匿名
平凡小婦人 2013-08-15 22:35:39 版主 146

媽咪們都如何省錢呢?

除了不出門和記帳,

還有沒有其它方法呢?

謝謝..

水果拼盤演唱會
甜美幸福時刻 2013-08-15 23:11:08 #1F

媽咪們都如何省錢呢??_1F_img_1不看網路購物!

身上只帶一千元,花完了才能領。

在家裡準備早餐,買一條吐司35元,吃一個星期。豆漿59元,2000cc,可喝四天。買50元三把菜,可煮兩餐。不買昂貴的水果,不做超出自己能力的消費!

悠悠我心
悠悠我心 2013-08-16 03:20:09 #2F

我都用"信封支配法"耶! 每個月領了薪水, 就把薪水分裝到幾個信封中, 信封上註明分類與金額... 例如: 伙食 x000元 家用品 x000元 水電費 x000元 油料 x000元 網路與有線電視費 x000元 學費 x000元 雜支 x000元 意外金 x000元 旅行 x000元 存款 x000元 放進信封的金額, 就是這個月的各類支出, 信封內的額度要自己斟酌控管, 到下個月領薪日前剩下來的餘額, 就是多餘可以再另存的, 這樣的方式, 我每個月都鮮少超出預算!

每天早餐都自己做 我和樓上媽媽一樣 家裡買一條土司 或是特價的蛋餅皮

配的飲料我都是泡咖啡 老公都是喝茶   早餐錢一個月可以省1000元(甚至更多)

每個月領薪水時 先把當月要付的錢先撥到另一個完全不動的帳戶

另外家裡有一個信封袋一個月會放幾千元  以備不時之需

如果沒用到 下個月再存起來

其他的省錢方式 我也想知道

polly的mama
polly的mama 2013-08-16 08:51:42 #4F

早餐自己做+1 省好多錢 我們一家三口 買豆漿店 買學校門口早餐店....都至少要140元 自己做 泡COSTCO買的咖啡一包不到8元 加上超市買量販包裝的 肉包 豆沙包 銀絲卷 ....一餐全家大概80元左右
苦瓜呆
阿布數蠻頭 2013-08-16 09:00:33 #5F

我也想知道有沒其他方法.. ㄧ條土司35元,可是我家有2大3小,只夠吃1.5天的早餐,搭配自己打的豆漿.綠豆湯.蔬菜湯...,餐費我大概是沒法省了,因為大伙都蠻能吃的,而且還身高體重都還算標準,所以這方面我是放棄了!(早.晚餐幾乎都自己煮) 家裡也沒網路.電視.. 所以還有什麼地方能省錢的呢?
Lucky Q Mama
Q馬麻 ^^ 2013-08-16 09:29:47 #6F

1.記帳是一定要 2.只買必須要用的東西(盡量買2手用品) 3.不逛街減少購物機會 4.用不到的2手物品上網拍賣 5.每月薪水下來馬上轉一筆到房貸帳戶,剩下的用完就沒了,會警惕自己進量不要花完,有剩的遞延當下個月生活費 6.常常檢視銀行存簿警惕自己省錢 7.參加團購/代購省錢 8.折價券必拿
angelababy37
angelababy37 2013-08-16 10:04:50 #7F

早餐我們是喝檸檬水

檸檬水有益健康((上網查就知道

連皮帶肉一起打且不加糖

打完隨即喝就不會苦((要打的時候才切幾片出來,其餘放入保鮮盒再放進冰箱保鮮

這樣一顆檸檬可以喝五天

我老公不愛牛奶豆漿

但就愛檸檬水((更便宜呢

給大家參考

JeanJean
JeanJean 2013-08-16 12:10:32 #8F

儘量自己煮

盡量不出門不買東西

要買任何東西要貨比三家才買

我覺得自己煮要看人數

若人數少自己煮不會比較便宜

小瑪
小瑪 2013-08-16 12:41:46 #10F

投早餐自己煮一票。 我個人感覺,現在外面的早餐,價格都很高。 我跟外子兩人,吃一頓美x美早餐,都要一百多。 早餐自己煮,午餐自己帶便當,最省。 晚餐因為通常家庭裡面煮這一頓都會比較豐盛,所以不一定比外面吃便宜。早餐與午餐不外食可以省下的比較多。 我也是去好市多買大份量食材,分裝好,兩個人的份量一樣可以煮的恰到好處,而且一次吃光,健康又沒剩菜。 連午餐我也在近期開始每天準備,把食材洗好切好,便當菜通常以快炒類與燉煮類為主。所以燉煮類可以一次煮一鍋,分次帶;快炒類只要洗好切好,下鍋炒一下不要幾分鐘。 有時候我還是早上出門前炒,我們夫妻都可以帶便當。 例如好市多的清雞胸肉,我解凍一包,然後切成細條,用醬油、太白粉、酒、白胡椒等等醃好放保鮮盒冰冰箱,可以炒沙茶,可以跟很多不同的青菜炒在一起,只要根據青菜的種類,看是用蒜頭還是用蔥爆香即可。隨便也用上兩天的菜色。還可以做咖哩。(以上舉例) 我們一人有一組保溫便當盒,日本那種可微波,可保溫,菜、湯、飯分裝的便當盒,如果是早上做的,就只需要微波米飯,如果是晚上做的,就到公司微波米飯跟配菜。 我先生都說,比午餐公司訂的便當好吃又便宜,他們公司附近一個便當都要破百,他說又小又難吃。而且自己家的米飯都是用比較好的,他對米飯的口感比較在乎的,就會不喜歡吃外面一般便當店的米。 其實人少還是可以自己煮。甚至更省。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招