請問有媽咪做過大腸鏡檢查嗎?((急))

匿名
很擔心 2013-08-21 20:48:19 版主 1087

因為第一次做大腸鏡檢查,所以有些問題想請教媽咪們

1.我做的是無痛大腸鏡檢查,麻醉方式是經靜脈(中度)舒眠鎮靜

請問這是全身麻醉睡著的那種嗎?

2.醫生開給我的瀉劑是耐福利散(經口腸管洗淨劑)2包

上面說明不需要前一天晚上吃,當天上午6點開始服用

(我是下午1:30要做檢查)

因為我是便秘非常非常嚴重型的,真的不用半夜開始吃嗎?

吃了以後會不會有很嚴重的腸絞痛?

3.剛好MASS來會影響大腸鏡檢查嗎?

4.還有沒有我沒問到而要注意的地方呢?

5.非常謝謝媽咪們的幫忙喔

ping88
ping88 2013-08-21 21:17:49 #1F

如果月經來,不適合做此檢查吧?因為管子是從肛門進去的,這樣在操作時有可能不小心會碰到經血吧?

上網google一下,關鍵字"大腸鏡""月經",應該可以查得到。

(原作者於 2013-08-21 21:17:39 重新編輯過)
櫻樺媽
櫻樺媽 2013-08-21 21:24:41 #2F

1‧醫生是說會睡著,但我可能普通時候愛吃重酒味燒酒雞,沒睡著就做完了,是不痛,出了診療室才開始頭很暈 2‧如果你怕清不乾淨可以提早喝瀉藥,它喝了不會肚子痛,把腸胃給清乾淨,最後沒東西就會變成水瀉,好像尿尿的感覺 3‧那個來記得用棉條,不然很尷尬 4‧記得請家人陪你去,可以載你回去,畢竟頭會暈
匿名
很擔心 2013-08-21 21:40:06 #3F

謝謝ping88及櫻樺媽咪的回答

想問一下櫻樺媽咪因為我沒使用過棉條

請問塞進去拿得出來嗎?會不會不好拿?>"

小可人^__^
小可人^__^ 2013-08-21 22:06:45 #4F

版媽,棉條拿得出來啦~

它有一根線,要留在外面,拉出棉條時使用的

匿名
很擔心 2013-08-21 22:53:58 #5F

謝謝小可人媽咪回答喔^^

@佩@
@佩@ 2013-08-23 09:52:32 #6F

我可以問一下費用嗎???

謝謝

匿名
害羞 2013-08-23 09:58:23 #7F

我也要做大腸鏡

算算時間好像也差不多呢~

可是棉條那條線

晃在那

會不會很尷尬阿

我要穿甚麼樣的衣服去比較方便?

我今年五月才去照

我覺得不痛(而且我沒有用無痛的喔!)

因為現在技術很進步了

都是一根很細很細的小管

真的不痛

但我真的不建議月經期去照大腸境

匿名
路人 2013-08-23 13:11:32 #9F

我做過二次無痛,二次都是沒感覺,甚至第一次醒來還以為我還沒做,沒想到已做完,另因妳是下午才做的,所以,就照他原說明做就可以,放寬心,希望有幫到妳!

苿莉
苿莉 2013-08-23 15:34:44 #10F

樓上的媽咪可以推薦那家醫院,我想去作檢查。 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力