緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
慢慢媽
慢慢媽 2013-08-18 22:11:50 #11F

我餵母乳有瘦~

一整個晚上親餵,凌晨我還是會爬起來用擠乳器擠乾淨,且是每4~6hr就清空一次,

一天5~6次,時間如下~~這樣的生活一年,不曉得版媽你是這樣嗎?如果做到這樣沒瘦真的是~@@~

1.凌晨2:00

2.凌晨6:00

(半年後,上面兩個時間才改成只有凌晨5:00起來)

3.早上8:30進公司哺乳室擠的,9:00上班,

4.13:00

5.17:30(18:00下班)

6.22:00

(原作者於 2013-08-18 22:12:10 重新編輯過)
彤彤1205
彤彤1205 2013-08-18 22:42:59 #12F

懷孕胖11kg,生完後只剩6kg的肉在身上,

全母奶大概四個月,就恢復懷孕前的體重了

持續餵到現在baby11個月了

我覺得也是體質的關係...不易胖

花羽夜
花羽夜 2013-08-18 23:52:34 #13F

我胖的很OVER@@

孕期胖了30公斤@@~

還有10公斤卡卡在身上@@

jokimi
jokimi 2015-07-31 17:48:33 #14F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-07-31 22:10:11 #15F

可是我瘦好多,是體質嗎

kis1819
kis1819 2015-08-01 00:37:48 #16F

我餵到1Y5M,大吃也不會胖,甚至比孕前還瘦,結果沒餵後復胖5公斤……哭

Niko Ru
Niko Ru 2015-08-01 01:35:59 #17F

我懷兩胎幾乎都胖到快20kg

生老大時,做月子中,就瘦到55kg,之後,我也忘了多久,就瘦到產前的體重45kg,全母奶

生老二時,做月子沒量,做完月子,竟然在58kg,一直到八個月後,我瘦到43kg,全母奶,奶量比第一胎多

現在啊!老二都五歲了,我的體重被我老公養到53kg,規定我不能再瘦

親親我的愛
親親我的愛 2015-08-01 06:05:31 #18F

真的(╯╰)

ricola1490
ricola1490 2015-08-01 06:11:56 #19F

我覺得可能體質有影響之外,跟奶量也有關係

像我以前兩胎都是餵母奶,第二胎還餵到兩歲

不過我的奶量不是很多,所以我不只沒瘦後來還變胖

但我朋友奶量超大,她隨便擠一次的奶量可能都比我擠一天的量還多

我朋友就瘦得超多又超快的,所以我覺得奶量大的人比較容易瘦

哞哞公主
哞哞公主 2015-08-01 08:54:57 #20F

餵母乳在配合飲食少吃高熱量的炸物,澱粉,真的會瘦,我產假時沒在減胖20以上,生完還有15左右,上班後開始一天只吃一餐澱粉食物,現在回到懷孕前體重,寶寶四個朝,目標是比懷孕前還要瘦10KG

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走