緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

澳洲打工渡假兩年存一百萬??別傻了...

厚片美女
厚片美女 2014-02-18 16:43:17 #41F

我和我姐去紐西蘭自助旅行  

物價很高 我們都碼是自己煮菜煮飯

順便帶隔天便當@.@ 可以省很多阿 因為想要把錢花在玩的地方~

ONE PIECE
ONE PIECE 2014-02-18 17:07:46 #42F

我弟去一年,大約賺了1萬多澳幣

他做黑工,從來不挑工作,上工就一直做...

他的工頭說:現在台灣人,像你那麼認真的,已經找不到幾個了。

可惜了...努力工作卻被台灣人排擠

一樣是去澳洲打工,有需要這樣搞小團體嗎??

還丟臉丟去國外,讓大家知道,只有台灣人會搞小團體

後來,我弟有機會換了其他的地方,還學了一些香港話回來

看得出來,他有長大不少澳洲打工渡假兩年存一百萬??別傻了..._42F_img_1

petitrie
petitrie 2014-02-18 17:31:33 #43F

我之前去的時候, 差不多工作半年存了近40萬台幣喔...工作就是一般作業員的工作, 只不過台灣的作業員工作在電子廠, 我在農場 XD

但後來40萬也沒帶回台灣, 因為我的目的不是賺錢, 所以只是短期的累積財富, 然後用在後面4個月的旅行上

工作的半年, 當然要自己煮才會省, 後面旅行的日子有時候不好自己煮, 就在外面吃~過得也很愜意

還是要看本身的能力運氣英文程度吧...不是每個人去那都可以有一樣的待遇的 @__@

我工作也是澳洲基本時薪, 比上不足, 比下(黑工)有餘

molee
molee 2014-02-18 17:34:44 #44F

台灣薪水算低了吧

逃逸的越勞在台做黑工三年也存了一百萬

那麼到澳洲怎麼不可能存錢呢?

當然,去澳洲想做總理那是不可能的

天天吃龍蝦也是存不到錢的

說法雖便頗,但也是事實吧

James621
James621 2014-02-18 17:43:45 #45F

我25歲在台灣賺到第一桶金,就是當兵簽3年半志願役。

在澳洲打工度假兩年存一百萬是可以的!

主要的關鍵在1)你的工作是不是能一個接一個不中斷. 2)勤儉的生活方式: 不外食, 自己煮, 住便宜的地方!

我一個表妹也在澳洲工作, 她工作的地方在距離雪梨搭巴士七八個小時的鄉下.  三餐都自已煮, 住的地方是去分租人家的客廳(跟另一個同行的朋友, 兩個人住在客廳, 分擔一周一百澳幣的租金)

她每個月最少可以存到台幣四萬!  所以說, 兩年要存個台幣一百萬, 是差不多的!

她的工作是黑工, 不用繳稅的, 而且因為不會英文, 所以需要透過他人來介紹, 薪水發下來都有被抽傭過了.

所以說, 若自己本身的英文能力好, 可以自己找工作的話, 應該可以賺更多才對!

CHRISTINE76
Mago 2014-02-18 18:03:18 #47F

有去過的媽媽們可以分享你們的遊學記嗎,好想了解一下,以後我二個寶貝長大,要去的話也是希望他們能去體驗生活和訓練自立生活,開拓視野,至於有沒有存到錢是其次,在台灣節儉一點一樣可以存到錢呀!!

鴨平
鴨平 2014-02-18 18:57:06 #48F

我也打工度假過 自己煮帶便當並不會花很多錢

另外我想如果有一技之長會更好

自己有認識的在OZ打工教舞 應該很好賺

不過在那邊認真賺錢沒有旅遊

就犧牲了打工度假的意義了

打工換宿更是有趣 

即使工作再很累也都會是美好的經歷

Tamtqm
YYmom 2014-02-18 21:13:49 #49F

澳洲人看她門這些打工渡假的人~

就跟我們看台灣本地外勞的感覺一樣..

+1

Nina.W
Nina.W 2018-06-21 12:29:49 #50F

去國外打工度假也要看能力阿~

英文不好幾乎只能做黑工,時薪低又沒保障又危險

好好加強英文比較實在

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過