緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
咩咩、
咩咩、 2013-08-21 01:38:21 版主 817

20號得知懷孕

醫生則推算說已五週多

但我在9號時要照x光前醫院有幫我驗有無懷孕的可能

當時沒懷孕的情況下照了腹部五張x光

現在家人非常擔心會造成胎兒畸形猶豫是否拿掉

有媽咪們可以解答嗎?

楺小咩
楺小咩 2013-08-21 02:39:20 #1F

以下網址給媽咪參考 X光的影響 目前醫學界認定對胎兒有影響的X光劑量為5雷得, 然而在日常生活中,我們常曝露在1~5雷得的環境中而不自知。 懷孕時,胎兒最容易受到影響產生畸型的週數是第8週至15週左右, 但是15週後,若胎兒仍在過高的劑量下曝露還是會影響到智力發展。 不過到底有那些X光會造成影響呢? 相信很多人都沒有明確的答案。 以下就提供一個X 光劑量表供參考,看看每一種檢查的影響程度! 各種X光的劑量比較: http://www.carewoman.net/modules/article/view.article.php/38 ********************** 種類:腹部X光 胎兒可能接受到的劑量:0.1雷得 要照多少張才會有影響:50張 ********************** 版主說的9號是指8/9號嗎? 那那時應該是懷孕快4週了 如果是7/9號,那不用擔心胎兒是否受到影響吧? 上面的資料僅供版主參考, 如果不放心的話,建議多找幾個醫生詢問+評估。
咩咩、
咩咩、 2013-08-22 11:52:34 #2F

是的,八月九號 那有打顯影劑會影響嗎? (原作者於 2013-08-22 11:51:18 重新編輯過)
楺小咩
楺小咩 2013-08-22 13:08:33 #3F

請問版主有去詢問醫生了嗎? 畢竟我不是醫生,只是提供一些網路資訊, 但是每個孕婦體質都不同,所以別人的經驗只能拿來參考, 即便是專業的醫生,每個醫生考量的點也不同, 所以我上次的留言才會建議媽咪多看幾個醫生評估。 ************************ 衛教資訊: 產前檢查優生保健-談羊膜穿刺與絨毛採樣 柯滄銘婦產科 柯滄銘 http://www.genephile.com.tw/obs/content/06_01-CVS_AFC_Sampling.htm 21、 懷孕早期服用藥物,照射X光等是否可以利用絨毛採樣或羊膜穿刺來檢查胎兒的健康狀況? 基本上,所有胎兒畸型中因為服用藥物或照射X光所引起的只佔1~2%而已。 即使有影響的話,通常也不會改變染色體或基因的組成, 所以絨毛採樣或羊膜穿刺對這些個案是沒有什麼幫助的。 ************************ 以下資訊一樣給媽咪參考 http://verywed.com/forum/wedlife/191039-last.html vita在懷孕2個多星期的時候到*佛做全套健檢 (粉貴..) 單單腹部就拍了6張x光片,腹部正面 & 側面都有, 作腹部攝影時, x光師也拿了幫顯影劑給我喝, 我喝了... 我不確定我的狀況和妳是否雷同, 不過, 我的寶寶目前一切健康, 希望能給妳一點信心!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過