緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

等待8個月後...自然懷孕的契機分享

寶寶健康來
寶寶健康來 2013-09-09 17:54:54 版主 1583

先分享簡單版的我做了什麼才懷孕的,有空的水水們可以看後面的整串過程啦~

1. 認真想想有什麼事想要去做,有可能因為懷孕而不能做,就趕快去做

我有做的: 大口喝酒、跟老公去衝浪、長途騎腳踏車、去給人洗頭按摩

2. 請朋友從美國買排卵測試,買回來還沒拿到手就驗到懷孕了

3. 找其他在人生中也很重要的事情去做,來分散注意力,不要把重心都放在想生小孩

我做的: 2013年4月開始找房子→2013年7月初簽約買房子→2013年7月底驗到懷孕

--------------------------------長篇大論故事分隔線-----------------------------------------

去年11月結婚後一直很期待小寶寶的來臨

我的體質生理期很準時間隔31天、不會不舒服、平常對冰品及垃圾食物很節制

第一次以為有了是12月底,生理期慢了三天沒來,很興奮的去買驗孕,結果落空....只好安慰自己這樣也好

不然1月中要去歐洲度蜜月,就不能玩得盡興了,媽媽也跟我說,叫我不要一直想,不然小紅就是會想跟你開玩笑

後來的幾個月,小紅都準時的來報到,我開始有點擔心自己還是老公會不會有什麼問題,

期間試過生理期之外的日子都做一休一、APP算出的排卵日就連做三天,老實說...心理壓力太大,

老公和我都感覺不是很好,但都有完成功課,隔一個月小紅準時的來臨...對於我們的身體狀況又更沒自信了

開始以半開玩笑的方式討論不孕檢查的,4月份回婆家過節時,婆婆終於忍不住問我想不想生小孩

我立刻就回答"很想",婆婆很親切說那就好好養精蓄銳喔~但她也同時告知一個晴天霹靂的消息

就是要請我們開始計畫買房子了(我們在台北住得是親戚閒置的房子,親戚打算收回),雖然知道是遲早的事

但沒想到要那麼快,且老公幾乎是沒有存款,我們的個性也不會想跟爸媽伸手

回台北後就我們開始看售屋訊息,生小孩的事沒有完全放棄,但沒像之前那麼認真的做一休一,

平常我們聊得話題也是買房子,有空時我們會騎腳踏車去很遠的地方然後累得跟狗一樣回家,

我還大膽的嘗試衝浪摔屁股,無意間發現好喝的moscato氣泡酒,和老公買了三四瓶每週喝掉一瓶

五月時小紅準時報到,我已經不再那麼失望了,就在小紅完全乾淨的隔一天,我突然又出血了,

而且很明顯不是小紅的顏色,幸好同事建議我請假馬上去看醫生,醫生發現我的子宮頸附近有瘜肉

立刻就幫我夾掉了(不會痛喔),回家後在BBH查了很多資訊&媽媽說的話,結論是...

有可能因為瘜肉而影響受孕,且有些人是孕期才發現,很容易分不清楚是瘜肉出血還是baby有狀況,

所以我就安慰自己運氣很好,先發現有異狀囉~ 也建議準備懷孕的水水們,若發現有任何異狀一定要看醫生

六月時我又忍不住有點小期待,想說通道的雜物已經被移除,會不會本月成功達陣呢? 果然要聽媽媽的,

不能一直想,小紅這個月慢了5天,在我以為應該成功的時後就來了,而且還是生日大驚喜...超失落的

除了期待落空,另外讓我難過的還有週期好像亂掉了,感覺離懷孕又相隔更遠了

等待懷孕的期間我們有去較常去的幾間廟拜拜、求註生娘娘,有一天我一個人跑去了行天宮,

告訴關聖帝君最近發生的事情,忍不住也問祂什麼時候會有小孩,祂指示買了房子就會有小孩了

跟我和老公開玩笑的說法還蠻像的,"會不會是還沒安頓好,所以小朋友不來找我們勒?"

於是我們開始認真的找房子,我也自己決定先確認自己的排卵狀況,如果驗到發現自己都沒排卵

等買完房子、搬完家,就要開始看醫生檢查了,於是託7月初會從美國回台的朋友買了排卵測試

(其實本來想買的是大約有50份的排卵試紙+驗孕,結果買回來的是7支排卵+1支驗孕的棒棒共二盒,

有需要可以私訊給我,便宜轉讓+送好孕棉)

買回來後打算等7月中小紅來,先觀察看看周期再用 ,七月初我們無意間找到各方面都很滿意的房子

一週內就決定買下,那段時間就一直忙者簽約、研究房貸、湊頭期款的事,我和老公都很興奮終於有了結果

簽約後的幾天我們有做功課,但是完全是用純HAPPY的心情(害羞),期待9.10月搬家後小朋友會來找我們

七月中時我和老公很HIGH的騎腳踏車跑去新家的附近晃(台北市騎到汐止來回),真的是累死我了

老實說真的沒有像剛結婚時,常常神經兮兮的覺得自己可能懷孕,所以很多事不敢作

但往往就是在你覺得不可能、不會那麼巧的時間點,好孕就來囉~因為六月份小紅遲到了五天

所以這個月我完全不理會她想何時來,等到開始覺得也慢太多天的時候,已經過期10天了

身體的症狀跟小紅要來有點像,就是胸部變大了,比較奇怪的是,我在7月的晚上竟然畏寒覺得很冷

跟老公討論後,決定再等幾天候驗孕,不要浪費驗孕棒,有一天我夢到在親餵剛出生的baby喝母奶

而且我的奶量還蠻夠的哈,醒來早上六點整就忍不住驗了,滴下去才剛剛滲透到顯示區就立刻有二條

很明顯的喔,我要當媽媽了欸~好開心,輕輕的再躺回老公身邊拍拍他,告訴他你要當爸爸了

以上就是我等待懷孕的過程,目前滿12周囉~醫生說寶寶活動力很強,每次產檢都覺得好神奇喔

整個過程我的家人都沒有給我任何壓力,老公對我很多神經兮兮的動作也很包容,真的覺得自己好幸福

感謝愛我的家人、老天的疼惜讓我可以體驗的新生命來臨的感動

也祝福大家順順利利、健健康康的擁有小寶貝喔~

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2013-09-09 19:05:33 #1F

恭喜媽咪: 來沾沾好孕 已留言囉~ 感恩並祝孕期順順利利^^
寶貝禹希
寶貝禹希 2013-09-10 01:23:48 #2F

板媽我覺得我情形跟你類似耶~

我跟我老公交往沒幾個月就沒再避孕

一直期待寶寶的來臨

但始終都沒消息~

後來老公的公司員工旅遊去澎湖玩

不知道是巧合還是怎樣

在澎湖玩時下午有吃烤牡蠣吃到飽晚上就有做功課~不過是享受的那種~沒有想到懷孕

後來回台灣後小紅好像慢3天沒來(我最多慢1-2天)

我沒想很多只是純粹驗一下

結果有淺淺第二條

還不太相信(因為是試紙)

我又去買了驗孕筆

結果第二條迅速顏色也很深

當下又驚又喜~~~

現在我女兒六個多月囉~

已經在準備第二胎了~

希望可以快點懷孕~^^

也恭喜板媽喔~^^

Emma妮妮
Emma妮妮 2013-09-10 12:46:35 #3F

恭喜版媽~!!

您個懷孕過程整個很精彩~

看了我也會心一笑

助您順利產的漂亮健康的寶寶

也希望分享您的好運

留言囉^^

米綺林
米綺林 2013-09-10 14:25:45 #4F

一開始不是那麼順利,但終究還是有了好結果

祝福妳產程順利~~

pradachen
miyachen 2013-09-11 08:26:55 #5F

恭喜媽咪

祝媽咪孕期順利

已留言

貓咪Q
貓咪Q 2013-09-11 10:24:32 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

許小文
許小文 2013-09-11 16:49:37 #7F

皇天不負苦心人阿

恭喜板媽 賀喜板媽

可以要你的好孕棉嗎 讓我也好好延續你的好孕氣

大家都說放輕鬆比較容易受孕 但是放輕鬆好難喔~我要跟你學習

轉移想要生小孩注意力!!

happy baby快快來
happy baby快快來 2013-09-11 17:31:08 #8F

恭喜媽咪懷孕了,我跟媽咪一樣去年十一月結婚的,所以這八個月經過無數的期待與失望,希望藉此沾沾媽咪的好孕,bb快來報到 ^^ (原作者於 2013-09-11 17:31:58 重新編輯過)
真寶貝
真寶貝 2013-09-14 11:39:56 #9F

版媽真的恭喜你

也很感謝你這麼細心的分享

我是今年年中結婚,目前也在認真努力中

可以跟你接下您準備好還未用的排卵紙嗎???

我也想分享您的好孕....

方便的話請與我ting692123這個雅虎信箱連絡,好嗎!

萬分感謝了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招