想要簡單的幸福
Tiffany媽米 2013-08-31 20:04:10 版主 833

公幼中班和大班只有學.ㄅ..ㄆ .ㄇ 嗎...請問你們讀公幼的中班.大班都學甚麼.....公幼中班.大班是學甚麼_img_1

安安的媽
安安的媽 2013-08-31 20:16:58 #1F

小朋友上的是公托中班 這學期有奧福和體能 還有客委會補助的客語 老師還會教唐詩、數學、注音、主題課程 大班會學拼音和國字 (原作者於 2013-08-31 20:17:47 重新編輯過)
悲哀又無奈
心痛無人知 2013-08-31 20:54:03 #2F

樓上媽咪,能問一下你家寶貝是在哪家公托嗎? 我們昨天去參加親師會的時候,園長說教育局新規定是不可以有奧福,也不可以有分科教學,沒有唐詩,數學,注音,只有遊戲和體能還有客語,大班不可以教拼音和國字,也不能握鉛筆寫字(可以拿彩色筆畫畫)
小禎的媽
小禎的媽 2013-08-31 22:21:29 #3F

要看學校吧 每個學校都不同啊 又不是國小會有統一的教學模式
童顏
童顏 2013-08-31 22:26:11 #4F

目前我女兒讀公幼中班

他在公幼三歲專班就開始念唐詩、教數字概念和畫畫

現在都會朗朗念上幾首

公幼老師都很認真教學

很喜歡公幼環境及師資

Lany 2
Lany 2 2013-08-31 22:42:51 #5F

我們大部分是學生活自理

我覺得這個比較重要

像我家寶貝突然要幫忙折衣服

而且折的好整齊

原來學校有教唷

我就輕鬆不少啦

點 媽
點 媽 2013-08-31 22:48:51 #6F

女兒上的時候記得連注音都没教

兒子昨第一天上課,我問他上什麼?

他說:玩玩具啊,玩玩具也是上課

難怪他不排斥去上學了

點心很不錯就是了,我跟女兒都很想吃

愛要及時
愛要及時 2013-09-01 00:30:18 #7F

我家小孩上的公幼只有玩,然後每天玩到不想回家, 沒有教ㄅㄆㄇabc,伙食很好,老師會跟小孩聊天, 這樣就足夠了,今年上小一,開學時,國小老師也沒有要求小朋友寫字,聯絡簿是電腦打好貼上的,小孩要學寫字,就讓他跟著學校老師的進度走,我不會提早教,就怕壞了孩子學習的胃口。
NECO NECO
NECO NECO 2013-09-01 00:44:26 #8F

我兒子念附幼中班

一整個學期下來學了簡易數學邏輯/背三字經/客語唱跳/認字/ㄅㄆㄇ教完了還沒學拼音

寫1~100/寫自己的名字.....

每個禮拜要親子共讀繪本一本

英文我自己教

如果版媽很在乎一定要學什麼,可以送去才藝班或是去念標榜學很多的私幼

但是現在很多私幼也很強調潛能開發而不是學些什麼

想要簡單的幸福
Tiffany媽米 2013-09-01 18:20:12 #9F

我家是今年讀新和附幼中班.大班

可是我看他們兩課表都依樣..大班是指有交注音符號.讀唐詩.客語.體能運動.工藝課....可是者麼沒教數學..超怪

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力