我8/28 驗到 T>C

到今天才高溫 嗚嗚

請問有水水這樣的嘛

這樣是不是就難受孕了 T^T

三寶媽~*
等待小二寶~* 2013-09-02 10:24:21 #1F

我8/19驗到T>C,後來偷懶到8/22才驗體溫,那時候已進入高溫期~

你8/28→9/2隔了4天,是稍微久一些 

炸銀魚
炸銀魚 2013-09-02 11:03:53 #2F

水水你說的高溫是幾度?

網路上大家都通稱36.7度才算高溫

但其實體溫是要跟自己做比較喔

所以我36.6就算高溫了

不過從我開始量體溫開始

第一週期是第四天才邁入高溫區

第二周期是第三天才邁入

所以我也不正常嗎 ~"~

雀斑吉娃娃
雀斑吉娃娃 2013-09-02 11:26:39 #3F

8/26 36.22 T< C 8/27 36.39 T< C 8/28 36.43 T> C 8/29 36.45 T= C 8/30 36.46 T< C 8/31 36.55 9/1 36.49 (前一天吃了聖潔莓當天卻體溫變低) 9/2 36.73 ___________________________ 請問這樣的體溫 的確是 9/2 號才開始算高溫對ㄅ
雀斑吉娃娃
雀斑吉娃娃 2013-09-02 11:34:46 #4F

請問有水水 超過三天升高溫 懷孕ㄉㄇ 一訂要三天以內 才有機會ㄇ 嗚嗚 (原作者於 2013-09-02 11:36:05 重新編輯過)
三寶媽~*
等待小二寶~* 2013-09-02 11:37:20 #5F

與最低溫相比,有超過0.6度就是相對高溫,這樣看起來是9/2才是高溫沒錯

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-09-02 12:13:40 #6F

媽咪們不要自己嚇自己。

1. 高溫是和自己的低溫相較,通常高溫比低溫高 0.3 - 0.5 度,

所以高於 0.3 度,就算是相對高溫了。

2. To 雀斑吉娃娃媽咪:

妳給的天數不足,無法得知低溫大概是多少度。

所以不能確定 "8/28 36.43" 還是 "8/31 36.55" 是高溫的第一天。

一般來說,排卵後,體溫開始上升,三天內進入高溫區算正常,

但如果這是妳第一次量體溫,先不用緊張,可以再觀察看看,

至少看一下高溫的天數是否夠長,

一般高溫天數(從體溫上升第一天開始)為 12 - 14 天,低於 9 天是黃體不足。

或者,請醫生抽血驗一下也可以。

甜艾琳
甜艾琳 2013-09-02 17:47:45 #7F

To: 雀斑吉娃娃

基礎體溫需要觀察一段時間才能比較清楚自己的身體周期情況喔!

還有聖潔莓有不少媽咪吃了都跟你一樣反而體溫變低, 不是每個人都適合吃喔! 建議水水再觀察一段時間, 若反而使生理周期變的紊亂就停止服用了!

另外,♥如願以償♥媽咪對於基礎體溫的相關了解相當豐富, 水水可參考她的建議再做一段時間的觀察喔!

雀斑吉娃娃
雀斑吉娃娃 2013-09-02 17:54:29 #8F

謝謝 6樓7樓的媽咪 給予這麼精闢的解答︿︿

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力