澳洲打工渡假兩年存一百萬??別傻了...

今天跟以前的同事聚會,其中一個剛從澳洲打工渡假兩年回來

大家都笑著問她存了一桶金了沒???

沒想到她無奈的說:[0.1桶也沒有啦!!!]

她說,澳洲物價很高,雖然她的時薪有台幣六百元以上,

但是吃一頓飯也去掉一半以上,日常生活用品很貴不說

吃的東西也是貴到爆...再怎麼省也是要吃要喝...住也貴

還有她的工作環境很惡劣..都是澳洲本地人不想做的工作

第一份工作是在咖啡廳泡咖啡(這份工作是最輕鬆的)

第二份工作是在農場清馬糞、挖牛的大便(便秘)

第三分工作是魚市場殺魚..

第四分工作就是七八月下雪的時候,幫屋主鏟雪、清馬路

她說:[澳洲人看她門這些打工渡假的人~

就跟我們看台灣本地外勞的感覺一樣..

在國外打工,就是外國月亮比較圓而已

如果你在台灣願意清馬糞、挖大便、殺魚、清馬路,我相信一樣

可以賺一桶金...]

....................聽完~~好無言喔!!

虎馬琳
虎馬琳 2013-08-24 02:04:18 #1F

清馬糞、挖大便、殺魚、清馬路

在台灣時薪會拿到600嗎????

雙穎=雙贏
雙穎=雙贏 2013-08-24 03:12:12 #2F

是真的! 我妹也才剛回來 她說新聞講的太誇張了
賦&妤兒的媽咪
賦&妤兒的媽咪 2013-08-24 05:35:21 #3F

我有同學去一年,有賺到一百萬, 剛去時工作不好找, 她做過炸雞店內場、掃學校的校園‧‧‧etc 基本上都自己下廚,住的地方都是跟朋友合宿, 最後的一份工作是台灣公司在澳洲的代理商工作, 在澳洲也玩了很多地方,結束後還去紐西蘭玩, 最後又飛去美國找朋友且自助玩了一趟, 所以回來幾乎沒存到錢。我同學物欲不高, 我覺得打工遊學本來就不是以賺錢為主。 她這一年過得非常充實! 該玩的地方、想玩的地方幾乎玩遍了!
牙米二寶媽
牙姐她娘 2013-08-24 06:12:18 #4F

虎馬琳  媽咪~

真的可以賺到一桶金~

因為現在的年輕人,這種工作都不做~

所以這些工作的薪水真的很高~

Minimom
Minimom 2013-08-24 13:08:59 #5F

如果真的想要邊打工邊存一桶金的人

那麼吃喝就要自己做便當, 外食族當然存不到錢!

澳洲物價聽朋友講, 還比美國稍貴!(真不可思議)

看節目一堆年輕人都是從澳洲打工回來的

很多人想要有開闊視野的經驗, 所以都是邊打工, 邊遊玩的

春天人妻
春天人妻 2013-08-24 13:25:10 #6F

我朋友去兩年 都自己煮飯帶便當 兩年扣掉去歐洲玩一個月的開銷 至少存了150萬耶…不過,她跟不熟的人 都說~沒賺多少錢@@
Regina
Regina 2013-08-24 13:52:27 #7F

我覺得要看心態吧,如果心態是要去度假、過好日子,想要吃好穿好住好,那當然所付出的也會很高價;但是如果只是單純想要試著在不同的環境裡面生活,過當地人過的生活、吃當地人吃的食物,費用收支上面就會有不同的成果出來囉。

看看版上很多媽媽分享平日如何節省開支的做法,三四萬元養活一家子,還要付車貸房貸,還要付小孩學費。而如果是用旅遊的消費方式在台灣待上一個月,光住好、吃好、交通便捷,也至少要花上兩三倍的預算才夠用。所以每個人的心態不同,自然就有差別了。

上面有人提到在台灣做同樣的事情,也可以存到一桶金。這個觀點當然是沒有錯,但是問題是:今天一個孩子在父母眼前說要去給便祕牛挖糞,有多少台灣的家長會同意,甚至給他一隻大拇指?!而且孩子在異鄉吃苦的時候,父母天高皇帝遠,再怎麼心疼也沒辦法,孩子晚上洗洗澡睡倒,明天早上還是會乖乖起床繼續接受操練,但是如果父母在旁邊,有幾個孩子不會哭著說再也不要去了?!所以,別了吧,父母不放手,孩子依賴心重,想想還是讓他出國去體驗現實生活,賺得錢多錢少是一回事,但是我相信他的人生會有所不同的。

橘子喵喵
橘子喵喵 2013-08-24 14:32:45 #8F

澳洲打工渡假兩年存一百萬??別傻了..._8F_img_1我小孩長大如果要去我也會讓她去

豬豬媽咪 2
豬豬媽咪 2 2013-08-24 14:39:43 #9F

是呀,基本上當然不能餐餐外食,花費當然可觀,在物價高的國外,都是得自己準備食物解決,外國人也不常外食的;還有,打工度假是一種異鄉的生活體驗,加上學習和遊玩,還是頗值得的~可惜我太老不能去啦>_

AG甜點
姆咚 2013-08-24 15:19:21 #10F

可是我弟去半年就存了快四十萬回來咧....

工作就是採蕃茄....還是黑工~~

這怎麼說?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走