神仙家庭
神仙家庭 2013-12-31 20:34:38 #

最近正有打算用新名片, 所以之前的名片, 一直沒換下來, 造成大家的誤會, 很抱歉!

神仙家庭
神仙家庭 2013-12-31 21:14:20 #

TO 我愛夜來香

如果我要找設計師, 我不會來這裡, 請注意您回文的禮貌好嗎? 謝謝!

神仙家庭
神仙家庭 2013-12-31 21:31:37 #

TO 我愛夜來香

我已跟你說過, 我想讓大家瞭解室內裝修業的現況及亂象, 這是事實, 不是你謊稱的惡意批評。

(原作者於 2013-12-31 21:34:48 重新編輯過)
神仙家庭
神仙家庭 2013-12-31 22:41:15 #

TO 空站

BBh當然不是給小孩看的呀!但你的回文讓我覺得像小孩~

你可以慢慢回顧你自己的言行:

我快笑死了,我根本就是個在某公司上班的獸醫。我怎麼跟設計師有關了啊

哈哈阿哈哈哈哈哈。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"有證照 就說出考題的是外行人

以上你說的這段, 我直接再次"清楚"的回覆您! 如果今天是一位資深的木工師傅, 來出題, 我想我應該沒話說, 但是木工師傅的證照, 出題人並非師傅出身, 這樣解釋你瞭解嗎?!

(原作者於 2013-12-31 22:43:54 重新編輯過)
神仙家庭
神仙家庭 2013-12-31 23:03:36 #

TO rubymyname

謝謝您的回文, 我覺得很有道理, 給您按讚!

設計師與統包商包工程讓其下廠商很感冒的原因, 就是他們很可能會剝削廠商的工程款或惡意拖延

就我先生身為統包商來說, 我們會善待其下的廠商, 畢竟我們是一個"團隊", 不喜歡搞"自殘", 我先生會讓各工種的廠商, 獲取該有的利潤且驗收完工,隨即付款給廠商, 這是作生意應有的態度與原則。

(原作者於 2013-12-31 23:07:37 重新編輯過)
神仙家庭
神仙家庭 2014-01-01 00:38:12 #

TO 樓上幾位媽咪

您說害死他....這可言重了...因為, 我老公本來也支持我"公開室內裝修業的亂象", 因為他覺得消費者, 有權利知道, 且他也不希望客戶再受騙上當!

就像"反裝潢詐騙聯盟"裡, 那些受害者一樣, 那些血淋淋的案例, 有的還在打官司, 不是嗎?!

如果大家只是要看實用資訊, 我想網路上很多吧?!

神仙家庭
神仙家庭 2014-01-01 01:20:58 #

我快笑死了,我根本就是個在某公司上班的獸醫。我怎麼跟設計師有關了啊

哈哈阿哈哈哈哈哈→ 這樣還不是"嘲笑性"的語言, 那是"外星文"嗎?

我怎麼覺得, 有人就是喜歡, 跟別人玩"文字遊戲"呢?

老實說, 我不認為技職體系老師的出身, 當命題委員會適合, 是因為他們不一定有相關工作經驗(就算有實作經驗, 仍嫌不足), 尤其是, 優秀的木工師傅在工法上,  總會有一些突破性的"新工法",  在施工的工具上, 也會嘗試一些新的工具, 來增加施工的效率, 試問, 命題委員知道嗎?! 瞭解嗎?!

死死板板的證照考試, 答案有時只能填"一個", 而且, 還要是閱卷人員, 他們覺得是"正確"的答案, 才是答案, 對木工師傅而言, 這樣是有失"公平性"的。

神仙家庭
神仙家庭 2014-01-01 02:09:37 #

TO 洽

基隆王小姐案, 因為客戶本身對室內裝修, 無任何概念, 所以才會用手繪的方式解釋木作的施作項目, 我們也沒跟客戶收任何"設計費",  而且, 他也不願再請設計師畫圖, 所以我們才沒找我們配合的設計師, 這位客戶, 他是我們的客戶朋友介紹的, 所以對我們信任度很高, 就像朋友一樣。

針對你上一回的發文, 說我上其他網留言, 那我承認, 因為我有時還是會希望客戶能注意到我們, 也許你會問為何不直接跟設計師一樣, 花大筆錢上通告, 參與電視節目錄影宣傳, 因為我們之前有和設計師合作, 因為價格差, 有的付款借故拖延, 甚至捲款潛逃; 所以, 我們寧願慢慢作出口碑,而在估價上, 施工項目單價, 可以拿到合理的利潤, 而不是"白忙一場"。

我們也曾幫設計師作代工。說好工料一成, 結果, 對方設計師, 連那"10%", 也砍,這不禁讓人想問: 有需要這麼"貪心"嗎?!

名片的事, 我說的是事實, 也不需要隱瞞什麼, 我們是真的支持專業分工, 若有客戶想要請設計師, 我們不會自己貪心吃下, 其實我先生也會畫圖, 但他真的忙不過來~

你上一回的發的文, 我檢舉了, 因為, 我不希望你因為一場誤會, 未先確認, 就無故說我們是騙子, 這對我們來說, 是毀壞商譽, 希望你體諒。

關於你的回文, 我先生有些話想說, 以下是我先生本人的答覆:

雖然我不認識您, 但是, 您的回文內容, 個人覺得, 非常的"中肯及公道", 如果說, 每一個設計師或統包商或師傅, 都能和您一樣的態度及想法和眼界, 想必, 室內裝修界, 是一個非常"TOP"的行業~

當然, 這其中, 依現況來說, 不論是各行各業, 都存在著許多"雜毛", 何謂雜毛, 我在這詮釋:

1. 專業術養不夠。

2. 自身能力不足。

3. 只會檢討別人, 不知改進。

上述三類型的人, 在各行各業, 甚至, 存在在你我身邊, 依我個人來說, 我沒有那麼多的"低級娛樂", 每天, 我們在面臨現場許多困難, 忙都忙翻, 哪有時間打嘴炮?!

希望, 能和您共勉之

神仙家庭
神仙家庭 2014-01-01 02:20:55 #

TO 空站

呵~這回你真把我逗笑了!! 新年快樂!!設計師=黑心貨?_59F_img_1

好吧! 你真的很厲害, 我決定還是跟你說聲抱歉, 說你是同業的話, 是我失禮了~哈哈!

您的回文, 我很認同,給你按讚啦!!

不過關於新工法, 因為是我先生在用的, 而且也用很久囉! 這方面我無法回答很專精, 但我知道一定有SOP。

神仙家庭
神仙家庭 2014-01-01 02:31:31 #

TO 洽:

新年快樂!設計師=黑心貨?_60F_img_1

您說的我瞭解, 這就是現在的狀況, 客戶有時, 真的不能太貪, 不然, 用心在作生意的同業, 大家都很難熬, 就像我先生, 他堅持不作削價競爭一樣, 因為我們也不愛喜歡比價的客戶。

不肖統包當然也有, 就像有木工學徒"未出師", 自己就出來考個證照, 拿到證照後, 就自己出來包設計及包工程....這樣的案例, 我先生真的很看不過去, 偏偏, 這種人賺黑心錢也賺最快~

感謝你把更多行業內的狀況問題, 說出來, 也希望消費者能明白。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過