果步
果步 2013-08-28 12:00:39 版主 210

昨天晚上老公一下班回來就打電腦(我們有規定一人輪一天幫小孩洗澡),那時候已經晚上8點多了我叫老公先去幫小孩洗澡結果小孩也一同催促著他老爸幫他洗,但是老公跟我說等他幾分鐘PO完FB照片再幫他洗,他正PO照片到一半的時候,小孩不小心按到電腦開關的關機鍵,整個就關機了.

之後我跟老公說:(反正被關機了你就先去幫他洗完再PO照片),他就堅持不要,我一生氣就把電腦又按關機,就這樣你來我往開開關關之間僵持不下,最後我們大吵起來,在這段爭吵期間我把電腦線都拔起來接著還有延長線都帶走並把螢幕也用翻倒(其實心裡一直很想把電腦砸壞但沒有),老公就相當生氣一直說你不尊重我之類的.我只是不想他每次都一直用臉書太著迷了!去哪就拍照PO照片然後還要打卡,甚至常常把一家大小出遊的照片放上去,人家在他打卡PO文底下留言,他停車空檔也要臉書一下回留言,連在我媽家也一直在看手機FB,小孩跌倒或叫他也很慢才反應過來.

接著我很生氣就直接帶小孩去洗澡,老公也很生氣就拿著小鐵鉗說要敲壞我的大化妝鏡,我對他說:(你敢敲你就敲!)不過最後他也只敲了我的小的化妝鏡(便宜的),後來敲完他就鎖在另一間房間不出來了,到今天仍然跟我沒有和解,我們就各自上班去了...

這問題的癥結在於我常常請他做家事他總是一直拖,拖到很久才做,我們都有上班我想共同負擔家事是應該的,但是他覺得我太愛計較他想做會去做,但是回到家又要幫小孩洗澡  洗衣晾衣折衣....等的時間就已經花掉我不少時間,我一直希望他能先弄完應該做的事再來娛樂,因為我也是這樣!他認為他也有付出別的事情,比如假日載我們全家大小出去玩和規劃行程等,不知道這件事到底是我錯了嗎?還是真的我以後就認命坐就好!別再跟他三催四請了!搞得我好像河東獅吼!XD唉!

於2013-08-28 13:16:14 補充發言

會希望他趕快做家事的原因也是因為他會忘記做~常常玩到小孩都想睡覺了~甚至輪到我幫小孩洗澡叫他去做別的家事!他也是會忘記!隔天被我發現!我問他  他就給我說忘記了!所以我才會一直催!一直這樣循環下去我覺得我都變成碎念的老太婆了!常常覺得我像是在照顧2個小孩!

我與老公工作分得很清楚

我就是負責照顧小孩:泡奶、洗澡、反正只要小孩的部份一律是我

他就負責:擦地、洗碗、折衣服、倒垃圾

所以他的部份我不會管他幾點做

反正不乾淨的時候就跟他講一下

就是一個人完成整件事情

AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2013-08-28 12:47:52 #2F

癥結在他臉書中毒。而不是做家事.....

你老公使用臉書多久了?剛開始用時候就會有這種現象....

每天都會打卡拍照片.....這樣很麻煩。我以前是這樣,不過我後來把臉書停掉了。

他規劃帶全家出遊本來就是他該做的,該做家事請他做完再用他自己的事情。

我老公都是忙完小孩在自己用自己的東西

放空
放空 2013-08-28 12:55:05 #3F

站在你老公的立場看

他並沒有不去做阿...

反倒你

你依你自己的習慣模式要求妳老公應立即先幫小孩洗澡

這是不是給他太大的情緒壓力了

甚至把你積壓已久不滿他上FB的情緒藉此爆發

確實是你失控了

何必另訂規則

幾點前須完成幫小孩洗完澡的事項

給彼此一個緩衝的時間與關係

妞妹妹
妞妹妹 2013-08-28 16:00:38 #4F

我門家的情形跟妳們家簡直就是一模一樣,只差在我們家大爺是玩遊戲不是玩FB。

上班不覺得累,下了班才是真正的奮戰開始,版媽慶幸老公會幫忙幫小朋友洗澡

我全部都要一手包辦.要幫小孩洗澡要看他的臉色,也是要三催四請的, 等待的時間

不如自己幫小孩洗澡來的快,改變不了他,就改變自己,講難聽一點就是放棄他了

總比一天到晚都在吵這件事傷夫妻感情, 所以我現在都自己來不指望它可以幫忙

這樣你會開心一點

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力