鄰居阿桑竟然跑到我家來吹冷氣納涼

最近北部熱爆了,

家裡幾乎都會一直開冷氣,

早上十點多鄰居阿桑來我家按門鈴,

給了我一盒餅乾,

然後就自動走進我家門把門關起來,

一屁股坐在我家沙發,

還一直抱怨他家很熱,

我跟這位阿桑根本不熟,

只是進出管理室偶而碰到會點個頭,

她就這樣硬是在我家吹冷氣坐到12點才回家吃午餐,

中午我同學來找我,聊得正開心,

沒想到下午快2點時,那個阿桑又來按門鈴,

問她的眼鏡有沒有忘在我家,

雖然看到我家有客人還是很自動的走進來吹冷氣,

在沙發上一坐又是一個小時,

我藉口說要出門了,她才回家.

遇到這種怪鄰居,妳們覺得怎麼辦才好,又不至於打壞鄰居關係???

鄰居阿桑竟然跑到我家來吹冷氣納涼_img_1

於2013-08-14 16:42:09 補充發言

我從頭到尾都沒請她進來,沒想到她很主動的自己走進來,還幫我關門哩,

第二次想說應該不會進來了吧,結果又進來了,又很主動的幫我關門,

其實我是很孤僻的,跟這位阿桑也沒話好聊,

嫌熱可以開自己家的冷氣阿!!!!!!!!

我的機車老公聽到我的悲慘遭遇竟然整個人笑翻了.

於2013-08-15 10:22:42 補充發言
因為沒想到會這樣,一下子不知道該怎麼拒絕才不會搞的場面難看.

唉,真是解釋不完,講都講不清,看的不開心的人可以不要回應,大家閒聊一下分享不同的做法,但是不需要火氣這麼大.

想搬家
最近累了 2013-08-15 09:49:30 #

我們住的比較鄉下,又是小社區,鄰居互相都認識,管理員也會過濾訪客,還算安全,而且我家的門是必須打開才能講話的,看到是鄰居很自然就開門了,比較不會一開始就拒人於千里之外,實在沒想到她會這樣.

不過po此篇只是覺得遇到這樣的事有點哭笑不得,大家當笑話娛樂一下就好,不用為了這種小事火氣太大.

想搬家
最近累了 2013-08-15 10:17:51 #

因為沒想到會這樣,一下子不知道該怎麼拒絕才不會搞的場面難看.

唉,真是解釋不完,講都講不清,如果看的不開心可以停止回應,大家閒聊一下有必要這麼生氣嗎?

想搬家
最近累了 2013-08-15 17:18:25 #

謝謝大家有趣的回應,

"今天阿桑......沒來!"

不過有了前車之鑑,以後也不會開門了啦.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過