緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

是不是有的小孩體質容易低溫發燒?

毛之毛
毛之毛 2013-08-14 19:49:09 版主 12K

我家弟弟1Y5M,大約一個月前持續低溫發燒(37.5左右)約3-4天,

因為沒有其他症狀,加上驗尿也正常,於是醫生的病因寫"不明熱"。

上星期四則是"真正的發燒",燒到39.6,是腸病毒,

最後一次因為腸病毒發燒是上週六37.3左右,活動力和食慾都已經恢復正常。

今天又燒了,但也沒有任何症狀,活動力那些都很好,37.2,沒給退燒藥也沒看醫生,

因為經驗告訴我現在去看醫生,醫生大概又是給一些鎮痛解熱的藥。

想請問是不是有的小孩體質容易低溫發燒?

不是38度以上都不算發燒吧~~

只是身體溫度較高而己

有時天氣太熱也會這樣~~

Joyce Tu
椒椒媽 2013-08-14 21:33:53 #2F

我家的只要天氣熱一點,體溫常常都會超過37度

但都不算發燒,因為他體溫本來就比較高

不過他一發燒都會燒到很高(39.5度以上),還曾經燒到41.3度,嚇壞媽媽我>

Grace107
Grace107 2013-08-14 21:40:11 #3F

我家小朋友有事沒事皮膚的手感都是很高的...但量體溫都是37度上下...
有時會到38度...帶他洗個澡...多喝水...又降下來...
醫生是叫我平時多觀察...真的有到38.5度以上再給小孩吃退燒藥...
小孩體溫本身就比較高...經驗是室溫維持在24度左右...小孩體溫就正常了...
(不過醫生是希望我維持在22-23度...是太冷了些!!!)

louimei
小路媽咪MANDY 2013-08-14 21:56:04 #4F

最近天氣熱,我家那2個(3Y多,1Y7M)摸身體有點熱,

量耳溫也是超過37度(37.3-4左右)

兄弟夫人
兄弟夫人 2013-08-14 23:10:58 #5F

37度多只能說有點熱吧?不算發燒

我家是連到39度,我都還會看小孩的精神狀況,若一切正常只有燒,就慢慢看,不急著給藥

我家先生都說發燒就是身體在打仗,讓身體自己去打這一場仗,可以讓免疫系統強一點囉…

小孩前陣子得腸病毒,除了發燒什麼症狀也沒有,一直到傳染給妹妹而妹妹嘴破了才想到有可能是腸病毒,也什麼藥都沒吃。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過