緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
裘裘媽
裘裘媽 2013-08-21 13:58:39 版主 1374

DD3歲9個月,

星期日上午開始發燒約38度,

下午燒到40度,

因上午的醫生說咽喉有點腫,

所以40度時,塞了塞劑再觀察,有退燒,

到了晚上9點,再燒到40度,

便帶至醫院急診,照了X光,正常,

醫生說是腸胃型感冒,拿了藥回家觀察,

一直到星期二早晨,「這中間一直燒燒退退」

星期二早晨去了「從小看到大」的兒科診所,

醫生說是腸病毒,我也看到喉嚨有二個小白點,

醫生說是輕症,要注意是否有變嚴重,

星期二下午,沒有發燒,星期三零晨燒39度多,

基本上這幾天除了一直流口水,

喉嚨痛不愛吃東西,發燒之外,尚未發現其他症狀,

活動力也不錯,今天也吃了比較多的東西,

想請問有經驗的媽咪們,這樣是腸病毒嗎?

腸病毒我又該注意什麼??

哞哞公主
哞哞公主 2013-08-21 14:38:44 #1F

腸病毒要隔離一星期哦,活動力不錯有吃東西就還好,喉嚨痛不愛吃東西,可以吃涼的東西比較不會痛,要看關節有沒有出疹子

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2013-08-21 16:03:37 #2F

腸病毒的孩子最怕脫水

請媽媽讓孩子補充電解質水

另外因為喉嚨痛..所以才會導致不肯吃食物

請媽媽去買布丁或豆花...

冰的涼涼的再給孩子吃

量不用去限制

水一定要多喝

也可以請醫生開噴喉嚨的噴劑

那個涼涼的可以暫時舒緩喉嚨不適

如果家中有別的小朋友請一定要隔離哦

這個時期傳染仍是驚人的

處理孩子的便便要小心哦

要勤洗手

照護者也要照顧好自己哦..不要跟著累倒

若發現孩子出現嗜睡抽搐,請立刻送醫哦...

悠西
悠西 2013-08-21 16:26:01 #3F

要注意不要被傳染了(我被兒子傳染過....真的痛不裕生.我還比小孩嚴重)

讓他多休息..補充水份很重要...

adsnew

家裡如果有乳鐵蛋白這類的保健食品

趕快給孩子多補充

可以舒緩減輕病程的不舒服

這是醫生當時給我們的建議

提供給媽咪參考囉

裘裘媽
裘裘媽 2013-08-21 16:32:34 #5F

可是他都沒有水泡, 也沒有其他症狀, 這樣是腸病毒嗎?
可以觀查喉嚨小白點的位置有沒有變小破洞 有的話應該是腸病毐 當初也是高燒,喉嚨小白點, 反覆發高燒,我是有再去診所確認是腸病毐 手足會有紅疹或小水泡 當時dd在家隔離2週,沒有去才藝班 後來陸續指甲會有容易裂開的情形 腸病毐在體內可以較久1個月 接觸小朋友糞便時,一定要勤洗手 家中有更小的小朋友要隔離,不然很容易傳染 大人也是要勤洗手,當大人體抗力差時也會被傳染 如果剛開始還吃得下,當嘴裡破洞變多時 小朋友就不愛吃東西 給小朋友冰涼,軟的東西布丁豆花 我家dd有輕度氣喘, 當初煮清粥放涼,他還肯吃, 較涼性的水果,梨或西瓜..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力