亨亨小媽
亨亨小媽 2013-09-04 14:15:03 版主 445

一直都是直接借閱書籍

第一次想上網去預約借書…請教懂的媽咪…

進入畫面後,假設~若上面有顯示「預約借閱人數:1」,

我要等第1位拿到書看完並歸完後,之後圖書館系統會通知我(是發MAIL嗎?)可以去取書…流程是這樣嗎?

當它通知可取書時,規定於幾天內需取書呢?(預約借閱期限也是30內歸還嗎?)

3、假設我想借5本書,而每本狀況不一樣,所以會變成,…動不動就通知…我可以去取”某本預約書”,是這樣嗎?

那不就變成,每本書我可能就要:不定時的取書+不定時的需在期限內歸還書籍…

以上,謝謝!

nanacon
nanacon 2013-09-04 14:25:11 #1F

我要等第1位拿到書看完並歸完後,之後圖書館系統會通知我(是發MAIL嗎?)可以去取書…流程是這樣嗎?----yes 當它通知可取書時,規定於幾天內需取書呢?(預約借閱期限也是30內歸還嗎?)-----7天,系統會通知你,借書期限也是一個月 假設我想借5本書,而每本狀況不一樣,所以會變成,…動不動就通知…我可以去取”某本預約書”,是這樣嗎? 那不就變成,每本書我可能就要:不定時的取書+不定時的需在期限內歸還書籍…------yes,所以我不會一發通知我就預約取書,可能等到末二日才一起取書,所以有方便也有不便之處~
耷耷
耷耷 2013-09-04 14:34:14 #2F

嗯,我們這邊的圖書館並不會通知您的,

可自行上網查看個人資料查詢->預約狀況,

當出現順序0,並有夾書單流水號時,表示書回來館內了,

通常會保留2星期左右,

我們是2星期固定借還1次,並在還書時,主動告知館員,

我有預約書,就可拿到預約的書。

(原作者於 2013-09-04 14:34:51 重新編輯過)
Ni2
Ni2 2013-09-04 14:40:53 #3F

1.我要等第1位拿到書看完並歸完後,之後圖書館系統會通知我(是發MAIL嗎?)可以去取書 ---------------------------------------- 不一定 若館內有10本書,但是只有一本有人預約,你不需要等那個人看完才拿的到書 2.收到email後應該是5天之內取書吧,我今天才收到簡訊,叫我9/9前要拿 3、假設我想借5本書,而每本狀況不一樣,所以會變成,…動不動就通知…我可以去取”某本預約書”,是這樣嗎? ------------------------------------------ 統一時間去領就好啦,好比我這星期一預約了5本書,他今天已經通知我可以領其中一本了,但我打算9/9五本一起領就好啦,這樣還書也一起還
亨亨小媽
亨亨小媽 2013-09-04 14:55:15 #4F

感謝回覆,

針對第三個問題點…

-----yes,所以我不會一發通知我就預約取書,可能等到末二日才一起取書,所以有方便也有不便之處~

↑ 假設第一本於0904發出通知可取出,(我可以在0904~0910取書)

第二本於0908發出通知可取出,(我可以在0908~0914取書)

所以我會在重疊的日子內一次取2本書…

那麼請教「所以我不會一發通知我就”預約取書”」,

何謂”預約取書”?…

當它發出訊息可領書時,我應該不用在做”預約取書”的系統動作了吧!(人直接在時間內領書就行了吧?)

Ni2
Ni2 2013-09-04 14:58:45 #5F

通常書本送到指定圖書館的兩天後才會發簡訊通知, 所以其實簡訊說有兩本書已經到指定館了,但是上網查搞不好其實五本都到齊了 然後在指定的時間去領書就好了 (原作者於 2013-09-04 14:59:35 重新編輯過)
nanacon
nanacon 2013-09-05 09:20:09 #6F

假設第一本於0904發出通知可取出,(我可以在0904~0910取書) 第二本於0908發出通知可取出,(我可以在0908~0914取書) 所以我會在重疊的日子內一次取2本書… 那麼請教「所以我不會一發通知我就”預約取書”」, 何謂”預約取書”?…我所指的是預約後的取書,就是取書啦,我會9/8-10日去取 當它發出訊息可領書時,我應該不用在做”預約取書”的系統動作了吧!(人直接在時間內領書就行了吧?)------對, 大家規定都不同,有的人是南部縣市,而我是新北市,所以你的跟我雷同,給你參考

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招