媽媽嫌我沒工作,拒絕我參加家族聚會

討厭鬼3號
該誰負責 2013-08-09 21:36:39 版主 1413

那天南部的外婆和阿姨北上來看牙醫,因為只是想安排看醫生,所以大約早上來下午就要搭高鐵離開。阿姨的兩位女兒都會來。媽媽很高興的跟我說:大家都很想看妳女兒,讓我帶他一起過去(因為我女兒還蠻得人緣的)。我回:好哇~那天我有空,可以一起和你過去。我嗎就不高興,臉很快就垮下來說:你沒工作,人家兩個表妹都是老師,你去被人家笑啊????還是你一定要白吃這一餐????

後來我很生氣很傷心,就和媽媽吵了一架。我說:好歹我也碩士畢業,以前也考上公務人員,只是我現在身體不好,所以在家帶小孩,誰會願意請一個經常請假開刀的人???你瞧不起我,就不要拿我女兒去炫耀(我女兒很會畫畫、美勞),你瞧不起我,就不要常麻煩我先生替你做這做那

之後,我打電話給我阿姨,告訴他我媽瞧不起我沒工作,所以明天不能去

我想我會忘不了這件事~因為我從沒因我媽漲得不好看或穿得不好拒絕和他一起,他這樣說實在很傷人。

羽翔翎
wayway1122 2013-08-09 22:09:16 #1F

我媽也曾因為我離婚住娘家而拒絶我參加家族聚會....

既然媽媽會覺得沒面子,那我們也只好轉個意念...

有人喜歡妳的小孩很好啊,而妳省了五四三的打招呼也撿到沒小孩吵的優閒時間...

何必為難媽媽跟自己呢?沒什麼大不了的~~

南邊太陽
南邊太陽 2013-08-09 22:11:00 #2F

me too~媽媽嫌我沒工作,拒絕我參加家族聚會_2F_img_1媽媽嫌我沒工作,拒絕我參加家族聚會_2F_img_2媽媽嫌我沒工作,拒絕我參加家族聚會_2F_img_3

ula愛m
ula愛m 2013-08-09 22:16:10 #3F

這樣說..... 確實很讓人傷心 不要跟老人家計較, 就當她腦筋不靈光, 你的女兒這麼棒!也深受長輩喜愛, 不正是你教得好嗎? 找個時間。好好跟媽媽說說話,溝通一下...讓她明白你的立場.
星星小王子
星星小王子 2013-08-09 22:19:35 #4F

真的讓人很傷心 媽媽嫌我沒工作,拒絕我參加家族聚會_4F_img_1 突然覺得我媽媽很偉大 不好意思

換另一個角度

或許媽媽之前就一直聽到親戚問在電話一直問他這種問題

他不想讓你真的去面對...

或許他不想讓你被親戚問

讓你沒面子吧...

有時父母想的和我們不一樣...

Happy 2
Happy 2 2013-08-09 23:18:56 #6F

我從小功課不好 長相平平 脾氣很硬 所以爸媽覺得很丟臉 我爸曾經不止一次當我的面這樣對我說 "你讓我覺得很丟臉" 小時候我姊在出門前 也會交待我別叫他姊姊 因為他也看不起我 ......這樣有沒有安慰到你 但我一直很努力的往自己的目標邁進 我想我最大的優點就是 我很努力外加運氣超級好 所以最後也念到很不錯的學校 畢業後也找到很好的工作 最最重要的是先生非常的優秀 現在那些曾經看不起我的人 (幾乎是整個家族) 反而超級羨慕我的 所以啊 有時可以把那些不好聽的話 當成努力的動力 以上是我的經驗談
抹茶甜甜圈
抹茶甜甜圈 2013-08-10 00:10:43 #7F

蔡依林有次得獎感言就有說

把挫折當做激勵的力量吧

對小孩別太機車
開始用副食品 2013-08-10 00:11:22 #8F

就算媽媽本身不會, 她身邊的那些親友也會講 如果是這樣, 我就不會去找她了耶 (我媽不會啦,但是 其它人說什麼妳去工作小孩老人家顧...之類的) 好像很看不起全職媽媽 媽媽應該都要以自己的孩子為榮的, 這樣別人才看得起孩子
joyce6357
joyce6357 2013-08-10 00:22:53 #9F

有些三姑六婆特別愛八卦 , 問東問西 , 問到了有去四處說 , 你媽可能覺得問一些有的沒的 , 所以叫你不要去

(原作者於 2013-08-10 00:22:00 重新編輯過)
小豆媽媽
小豆媽媽 2013-08-10 00:33:57 #10F

唉~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力