緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩生日PARTY那天邀請了姪子姪女來家裡慶祝

因為剛好有買樂天小熊 姪女在FB上有看到有人把她搖成一顆球 所以也覺得好玩 

開始搖了起來

但會後整理垃圾桶 發現桶裡有一包沒打開但都扁了的樂天小熊餅乾

我知道是姪女丟的 自己覺得很誇張 搖壞了就丟了 不管了

想跟姪女提醒一下 不該浪費食物 但又覺得邀請他來不該管那麼多

姪女剛要上國中 應該也要懂事了 但他剛青春期 也許內分泌....的影響

怎麼提好啊???

(原作者於 2013-08-13 14:26:14 重新編輯過)

沒有現場看到 不用說 又~如果他是常常糟蹋食物就很嚴重 如果一時好奇想玩也沒什麼吧
LuLu
LuLu 2013-08-13 14:41:08 #2F

是我,根本當場就不會讓她搖,兒子也看過這個報導,一直吵著也要搖,我當場嚴厲的制止他

到底是誰想出來的,搖成一球黏呼呼的東西難到有人會再把他吃掉嗎,最後還不是進垃圾桶

浪費食物,浪費金錢,浪費時間

跟有沒有搖成功根本就沒關係,因為最終的命運就只有進垃圾桶一途

是我的話,除非是姪女保證事後把它吃掉,否則我當場就不會同意

時間點很重要,當場沒制止都過了那麼多天了,我想也不適合再說了

幼在娃娃心
幼在娃娃心 2013-08-13 15:02:04 #3F

我們家這樣 我姑姑早就一巴掌呼過來該不該說?!_3F_img_1 (摸臉)

王小宥
柚子飄香 2013-08-13 15:09:05 #4F

日後會注意她是否真有浪費的習慣,

如果只是偶發就還好該不該說?!_4F_img_1

斷捨離
星空下 2013-08-13 15:23:18 #5F

搖這個的人真的很呆 那麼愛搖 把飯放在紙杯子
Eden寶貝屋
Eden寶貝屋 2013-08-13 15:43:22 #6F

因為是姪女,如果是自己的孩子一定會教

除非你跟兄弟姐妹的感情很好

不然別人的孩子最好別插手

免的惹的一身腥

Saaaa
Saaaa 2013-08-13 15:46:04 #7F

別人的孩子別插手+1

恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2013-08-13 15:47:44 #8F

沒錯 猶豫的是因為不是自己小孩~

搖是可以搖 但絕對不是搖完後丟垃圾筒 是自己吃下去!

掙扎點是不知小姑會怎麼想 因為不是自己兄弟的小孩啊!

一包餅價值不高但意義很大 也可能壞了我跟小姑的關西啊~

尋師學藝
尋師學藝 2013-08-13 15:48:49 #9F

我比較老古版,一律嚴禁孩子玩食物然後又丟掉。「吃的東西不能拿來玩,會被雷公打...」「書不能拿來踩,以後書會讀不好」是老人家的教訓,雖然是迷信。但是我認為珍惜資源是富有的開始,尊重知識是智慧的開端。適當時機再傳達給姪女吧!(至少不吃的食物也該放進餿水回收桶給豬仔吃啊,不能放進垃圾桶...)

對小孩別太機車
開始用副食品 2013-08-13 15:55:04 #10F

有什麼不能開口的? 我姪女也快上國一了,我們很少見面,但感情不錯 若是我, 我會直接跟她說, 妳把它搖一搖丟掉嗎, 這樣太浪費了 若是我姪女的話, 她不太可能這樣丟掉, 她會吃掉耶; 而且她也會聽我的話耶, 說她下次不會了... 妳跟妳姪女可能不太熟所以不好開口..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己