居然有人七月時送孩子恐怖的娃娃……

123到台灣
123到台灣 2013-08-13 11:01:05 版主 425

才剛剛發生的事,真的令人傻眼……

我兩歲的小孩跟一歲十個月的侄子在外面拖著籃子玩,結果對面的鄰居居然拿了一對巴掌大,而且長得很恐怖的娃娃(很像被咀咒的小人,臉很像紙做的金童玉女……),沒經過我們的同意就丟進去他們的籃子裡面……

真的是太可怕了,我連拿起那個娃娃都覺得很不舒服……還要勉強道謝……

只好趁她轉過去時偷偷丟掉,真的很可怕,怎麼會有人農曆七月在送人這種恐怖的東西……

ps:那個鄰居真的有點壞心,常常快壞掉的東西給我們,還一直叫小孩進去玩,然後拿潤掉的餅乾給小孩吃……表面上很關心你,背後又一直嘲笑你,真的很可怕……

於2013-08-14 06:57:16 補充發言

是真的沒經過同意就丟進去,害我很尷尬……我的肚子現在也很大,就坐在不遠處,但沒辦法立馬衝去拒絕……

那時保母站在旁邊,她的個性也很軟,所以也是不知該如何是好……

娃娃太恐怖了,本想拍照給大家看,不過實在不想汙染手機,還是算了……

有很努力在制止他們跑去鄰居家了,不過那鄰居就是很愛招手叫小孩進去,小孩還在番番的時期,常常被誘惑就跑進去,然後帶不回來……(本身懷孕,無法抱小孩)

豆兒我的寶貝
檸檬水好喝 2013-08-13 11:17:21 #1F

如果覺得鄰居很恐怖,就千萬不要讓孩子進去他們家玩,他們要送玩具也一定要拒絕

你的事情讓我想到好久之前,

有個社會新聞說有個男的家裡擺一大堆娃娃,好像拜娃娃還是嬰靈之類的~

那男的不知道拐了幾個小孩去他家性侵...

好恐怖....

既然對方送的東西妳不喜歡,就硬起來拒絕吧,不要欠人家這個情~

Regina
Regina 2013-08-13 11:19:04 #2F

你也在現場的話,就可以直接拒絕呀,為什麼要答應了、接受了,才在背後抱怨呢?

孩子還小,還是看緊一點好!況且你接受對方的禮物跟邀請,孩子們也都在學,他們會以為媽媽是認可這些事情的,小心他們以後在你沒看到的時候也會那樣做喔(進別人家...)。

我要快樂~
糖虎媽 2013-08-13 11:24:01 #3F

硬起來拒絕! 不然人家都覺的妳好欺負

下次不知道又拿出什麼來給小孩...!

草本綠茶
小毛驢77 2013-08-13 12:54:07 #4F

2樓的 版媽明明就說了 對方沒經過同意就把娃娃丟進小孩籃子裡 版媽 離這個鄰居遠一點 小孩要看好喔
佳琪1017
佳琪1017 2013-08-13 19:34:00 #5F

版媽,妳可以直接回絕,我家也有鄰居老伯很愛撿東西,有一次拿一隻很髒的娃娃給弟弟(他真的是好心老伯,我們也很熟),但被我婉拒,連手都沒接,雖然有些尷尬,但幾次以後他就知道了, 自己的孩子要保護好,覺得不好"就要拒絕,不要怕得罪人" 就像陌生人摸臉也是,我都直接把小孩抱開,雖然有人還會生氣,覺得我很沒禮貌,總之自己的孩子沒有人比妳更在乎,不要怕得罪人 至於妳講的鄰居,要遠離
inshuu
inshuu 2013-08-13 20:07:22 #6F

我以為點進來有圖

不過形容成這樣

有圖說不定我會嚇到(很膽小...)

太可怕了~下次離他遠一點~

小孩也要看好~

看版媽形容的很像是印尼娃娃 我家也有一對,比較大一點,居然要一千多! 是朋友旅遊回來送我們的,收到時也很傻眼。
求進步阿敏
求進步阿敏 2013-08-13 22:03:37 #9F

就說他們忘記了

還他們吧

s玲玲
s玲玲 2013-08-13 22:25:28 #10F

感覺好怪喔

版媽下次一定要記得當面拒絕

不然他們說不定還以為你家孩子很喜歡

會繼續一直送下去...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走