緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家剛滿月的寶寶大約都喝多少奶呢?

晴晴的麻麻
晴晴的麻麻 2013-08-20 16:58:57 版主 4037

我家弟弟明天就滿一個月了,他從上禮拜開始一餐奶量可以喝到120cc ,但是我一直覺得弟弟好像喝太多了,一天餵六次,幾乎每次都可以喝完120cc ,是配方奶。一天幾乎總共可以喝到快700cc ,我問過很多人,好像一般滿月的寶寶大概都只喝到100cc 而已,弟弟這樣喝,不知道是否太多了呢?

有媽咪點寶寶也像我家弟弟一樣,滿月就可以喝到120cc 嗎?

rubymyname
rubymyname 2013-08-20 17:04:46 #1F

我家老大也是 很會喝  若版媽擔心 可以先只泡100試試 如果還餓再餵

咚咚凱蒂
咚咚凱蒂 2013-08-20 20:28:50 #2F

我們家DD滿月也是喝120喔!!

大寶妍媽咪
媽媽很忙 2013-08-20 21:01:37 #3F

要看體重多少阿,男孩女孩也會有差...

我女兒是母奶寶寶,滿月大概喝60cc而已,不過兩個多小時就要喝一次,

我弟媳的女兒就非常利害,也是母奶寶寶,滿月已經可以一餐喝180cc了,

標準的米其林寶寶,是我聽說過食量最大的寶寶,

可以吃副食品時,稀飯一次可以吃兩碗...

貝爾媽媽
貝爾媽媽 2013-08-20 22:02:11 #4F

我家哥哥滿月一樣喝120cc

但妹妹因為親餵不知道多少

男生喝這樣還好吧

我聽過朋友說

才14天大(兩個禮拜)

就喝120cc了

這個才厲害吧

香香草莓糖果
香香草莓糖果 2013-08-20 22:18:13 #5F

我家ㄉ妹妹她還沒滿月時就都喝120~~!

而且她是2小時喝一次

tin
tin 2013-08-20 23:32:22 #6F

我家mm是一餐大約100ml,可是頂多撐兩個半小時她就吵要喝奶了,我試過多泡一點,但就是不喝……喝到100她就停住了!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招