:42:15 #13F

Allen Hsieh 真的超厲害~ 讚讚讚!電子鍋預約煮飯功能會不會讓電費暴增?_13F_img_1  
Allen Hsieh
Allen Hsieh 2013-09-12 09:47:28 #14F

剛才打了一篇回覆,系統竟然沒有入檔......

所以再重新打一遍.

如果家裡只有傳統的電鍋,又要有定時功能的話,可以使用定時器插座,像是以下的商品:

http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DEAC0R-A43953417&SR_NO=DEAC0R&ROWNO=28

機械式的,便宜,而且可靠性高.

原理是用台灣交流電的60Hz來當計時的來源,去驅動轉盤,轉盤上的開關控制這15分鐘是不是要開啟電源.

使用方式:

假設下午4:00要吃東西,煮東西需要40分鐘.就設定3:15開啟,開啟時間可以設定到1個半小時(5格).

反正回家之後,不保溫可以把電源關了.晚回家的話,也可以保溫個30分鐘(當然也可以設定保溫時間不要那麼久!)

定時器設定好,電鍋裡的食材放好,外鍋加水,然後記得壓下電鍋的開關,就可以出門了!

回家就是煮好的食物了!!

這種定時器也可以用在充電的電器.

像是充電電池,大相要充4個小時,但是晚上睡覺充電,就會充太飽,對電池不好!

利用定時插座,設定4.5小時通電,然後把充電器插上,就可以去睡覺了~~~

一早起來,電池充飽了,而且不會過度充電.

也可以利用在像是每天固定時間要啟動的電器,像是走廊的燈.可以設定何時自動開啟,何時是關閉的....

萬一出國,幾天不在家裡,也可以在客廳弄個定時亮定時暗的燈,可以防小偷!!

總之,用途很多,大家參考看看~~

賢&丞的窩
賢&丞的窩 2013-09-12 09:55:03 #15F

我比較好奇的是 米從早上洗好放入電子鍋 直到傍晚才煮 這樣米不會膨脹而煮太爛了嗎

小瑪
小瑪 2013-09-12 10:12:04 #16F

我家是Toshiba厚釜電子鍋 也是有預約煮飯功能。之前很少用 因為他本來就是免泡、免悶的電子鍋,就是洗完米,馬上按下去,一煮好嗶嗶叫,就可以打開吃了。在煮飯的行程裡,已經包含了約15分鐘悶飯的功能 所以飯剛煮好馬上打開,最好吃。 最近因為我先生中午都帶便當,微波加熱的話飯會有點偏乾。所以我開始用預約,預約早上六點半煮飯,起床就有熱飯可以裝進保溫便當盒 到中午還是熱飯。不需要加熱。 這樣預約我覺得是沒有比較耗電,米理論上從晚上泡到早上也差不多6-7小時,也沒有比較軟爛,就很正常。因為水量是一樣的阿。 所以關於耗電與口感,我想預約煮飯都沒問題。
yo尹
yo尹 2013-09-12 10:18:13 #17F

好利害~~長知識...

版媽可以先給水果果腹喔~~我家都這樣

好幸運
妮妮公主的媽 2013-09-12 10:28:54 #18F

我也常常用預約洗衣+預約煮飯,省時!

雪魚兒
巧虎貓 2013-09-12 11:30:20 #19F

3樓太厲害了(歡呼+拍手)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過