緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

調查:尋找嚴重孕吐而且又要上班的麻麻,決定生第2胎的?

還在想暱稱
還在想暱稱 2013-08-19 15:10:10 版主 6166

我目前是第一胎,目前12週左右,

從6週開始嚴重害喜到現在,而且好像有越來越嚴重的趨勢,

飽也吐、餓也吐,吃什麼就吐什麼,喝水也會吐,

胃隨時都在不舒服,嘴巴隨時都苦苦的,

半夜常被吐意襲醒,吃醫生開的B6也沒啥用......到目前我已經瘦5kg了 = =

總之就是很慘的孕吐,詳細我就不多說了,

更慘的是因為家庭的經濟因素,我得要繼續上班無法辭職,

所以就一邊上班一邊吐....上下班還要擠火車(因為肚子看不太出來沒有人讓坐),

這種生不如死的經驗讓我完全不想再生第二胎了,

(如果可以辭職在家吐,我才會考慮!)

偏偏我老公和婆家現在就在討論,生完第一胎把月子做好,

身體調好一點,就可以接著生第二胎了,

但是我實在是沒有勇氣再接受第二次這種折磨

(我媽說她懷我的時候一路吐到生耶,她好偉大),

我想請問一下跟我一樣嚴重孕吐又要上班的麻麻,

妳們是如何有勇氣生二寶的?

是什麼信念給妳勇氣?

例如真的很想幫大寶添個弟妹....之類的信念? 我很好奇^^

(原作者於 2013-08-19 15:11:34 重新編輯過)

alyna
alyna 2013-08-19 15:17:56 #1F

我目前只有大寶 當時懷孕前4個月也都是暈+吐 那真是當時有經歷過的人才知道 醫生開止吐止頭暈B6酵母菌吃了根本沒效 醫生說過了4個月就會好 記得當時產檢每次都講吐和暈 後來醫生也就不理會了 不過4個多月真的好了 當時我還有再開刀房上班喔! 可是只做1.5個月就撐不下去了 後來換到兼職的部門才繼續做 有人說每一胎體質會不同 可能第2胎就不會吐了 想要生2寶也怕會不舒服 加上跟以前不同是有大寶要照顧 會擔心要不要生 給你加油 惜惜
瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2013-08-19 15:21:53 #2F

我老大孕吐是從懷孕三週多開始,一直吐到生

孕吐真的很辛苦,無時無刻都在吐

因我工作是內勤所以想吐的時候就離開座位(這點算還好

比較嚴重的是我懷孕時是搭捷運上下班

沒人讓座就算了,遇到想吐時還無法吐出來(人太多無法伸展)

我常常把吐出來的又吞回去(我覺得當時自已好猛)

因為我不敢直接吐出來怕別人異樣眼光所以.....哎

也因為這樣的孕程我敢不生老二

直至生產完六七年才有勇氣懷老二

不過一樣孕吐很嚴重(這次孕吐到六個月)

結論是,我真的不適合懷孕

我二胎懷孕過程整個不順,除了嚴重孕吐還胎兒不穩

但,二胎我都是全程上班到生產

自已回想也不知是和何撐過來

版媽,加油吧!

(原作者於 2013-08-19 15:19:57 重新編輯過)
砍掉重練
砍掉重練 2013-08-19 15:23:55 #3F

我也是孕吐的非常嚴重.生產過程更是非常痛苦(我生了26小時)

我兒子今年升小三了

我一點也不想生第二個

這種痛苦的經驗一次就好

咪兜力 桑
tabitha媽咪 2013-08-19 15:35:17 #4F

我也是吐到沒有勇氣再生了. 我算比較好命?可以在家安心吐, 但整個過程都在吐和住院安胎中度過.這樣算好命嗎?我不要這種好命. 我前後懷孕三次,只有一次成功順產. 其他都吐到大出血,就沒了. 順利生產那次的孕程也是非常危及和不順. 每次懷孕只要聽到醫生說:妊娠劇吐症,我的信心就崩盤了. 三次都這樣,每次大家都安慰我,下次就不會了. 我卻沒這樣幸運,沒有一次例外. 真的有夠慘.我最羨慕不會吐還能到處跑的孕媽媽. 娘家爸媽很心疼,第三次小產回娘家調養. 無意間聽到爸媽的對話:看她吐得這麼痛苦.不生也罷. 之後我就徹底打消再生的念頭,認命了. 還好我挺過一次,孩子現在聰明又健康,就專心好好養,也就滿足了. 我是不敢再妄想也沒勇氣再生了. 這是我的經驗,不代表每個人體質都和我一樣不適合懷孕. 我也看過越生越猛的.
人算不如天算
做自己最實在 2013-08-19 15:54:12 #5F

30歲的時候懷第一胎

什麼症狀都沒有

還因為食慾太好 胖了25kg

現在33歲懷第二胎

整天脹氣超不舒服的

再加上白天上班然後還在餵奶

好累好累

大頭兔
大頭兔 2013-08-19 16:00:48 #6F

我也是孕吐很嚴重的人

上班總是病奄奄的    還得隨時去抱馬桶

中期之後就好超多  開始趴趴走  以補償我的身心

目前也是沒有打算在懷孕  想到就會害怕 真的是經歷過的人才能體會的

mimikelly
mimikelly 2013-08-19 16:12:38 #7F

我還吐到吐血出來,孕吐真的很可怕

不過時間久就忘記了,所以再生第二胎......又照樣吐到天昏地暗的

但是小孩好可愛,如果再年輕點還是想生老三~

想搬家
最近累了 2013-08-19 16:23:09 #8F

我第一胎30歲吐到胃出血,打點滴,之後一路吐到生.

真不知道自己是怎麼熬過來的,現在想起來還餘悸猶存,

那段日子真的有如在地獄,但是還是硬撐著沒辭職,

反而是寶寶六個月了才決定辭職當全職媽媽在家陪小孩,

因為我從一開始就決定一定要有兩個以上的小孩互相作伴,

所以雖然對孕程有陰影,心裡還是很清楚一定會生第二胎,

話雖如此還是做了2年的心理建設才重新出發,3年後懷老二,

一確定有心跳我馬上離開當時做了四個月的新工作,

第二次稍微好一點,但還是有吐血,

現在二寶已經半歲,

看到兩姊妹感情很好就覺得自己很幸福,

但是鄭重跟親朋好友宣告歇業,說甚麼都不會再生老三了,

別讓婆家或老公強迫您,只有您自己有權利決定是否要生老二,

但是如果您想生第二胎,我會為您打氣加油喔! 調查:尋找嚴重孕吐而且又要上班的麻麻,決定生第2胎的?_8F_img_1

BP
BerylUQ 2013-08-19 17:13:00 #9F

我第一胎的時候有吐..大概吐到四個月..當時就很害怕不想再生.

沒想到五年後意外懷孕..這一胎有過之而無不及..吐到快六個月,還住院.瘦了六公斤..

目前29週...真的沒吐的時間只有三星期..其他時候都還是三不五時會吐...

真的很痛苦.尤其是要開車上班.我有一陣子都邊開邊吐..一開始吐完都會哭..後來就很火大,吐完想大叫.

哈娜媽咪
哈娜媽咪 2013-08-20 17:53:54 #10F

六年前生下大寶貝,現在第二胎,懷孕三個月

第一胎的時候,也許因為兒子是我上輩子的情人,非常的疼我,讓我沒有任何不適,就一直很靠勢的吃,胖了30kg~@@

這一胎,雖然還沒有驗性別,但是只要到了晚上,我就會吐歪,吐的整個臉微血管破裂,一點一點紅紅的,懷孕三個月的肚子看起來像五、六個月..每天還要上班,做的還是服飾業的人事(每天要面試),面對一些新新人類,只差沒讓我中風,整個胎教都不好@@

其實大寶貝一直不希望他有弟弟或是妹妹(怕我肚子割破..我是剖腹)但是漸漸的,我發現他會希望有一個小跟班,然後雞婆的會搶著照顧鄰居..所以我順理成章的告訴大寶:這個小寶貝是媽咪生給你要陪你的,但是呢,媽咪要上班,要看你的功課,要做家事,我怕我沒有力氣照顧小寶貝,所以你一定要幫我,只有你才可以幫我了~ 結果~ 大寶得意的笑了~:包在我身上,我一定會是一個好哥哥的~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力