昌昌:)
昌昌:) 2013-08-23 07:19:42 版主 907

自然產傷口處理_img_1剛生完第四天,我的肛門還是很痛,要怎樣處理會比較好呢? 胸部也漲的很誇張,痛到真的無法按摩了

紫宣
紫宣 2013-08-23 12:32:46 #1F

我兩胎都是自然產

我生第一胎痛到無法下床

回到家還是很痛

之後這是我自己的偏方:每天要洗完澡後準備一個臉盆(大小要你能坐下去)放溫開水.另外買些便宜的茶葉先用少許的熱開水把少許茶葉沖開再倒入臉盆裡浸泡傷口.可以舒緩傷口.茶葉含一些成份是可以幫你殺菌促進傷口癒合.記得水溫不要太高.免得燙傷

剛開始太痛了一天泡2-3次.之後較改善一天泡一次

媽咪醫生開的口服藥要按時吃.它有止痛跟消炎效果.真的不行再回診請教醫生

胸部脹奶會很痛.還是得餵奶.要注意有無硬塊.怕會塞住

小希`
小希` 2013-08-23 15:12:02 #2F

我自然產完醫院有給一瓶優碘,一小瓶蓋倒在坐的下的臉盆裡,坐在裡面泡15分鐘,每天一次

還給我一條殺菌藥膏+棉花棒,敎我老公幫我擦縫合處的傷口

我也有多跟醫生要止痛藥回家預備著(後來是沒吃啦)

大約不到一個禮拜傷口就不太會痛了

寧寧一加一
小元天地 2013-08-24 12:05:40 #3F

媽媽你肛門痛是因為有痔瘡嗎? 還是撕裂傷太大? 我記得我之前也是有痔瘡 不過大約3~4天就好很多 醫生有開痔瘡要擦 上完廁所都要用水洗 擦乾淨之後我會再用吹風機吹乾 然後擦藥 真的痛到不舒服可以去買坐墊
suelive liu
suelive liu 2013-08-25 17:24:40 #4F

我生第一,二胎後,醫生會開止痛藥及促進子宮收縮的藥,要定時吃。除此早晚各一次溫水坐浴,我都是拿大小適合的臉盆,趁寶寶睡覺及洗澡時泡,泡好後在擦醫生開給妳的藥膏,塗抹一些在傷口處。如果傷口還是很痛,可能妳的傷口有紅腫,可以增加一天溫水坐浴的次數,也可掛號回診請醫生評估。不過生產出院時,醫生就有告知一個半月後需回診看傷口癒合情形,期間有不適皆可回診。

剛生產完後,胸部漲奶時就要把它擠出來,妳可以計算妳多久脹奶一次,勤勞一點擠奶,手擠搭配擠乳器,至少胸部不會脹痛到很誇張。如果還是很痛,可以用熱毛巾熱敷胸部。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走