緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

國中作文能力差應該如何加強補救?

愛吃的媽
愛吃的媽 2013-08-23 23:51:58 版主 1783

國一國二生國文能力作文能力該如何加強補救呢?

叮東叮東
叮東叮東 2013-08-24 17:06:29 #1F

媽咪可以用範文的方式引導孩子學習別人寫得好的架構、優美詞句

作為自己文章的參考。(重點是一定要孩子自己動筆寫過)

很多網站上都有歷屆基測的六級分樣卷。媽咪可以列印下來參考。

我的班上原本有個非常討厭寫作的孩子。

經過一年這樣的訓練原本考試每次只能三級分

現在有時候能拿到學校考試的五級分

愛吃的媽
愛吃的媽 2013-09-10 23:39:28 #2F

謝謝丁東丁東媽咪喔..受益ㄌ
愛吃的媽
愛吃的媽 2013-09-10 23:40:20 #3F

謝謝叮東叮東媽咪喔..受益ㄌ
瘦子一家
瘦子一家 2013-09-11 00:51:53 #4F

先從抄別人的開始是正確的喔

我小時候也是直接把喜歡的作文範本裡面的文章分段抄

而且抄到一個天衣無縫的程度之後(不同文章卻可以變成一篇)

就有辦法自己寫出稍微有內容的作文

再後來...慢慢越來越喜歡作文

以致於最後國中三年級時作文幾乎滿分

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2013-09-11 10:05:32 #5F

大量閱讀課外讀物也是一種方式

我自已念書時發現大量閱讀讓我文章修辭整個能力提昇

而且也會認識很多之前不會寫的字

愛吃的媽
愛吃的媽 2013-09-12 11:45:58 #6F

謝謝樓上媽咪們的分享喔
絕點子
Topidea 2013-10-14 00:25:33 #7F

提供一個教寫作的部落格供妳參考,希望能有所幫助.

http://www.wretch.cc/blog/topideawrite

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招