鄧惠文:小孩,是禮物還是枷鎖?

杜比兒
杜比兒 2013-08-13 08:54:14 #21F

小孩,是禮物也是枷鎖

對我來說是這樣

禮物…每天開開心心跟著小朋友玩

枷鎖…讓我每天都快回家,不能亂跑

小花栗鼠
綠茶半糖去冰 2013-08-13 09:18:30 #22F

那只是男人花心的藉口

蓉兒
蓉兒 2013-08-13 09:28:22 #23F

鄧惠文:小孩,是禮物還是枷鎖?_23F_img_1

黑森林 ^__^ 櫻桃
窗外一朵雲 2013-08-13 09:31:07 #24F

鄧醫師講的好有道理

一結婚馬上就有寶寶的我

真的感受到我們對孩子的愛是不同的

母親的愛是深刻及時

父親的愛是淺淡無助

或許我们生活都還沒磨合出一個平衡點

就又要磨合一個小孩的個性

真的情況很糟

無數次的大吵大鬧

把彼此關係及愛踐踏的傷痕累累幾乎滅失

不是不愛

而是已經沒有時間在關注彼此身上

被鎖碎繁雜家事充滿的日子

真的很難保證不變心

今天看見鄧醫生這篇文章

才知道自己的婚姻的問題所在

我想我要分享給另一半鄧惠文:小孩,是禮物還是枷鎖?_24F_img_1

chinee00
chinee00 2013-08-13 09:53:11 #25F

這時長輩又強勢介入,告訴你要用什麼方式帶小孩,那個壓力其實是很大的 ^^^^^^^ 我先生是有小孩後 (有參與生產的過程) 開始比較有家庭的責任感 因此開始對我比較好 還有他也發現 他媽媽 真的很愛管呀 譬如我先生喜歡小孩 想幫小孩穿衣服 他媽在旁邊一直唸一直罵 說他動作慢等等 所以他比較懂我 被他媽媽唸的心情了
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2013-08-13 09:57:34 #26F

還記得以前應該國中吧 讀課文有一課 最甜蜜的負荷
萱嘟媽
萱嘟媽 2013-08-13 10:04:34 #27F

鄧惠文:小孩,是禮物還是枷鎖?_27F_img_1說的太貼切了,打包給老公看.

小嗆咪
小嗆咪 2013-08-13 10:30:15 #28F

跟21f的媽咪一樣

小孩,是禮物也是枷鎖

禮物…每天開開心心跟著小朋友玩

枷鎖…讓我每天都快回家,不能亂跑

重點是只有我的生活有改變...爸爸依然過他想過的日子..

語恩媽咪
語恩の媽 2013-08-13 10:55:31 #29F

孩子怎麼會是枷瑣呢?是寶貝鄧惠文:小孩,是禮物還是枷鎖?_29F_img_1

就是拉拉熊
就是拉拉熊 2013-08-13 11:01:15 #30F

小孩不是枷鎖

婆婆才是....鄧惠文:小孩,是禮物還是枷鎖?_30F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走