緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

當保險專員有哪些艱辛? 適合兼職嗎?

我已經好一陣子沒有工作了,本身非保險相關科系

想說未來可以規劃保單和了解保險內容,但是不知道當保險專員有哪些辛苦?

以及考到證照後,若沒什麼業績,會怎樣嗎?

富X的保險專員制度是如何呢? 聽說沒底薪,那是靠什麼而活阿?

最後問題是....保險經紀人是什麼? 好考嗎?

有在做兼職的媽媽們請給些意見參考,謝謝。

(原作者於 2013-09-01 03:31:52 重新編輯過)

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-09-01 04:38:43 #1F

跟富邦的聊過,有底薪幾千塊,收費/服務/展業,國泰也有二萬多吧!名稱好像叫收展還是服展

一般保險業務(市場部)看公司有沒底薪

有的會大學畢保證底薪+抽成

有的是做多少業績達到門檻再加發

認識的網友大多是保險經紀人所以知道有限

若沒有業績看主管保不保妳

其實如果妳要選富邦不如選國泰,有的險種互相參考,國泰也比較久

我一個朋友碩士,有一位國泰主管看上她,她以前是在大公司做人資能力很強

開出的條件是公司制度20000多+上私人補貼,她一個月就可以4萬上,可她不要

那位主管是要全權栽培她,私人補貼應該是主管的組織獎金下放給業務

大品牌要做長久國泰新光,那二家老業務特多,我朋友50幾歲一收都幾十萬百萬的單

一些老的客戶群五六十歲比較相信國泰新光老字號,所以老的跟老的講通常無往不利

講歸講,我是覺得妳最好找份穩定工作,因為不管有沒底薪妳的主管會要妳跑認識的還要做報告

妳是不是能依照主管要求,不行那業績最現實

保險經紀人很難考全台人數考上的不多,目前千人考上

妳應該講業務吧不是在講考經紀人

Molly123
小樂樂之愛 2013-09-01 06:16:39 #2F

謝謝陽光暖暖的詳細回答,

主要是我還在懷孕中,想趁這段空白時間好好準備不同領域的東西,但未來需要了解的。

其實我念的科系很好找工作,所以不用擔心

還年輕想多看看不一樣的領域...(去年才畢業)

p.s. 我說的是考"保險經紀人"喔! 我知道有難度,但是考到後,薪水會高嗎?

跟業務員有何不同呢?

謝謝

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-09-01 07:32:37 #3F

妳有要開業嗎?或打算考取後借租,那個跟薪水無關喔!

好爸爸石頭
好爸爸石頭 2013-09-01 09:06:43 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Molly123
小樂樂之愛 2013-09-01 13:19:14 #5F

回應陽光暖暖:

應該是想轉行or兼職,因為考量到家庭,若還是從事本科系行業,恐怕會分身乏術!

即使年薪百萬也不是我想要的生活品質,所以才想找個後路,將來若可以變為正職就更好!

能自由工作是比較嚮往的啦  實在不想像學長姐一樣爆肝...有錢也花不到!

回應石頭爸爸:

謝謝你的回應,

如果要當保險業務員,需要多少時間去公司受訓?以及考照呢?

時間要幾乎被綁在公司嗎?夠自由嗎?

因為想說是沒底薪,可以不去公司嗎,若有業績就可以嗎?

我對保險蠻有興趣,也很想了解公司的制度。

但做這個決定之前,一定要想清楚....免得本業和兼職無法兼顧...謝謝喔

圈哥
圈哥 2013-09-01 17:06:32 #6F

就想想如果有人要來跟你介紹保險,你會怎麼回應,以及如果你想買保險,會找誰買?

賣保險可不是請客吃飯!

http://chena0864.pixnet.net/blog/post/63064687

http://chena0864.pixnet.net/blog/post/69456883

溜仔
溜仔 2013-09-01 17:55:39 #7F

我是覺得可以兼職拉

我以前當學生時就有在兼職保險

如果媽咪住雙北

也歡迎媽咪找我聊聊喔

櫻桃琪
櫻桃琪 2013-09-03 14:45:29 #8F

TO:小樂樂之愛~ 我最近也考慮是否要加入保險這各行業~ 目前準備要考證照~ 我有留言給你,有無興趣一起互相加油呢?
培妮穌
培妮穌 2013-09-04 13:25:36 #9F

Dear 小樂樂之愛妳好呀^^

我是一個懷孕的媽媽,同時也是富邦的業務主任喔^^

很高興認識妳,也很開心我們要一起當媽媽了~~ 妳也是今年要生嗎當保險專員有哪些艱辛? 適合兼職嗎?_9F_img_1

如果妳覺得來台北坐捷運上班比較方便,

我公司就在捷運站旁邊,可以先了解公司的制度,再來決定要不要從事保險業,

因為同樣是當媽媽,相信我們對於工作及家庭一定很多一樣會擔心的點會想了解~

當業務沒有底薪,但相對的時間彈性,可以自己調配時間陪小孩子成長我覺得這點很重點,

再自己運用時間幫客戶規劃理財及風險~自己幫自己增加一些額外收入

當然我們也會輔導考取證照,教育訓練掛保證的好唷^^ (不是老王賣瓜~呵呵)

歡迎妳來跟我聊聊,多一個了解公司制度的機會唷當保險專員有哪些艱辛? 適合兼職嗎?_9F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走