緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在的小學老師都這樣教嗎?

粗腿媽
粗腿媽 2013-09-03 16:40:59 版主 608

兒子四年級因為搬家新轉學,一開學第一天國語完全沒教就考生字部首筆劃,然後第二天沒教叫他們回家被課文,偏偏兒子死背功夫差被兩個小時才背起來,這就是現在的老師教學態度嗎?

小小安的媽
小小安的媽 2013-09-03 17:10:24 #1F

四年級. 該有的程度,應該要有了.

我們家,也是一下就開始背課文了,

既然轉學轉到那個班級, 最好努去去適應該位老師的教學方式.

且這個態度,有什麼問題?現在的小學老師都這樣教嗎?_1F_img_1

cherry127
cherry127 2013-09-03 17:12:17 #2F

這老師的用意應該是要學生事先預習,只是父母會比較辛苦要盯著.

七分褲
七分褲 2013-09-03 17:26:24 #3F

我們才三年級更慘,也是不教,就叫小孩背課文,昏倒~~

已經四年級,生字的筆劃,部首在教學上比重要減少,這些應該是低年級的重點.

應該多花時間教比這些重要的,課文大綱,大意,句型,修辭,名詞解釋,成語.....

F.C.
F.C. 2013-09-03 17:38:25 #5F

不知版媽期望老師應該怎麼教才能符合您的期望?是否跟老師溝通過老師的教學理念後,再看看其中差異何在呢?

我家也是四年級也是先背課文,算是先複習吧?

我們也是三年級第一天功課也是背課文,以後功課只會越來越重.現在的小學老師都這樣教嗎?_7F_img_1

雅潔
雅潔 2013-09-03 20:36:19 #8F

通常第一天都上不了什麼課!所以背第一課的【新詩】課文當功課很正常吧!?

版媽的國語版本應該是翰林的吧~第一課是要背無誤...是新詩!

我家小四也是開學第一天背第一課,還算容易背的一課啊~

至於生字部首,我孩子中年級老師從三年級就不教,是要孩子回家查。筆劃只有教比較複雜的字。

國語課多是課文分析和字詞、成語部分。

阿好的媽媽
長腿美眉 2013-09-03 21:16:53 #10F

已經四年級,生字的筆劃,部首在教學上比重要減少,這些應該是低年級的重點.

應該多花時間教比這些重要的,課文大綱,大意,句型,修辭,名詞解釋,成語.....

...........................................................

贊同+1 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過