想請問有八里聖心小學五年級的嗎?

羽翔翎
wayway1122 2013-08-20 22:47:17 版主 1531

姐姐上聖心女中,

妹妹今年剛轉學到這個學校,想請問放學時間不一樣,怎麼接送?

課後要怎麼安排?

Jean媽
Jean媽 2013-08-25 10:35:18 #1F

請問是自接還是搭校車?我有個五年級跟國三…希望有機會跟媽媽認識…

羽翔翎
wayway1122 2013-08-26 00:29:55 #2F

目前傾向早上一起送到校;下午則因放學時間不同所以小五自接,

國一姐姐搭公車回家。

Jean媽
Jean媽 2013-08-26 14:22:56 #3F

版媽你好,聖小於4點放學,小朋友可以在女中圖書館寫功課或者看書等姐姐,然後一起回家....先前的媽媽們都是如此一起接聖小及女中的孩子們,版媽若是時間不方便,可以請妹妹在女中圖書館等姐姐一同回家或者等版媽來接孩子都是可以的方案.....你可以參考看看....謝謝!有問題可以再研究,希望有機會跟版媽認識,只是不曉得妹妹分到哪一班???

羽翔翎
wayway1122 2013-08-26 22:19:29 #4F

請問Jean媽女中16:40下課後,不需要參加社團或課後輔導等等的課程嗎?都可以準時回家?

若是妹妹要在圖書館等姐姐一起下課,是放學後自己走過去?還是會有老師一起帶過去?

我需要先告知哪位老師呢?

妹妹因為是轉學生,所以還不知道是分哪一班?要等開學那天才會知道..

謝謝Jean媽!

Jean媽
Jean媽 2013-08-27 10:10:52 #5F

版媽你好,女中圖書館的老師不會不讓你在圖書館等姐姐,你知道的,圖書館是要安靜就可以了,不能吃東西,要是妹妹肚子餓了,可以在快樂坊買東西來吃或者媽媽可以讓她帶點心,然後在快樂坊吃就可以了...妹妹可以跟姐姐約在哪裏見面?圖書館或者在站牌等都可以,不會有老師介入,因為聖小的孩子在校園是安全的,若版媽不放心,可以請妹妹在女中守衛室大門旁等姐姐,在4:40時會有很多人在排隊等公車,.....另外女中放學後不會有課後社團,直接放學,除非是合唱團或者英語資優班等,又或者學校另行開加強課等.....原則上是直接放學,謝謝!

羽翔翎
wayway1122 2013-08-27 23:10:19 #6F

謝謝Jean媽.....

不知妳住哪呢?小孩是讀哪班呢?

我住八里關渡橋下這邊....

自己帶小孩,目前待業中...想要找工作,但時間上都來不及4:40接小孩放學...

Jean媽
Jean媽 2013-08-28 10:27:27 #7F

版媽好,我住張厝站牌附近,若是你來不及接孩子,那可以請孩子坐公車,因為有些孩子也是自己坐公車上下課,要是你怕妹妹剛開始不適應,可以先等姐姐放學再一起回家都可以....版媽參考~

羽翔翎
wayway1122 2013-08-28 14:04:04 #8F

Jean媽

我們都住的離聖心很近...

那平常妳的小朋友是怎麼上學的呢?

放學後又都是在做些什麼樣的活動呢?

謝謝!

Jean媽
Jean媽 2013-08-29 11:07:04 #9F

版媽妳好:放學後我是陪他作功課,因為以前他功課很多,所以要花多一點時間去寫和讀.至於英文我會更改做法,他不喜歡補習,加上之前哥哥補習英文成績不理想,他的英文還可以,所以我會跟著他一起讀,畢竟英文是不可以荒廢的,不想要他小學就這麼辛苦,還是得有童年時光…不過還是看還孩子的個性…以前我是自己接上下學,因為我有三個小孩,我想目前有時間還是多陪他們…但還是有教他們如何坐公車…特別是老二,因為他也是國一…

羽翔翎
wayway1122 2013-08-29 13:59:59 #10F

今天老師有打電話來說..是五年望班...有跟版媽的老三同班嗎?

所以版媽是老大姐姐聖心女中國三...老二男生國一八里國中嗎?...老三男生聖心小五...對嗎?

不知版媽是否有skype或其它的聯絡方式?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己