要請英文家教還是去補習班呢?

虹盈
虹盈 2013-09-09 23:06:57 版主 1624

不曉得媽咪們會不會希望小朋友

在一開始學英文的時候最好是跟外籍老師學啊?

因為最近我朋友有介紹我一個外籍的家教老師

他兒子之前也有給他教過是覺得還不錯所以問我有沒有需要

本來聽到的第一時間是想說可以試試看吧

畢竟給外籍老師上課的話應該能學到比較正統的發音吧

而且一對一在教學品質上應該也會比較好

可是相對的在學費上就比較貴了

這也讓我有點猶豫到底是不是要請這個家教

還是讓我小朋友去上一般的兒童美語補習班就好了呢?

佑霖媽媽
♡佑霖媽媽♡ 2013-09-09 23:45:21 #1F

請問這外師是在台北市嗎?因為最近也想找一位外師讓小五的兒子一對一上課?
閒閒來去睏
真閒的媽咪 2013-09-10 07:45:46 #2F

要看小孩的年紀和個性 升小一的暑假,我有請外師1對2 但遊戲方面,因為只有2位學生,所以遊戲變化不大 上沒幾堂,小孩就有點興趣缺缺 之後因為另一位小朋友和我女兒程度有落差 所以最後那位小朋友不上了 我擔心只有1對1,完全沒有娛樂學英文 我女兒會覺得學英文會覺得枯燥 所以我就把他送去美語班 一堆人玩遊戲學英文,她比較開心比較認真
lautas
lautas 2013-09-10 13:24:15 #3F

感覺請家教真的是有好有壞耶...

當然一對一會覺得可以學得更多的感覺

但是如果小朋友比較沒有耐心的話也不見得都能吸收進去囉

上一般的兒童美語至少還有同學可以做伴較不孤單

也會讓小孩子多一層動力願意去上課喔!

苡珍
苡珍 2013-09-10 15:34:17 #4F

我們家是只有讓小孩子上一般的兒童美語補習班耶

其實扣除掉學費的考量之外

真的也要看說家教或者是補習班老師他們的教法

是不是小朋友會喜歡或可以適應的喔~~~

建議媽咪不妨先讓家教試教一次然後自己在旁邊看

這樣就知道小朋友的反應是怎麼樣然後再做決定啊!!

像我們當初也是帶小朋友到現在補的這間英國文化協會試聽兒童英語

也是因為覺得那邊的外籍老師教的還滿不錯的

雖然全程上課都只講英文

但是會配合很多的圖片影像或其他教材和肢體語言

來讓這些小朋友就算聽不懂也能猜得出是甚麼意思

而且就像媽咪說的在補習班上課有個好處是人數多能變換的花樣也比較多

當然小朋友也有機會在那邊認識新的朋友

現在每次下課後回家除了會跟我們說今天又學到什麼單字之外

也會分享他跟誰誰誰一起做了什麼之類的互動過程

感覺好像去上課本身就是一件滿開心的事情喔!!!

虹盈
虹盈 2013-09-10 18:19:15 #5F

回1F的媽咪,不是耶!!這是在桃園市這邊喔

但應該也不算太遠吧!?

那像兒童美語的補習班是不是都大同小異啊?

因為我不太曉得每家的特色或風格在哪邊耶...應該是不會差太多吧!?

苡珍
苡珍 2013-09-11 00:19:56 #6F

多少還是會不太一樣吧!?

像是使用的教材或者上課的教室環境等等

而且如果是上兒童美語的補習班可能要多注意這些外籍老師

到底是不是有教學的資格或證照喔

這點是我當初有特別去問過才比較放心讓我小朋友在這邊補喔

虹盈
虹盈 2013-09-11 01:12:26 #7F

感覺好像是真的還不錯

如果他在桃園這邊也有設點的話

應該就會考慮聽看看了吧!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走