請問家裡有請外傭的媽咪~~

喬媽咪
喬媽咪 2013-09-08 08:41:48 版主 598

若外佣弄壞了用不到2年的電扇(無法維修)價約3000元,並表示願從薪資中扣除,請問妳們會扣嗎?&會扣多少? p·s必需再買。 謝謝分享~

(原作者於 2013-09-08 08:57:29 重新編輯過)

好幸運
妮妮公主的媽 2013-09-08 09:21:47 #1F

若她是故意的行為,我就會除她薪水分兩期各扣1000元,因為這也用了2年,加減要算自用負擔!若是,非故意行為,我會請仲介公司來跟她說請她要多注意使用物品,就不扣她錢,畢竟,她們也是出來工作賺錢,對員工寬容一些也是福報呀!

唐嫚妮
唐嫚妮 2013-09-08 09:24:20 #2F

看對方表現,如果不是故意,平時表現認真(或其他可嘉許的理由),我就不會扣,但會表明是因為看他態度認真,所以就算了不能再犯

但若是平日懶散,實在找不到讓他贖罪的藉口理由,就大概會扣個1000~1500左右

喬媽咪
喬媽咪 2013-09-08 09:56:17 #3F

其實我是偏向不扣,只是在想要不要有原則˙一點,因為平時待他很好,他工作也輕鬆,只是他常常不小心會弄壞東西,本想給他一些警惕,但又有點於心不忍....

謝謝媽咪們分享~

sunney
sunney 2013-09-08 11:20:24 #4F

仲介公司沒有保意外險嗎???

基本上這種非故意損壞的˙˙

2千元以內自付˙˙

2千元以上才是保險出險範圍...

版媽參考一下~

苳雅
苳雅 2013-09-09 10:34:16 #5F

原則偏向不賠,但是為請仲介與外勞說明清楚,如果是不會使用,那就拿中文請仲介翻譯。
然後跟外勞說明第一次,算是原諒他,以後再犯,就詢賠償方式處理。

另外sunny媽,想問一下這樣子有啥意外險可以保啊!很想知道!目前只知道台灣看護或掃地阿姨有些有忠誠險之外,像這種毀損的,有啥保險啊!

不再鐵齒
用心不用力 2013-09-09 13:10:15 #6F

當然不會扣錢,只要不是故意的誰都有不小心的時候 大方點以後她們會更盡心
喬媽咪
喬媽咪 2013-09-09 21:08:40 #7F

謝謝各位媽咪回覆~

最後我沒扣他,原想藉此懲戒他一下(扣500意思),因他常常不小心.~後來還是算了!

sunney
sunney 2013-09-09 21:43:18 #8F

to苳雅 :

那叫產險,你可以詢問你的保險業務問問~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己