thevinda
thevinda 2013-08-28 10:33:01 版主 112

這問題不太也無解,我純粹想抱怨......

我兒子2歲2個多月,12公斤,

公公每次看到他就會說:怎麼這麼瘦啦!腿這麼細!

婆婆會接著說:叫媽媽多買點東西給你吃!

雖然都是笑笑說,但擺明了是說給我聽...ooxx

ps. 我幾乎不讓小孩吃糖果、餅乾類零食,公婆覺得too over

嗡媽媽
嗡媽媽 2013-08-28 10:51:52 #1F

版媽,我兒也是2歲2個多月,還沒11公斤勒

瘦歸瘦,但是健康就好啦~~

我相信版媽的想法也是這樣

只是長輩一直講真的很煩

飛翔白雲
飛翔白雲 2013-08-28 11:03:42 #2F

我老大快4歲才13.5公斤,吃很多就不胖咩。

小孩活動力好,其他就當狗吠,很吵吠一下就過了…

人妻。人母
月玥 2013-08-28 11:08:05 #3F

我婆婆倒是說我兒子太胖...

結果打預防針時檢查體重才40%....哪裡胖啦公婆嫌我兒子太瘦...._3F_img_1

蕭阿佳
蕭阿佳 2013-08-28 11:33:40 #4F

小朋友健康就好了~正常吃,正常代謝

就OK了啦

兩歲12公斤在曲線中也是平均當中

真的是個人觀感啦~

只好左近右出啦

讓小朋友不吃零食的決心很重要!加油

我兒子快3歲體重也才13kg,可是很健康啊~我婆婆倒是覺得還好

小孩健康就好啦!老人家念歸念不要聽進去就好。

雪小莉
雪小莉 2013-08-28 12:02:17 #6F

我女兒也是2歲2個多月,12.6公斤算是正常吧!

12公斤應該不會太瘦才是呀~~

我覺得只是公婆想餵小孩吃零食吧 XD

我是沒禁止小孩吃零食啦,但要先吃完正餐,或是外出時正餐時間delay了才能吃一點餅乾

王奇寶貝
王奇寶貝 2013-08-28 12:28:45 #7F

我家寶貝是被醫生嫌太瘦....

1Y7M 11.4公斤~~

回家跟家人說,大家看著我女兒的肉肉腿說

""哪會瘦啊....""

害我回診壓力好大啊....公婆嫌我兒子太瘦...._7F_img_1

穎和翔的媽咪
穎和翔的媽咪 2013-08-28 12:37:31 #8F

我句話我常聽到,因為我會限制小朋友吃一些不營養的東西,就會被念說不要限制小朋友吃的,會吃才會大,偏偏我兒子又是瘦瘦的,正常三餐吃,但運動量足夠,所以吃不胖,也會被念,現在搬出來住,每次回去每次都會聽到「不要不給小孩吃、限制東、限制西、那會長大」聽到這句話真的很煩,但講道理他們是聽不懂的,還好現在沒住家裡,就左耳進,右耳出了。
AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2013-08-28 12:52:08 #9F

恩.......我女兒1Y2M ...12.4公斤

人家說養得很好,可是我再抱都覺得很痛苦0..0

不需要強迫小孩吃,他想吃就給他吃就好了。

只要生長曲線都在正常值有什麼好說話的。

小孩又不是別人在帶,自己顧好就好了其它人說的話就當廢話吧

vam~~
vam~~ 2013-08-28 14:27:22 #10F

我家的老2也是過來人~ 大家都說他太瘦因骨架小...你句他句搞成我快逃避現實了~ 也一直解釋說等上國小或轉骨時就不一樣了!! 沒用 見面就說太瘦了 公婆嫌我兒子太瘦...._10F_img_1 哈哈現在呢? 已經國小3了開始有肉肉不再聽到過度關心的話了~ 有時真的很討厭那些過度關心的言語!!!!讓人不無法呼吸的壓力ㄚ~ 公婆嫌我兒子太瘦...._10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過