鄧惠文:小孩,是禮物還是枷鎖?

babay-yanny
babay-yanny 2013-08-13 00:35:49 #11F

對啊!!!

聽過太多例子,兩人相處都很OK,但多了孩子就很容易因為小孩的養、育的問題爭吵

對小孩別太機車
開始用副食品 2013-08-13 00:51:40 #12F

沒有小孩, 我跟老公早就離了,我哪可能忍受得了他家 我們很愛小孩耶,所以才有心在一起 我覺得我們是取決於這一點 以前的甜蜜早在嫁入他家時蒸發了 所以老了不知會怎樣
阿美
阿美 2013-08-13 00:55:43 #13F

鄧惠文:小孩,是禮物還是枷鎖?_13F_img_1小孩是禮物,婚姻是枷鎖。

mei
mei 2013-08-13 01:35:35 #14F

小孩是上帝的恩典鄧惠文:小孩,是禮物還是枷鎖?_14F_img_1

安惠
安惠 2013-08-13 02:27:06 #15F

文章很棒,

但說的比做的容易。

凡事還是要自己親身經歷後才能感受箇中冷暖。

雨天的魚
雨天的魚 2013-08-13 03:42:06 #16F

雖然我已經是兩個小孩的媽了。 和老公交往7年、結婚5年。 交往之前我和他說,我不生,因為我怕痛。 到後來知道有無痛分娩這方法,我們就會偶地談起對孩子教養的看法。 好像都沒什麼衝突,當然,因為事情沒發生,我們也就這樣認為。 兩個孩子相繼出生後,我們對孩子的態度,果然一致。 老公會說,孩子的事有什麼好爭執的,我也只是莞爾一笑。 我不是對孩子很好的媽媽。 自孩子學走路起,跌倒了我從不會扶他; 撞到了,例如蹲在餐桌下,一站起來撞到桌子,我也裝沒看到; 我擋了他的去路,我不會讓他; 爬上椅子下不來,我不會抱他離開...... 這些行為看在長輩眼裡,私底下都說我不是個正常的媽媽。 昨天看到朋友的孩子,每個都被媽媽裝扮的超可愛拍照, 才發覺,我好像不曾替孩子裝扮過什麼。(我一直認為,有衣服穿就好啦!) 在生孩子前,我認為每個孩子都是獨立的個體, 還有,小孩子很可愛,長大爭財產就不可愛啦! 生孩子後,果然一點也沒動搖我的看法(汗) 那生孩子是做什麼用的? 老公說:生命的延續。(是基因的延續吧) 生命哪裡延續了!?該掛的還是會掛,是吧。 孩子會帶給自己快樂與幸福,可沒有孩子一樣會有一套快樂幸福的方法,是吧。 生孩子,就像是為別人而活一樣。 我想不出什麼可以反駁這句話。
rabbit
rabbit 2013-08-13 04:38:09 #17F

言之有理

葉雨帆
米淇林媽咪 2013-08-13 06:29:26 #18F

是枷鎖

悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2013-08-13 08:19:33 #19F

通常女人當媽媽後重心就在孩子身上

男人一付狀況外,改變好像不大

所以女人顧孩子累得要死,男人卻不能體會

黃寶哩媽媽
黃寶哩媽媽 2013-08-13 08:28:12 #20F

是愛啊 人生而要被愛,也要愛人 就像是需要與被需要的感覺都要同時存在 才會覺得自己的生命所有價值 至於為什麼要自己生,可以去愛別人的小孩或者當義工之類的 我想是因為不能放棄吧 人遇到挫折有時候會想要逃,想放棄 但是因為是自己眼睜睜的把他製造出來的,所以不能放棄

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過