寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
瘦子一家
瘦子一家 2013-08-11 14:58:50 #11F

學不會就算了

不用為了2000元讓自己睡不著

下次先做好功課再幫孩子安排課程

這邊各縣市爸媽都有

您可以把自己的縣市提供出來大家會幫你找好教練

建議您可以問教練那你上完2000元課程就不上了

(原作者於 2013-08-11 15:00:37 重新編輯過)
斷捨離
星空下 2013-08-11 15:42:09 #12F

根本是教練找藉口 我小孩上的團體班人數超過八人 不過上禮拜人少一點 十天我女兒從不會游到可以拿浮板打水游一半後折回 上禮拜考試有通過三級 我是到台北市立教育大學上的 我覺得老師素質不錯
smei
smei 2013-08-11 16:17:49 #13F

我覺得還是要看小孩本身

如果孩子愛玩水,把上課當遊戲

排隊時也可以自己玩得不亦樂乎

團體班就很適合

如果孩子本來就怕水

還要跟著一群人排隊練習

上課時泡水比練習的時間還多

恐怕還是個別班或四人以下的小班比較適合

寶閣閣
寶閣閣 2013-08-11 16:19:47 #14F

我覺得....是教練的問題,而且上課應該要有一個區塊圍起來上課,年齡也應該規畫一下吧。

我家哥哥5歲多今年暑假也上游泳,他們班也是7人,都是5.6歲的孩子最難管了,在最淺的水域圍一個範圍上課,教練帶得很好,還可以有個別程度不同的指導,也有安排孩子玩水(教具和溜滑梯)的時間,我報了4個星期,折算下來一堂約237元,大概學會了漂浮打水水母漂和自由式基本動作,我的孩子很怕水,所以能這樣我覺得很棒了!版媽要不要問問看有沒有其他教練?通常都還會有其他教練才是。

我們也有上游泳課,

當初只是單純想說應該一星期每天去就可以會游最簡單的

沒想到...我家小孩過敏

所以會怕水

(聽我過敏朋友說的, 他說因為過敏, 

所以會很容易鼻子無法適應在水中

至於原因我就不知道了...因為我沒過敏)

所以我家小孩光練潛水三秒就3~4天了

最後我想想...反正小朋友本來就去玩的

如果真的要讓他學游泳學得快

那麼就要大一點

大概小三左右會學得相對較快的....

但我只是想說不要強迫

反正只是讓他學東西

學東西本來就有快和慢...

對小孩別太機車
開始用副食品 2013-08-11 17:57:36 #16F

我也覺是教練的關係 我是看朋友帶女兒去學, 看她也是上團體班但學得很不錯, 但她不是在台南.. 而我是在台南的上等學的.. 抱怨的話我就不多說了.. 總之,下課之後,我讓兒子拿著浮板踢水, 他說自己踢水很快樂 至少他有踢到水來回前進好幾趟 PS, 本來我也是叫他在等指示時先自己踢水 12位小朋友加上4位教練擠在一道很短的幼兒水道 不要說踢水了, 泡澡都嫌擠 那旁邊還有一空水道, 全擠在同一道WHY不帶開, 後來我就延期了 (原作者於 2013-08-11 18:00:01 重新編輯過)

我的孩子今年去YMCA

教學品質一級棒

一堂320

我覺得很值得

老師多女兒學的很快

玩的很開心

我打算開學後繼續學

9月有體驗課才100

媽咪可以去看看

不過在台北喔不知道您在哪

台北萬華館

每位員工客氣有禮 每個老師笑笑的讓孩子越來越有勇氣越來越有信心

就連要上小四的女兒都不怕水了 讚

kikik
kikik 2013-08-11 21:13:07 #18F

教練有差喔!我兒子去年學30堂,自由式可以游過40公尺,今年繼續上,已經上了20堂,自由式蛙式仰式蝶式都學會了(1 個班也都15人左右)

smei
smei 2013-08-11 22:03:47 #19F

我們家小朋友上過很多年團體班

前面媽咪們提到的教育大學、YMCA.....我們都參加過

當時女兒和表妹一起報名

結果表妹學會了

我女兒還是不會

後來找了一對二的教練

不到二個禮拜就會了

有了姐姐的前車之鑑

怕水的弟弟直接砸重金找一對二的教練

大約二個多禮拜學會

所以我認為教練雖然重要

但不是每個孩子都適合團體班的上課方式...

1 2 3 木頭人!
1 2 3 木頭人! 2013-08-11 22:17:23 #20F

我自己也上團體班教得不錯 而我女兒上過兩間俱樂部游泳班團體班 第一間 上了3年 直到結束營業 教練很不錯 認真教學 第二間 上了一期 每一班10人 2~3個教練負責6個班... 當時我家大班升小一的女兒分到他們小六~國中班 幾乎沒有教 就讓孩子來回全程游 游到小小孩子累壞了 才把孩子轉到 小三~小六班 但是一樣放牛吃草.... 更慘的是 場地消毒不夠 小孩得了病毒疣 冷凍治療一年 我真的很反感 一堆補習班不提供試上 就要家長繳一期學費! 更建議 像游泳教室 要慎選 家長最好能在旁邊 不是有教練就安全

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力