[台灣北部]高雄媽媽想帶孩子去台北木柵動物園,可以請北部媽媽爸爸給我建議嗎?

如題

老公上班

想自己帶大寶(DD  目前三歲十個月)去木柵動物園玩

應該會坐高鐵

一直生活在南部  所以對北部很陌生

只知道動物園很大很好玩

預計想玩兩天或三天

沒有交通工具 應該會搭捷運或計程車

可以請大家幫我規劃一下嗎

適合我和三歲兒子去的地方加住的地方

動物園附近或行程

謝謝  感激不盡[台灣北部]高雄媽媽想帶孩子去台北木柵動物園,可以請北部媽媽爸爸給我建議嗎?_img_1

於2013-08-13 22:32:53 補充發言

我是版媽

大家真好

都真心提供我意見

我覺得這裡好溫暖

我決定寒假再去 先生說也可以和我和DD一起去

DD也四歲了  然後我再參考大家告訴的行程

大家覺得呢

寒假應該就比較OK了吧

這樣生活
這樣生活 2013-08-05 21:11:24 #1F

可是動物園很多館休息喔~不划算~企鵝一點點不像海生館很多~無尾熊只能停留一分鐘後面就擠過來~貓熊誇張ㄉ多人繞很久步道上去約也停留2分中~如果真要去動物園~要抱著可能會失望喔~高雄ㄉ壽山舊ㄌ點可是動線好些人少些~給你參考
ellen愛糖糖貓
ellen愛糖糖貓 2013-08-05 22:04:59 #2F

現在是夏天~動物園裡會很熱很熱唷~

這是第一點要考慮的

展館應該平日都不會有很多人,

所以應該是還好~

但想到天氣熱就覺得沒力氣在太陽下走動~

倒是可以找一個在台北的展覽~(可以提早看,但可能比較貴)

或者是室內遊樂園~

總之~目前台北的天氣是十點到兩點多都不適合戶外活動的

蟄伏1979
天秤座媽媽 2 2013-08-06 01:03:34 #3F

我是版媽

這樣啊~

那我在好好考慮一下是否前往動物園[台灣北部]高雄媽媽想帶孩子去台北木柵動物園,可以請北部媽媽爸爸給我建議嗎?_3F_img_1

小婕@媽咪
小婕@媽咪 2013-08-06 01:50:24 #4F

版媽:

上禮拜日~我們三大三小才從台北(三天兩夜) 玩回來~

我ㄉ小孩也3歲7個月左右,第二天我們有到貓纜及木柵動物園玩,

但是我只覺得好累好熱,中午過後在動物園連照相機我ㄉ不想拿出來,

小孩也不願走,到最後3-4人輪流抱及說服她再走一段,

三天兩夜ㄉ行程給您參考看看:

去回皆坐高鐵,其餘皆搭捷運或百貨公司接駁車

1.台北中山親子館(最好要預約)/台北育樂中心/美麗華摩天輪~

2.貓纜/木柵動物園(原本上午要先去動物園,但那幾天傍晚天氣皆不太好,所以先搭貓纜~)

3.台北自來水博物館(玩水)

第1.3天小孩都玩ㄉ粉開心~動物園太累了~好多人都躲在企鵝館,

下次夏天~絕對不排木柵動物園了(或者等小孩五六年級時較有體力時吧)

蟄伏1979
天秤座媽媽 2 2013-08-06 02:01:39 #5F

謝謝大家回應

還好有先問大家意見

那我再重新規劃好了

健康身心....
健康身心.... 2013-08-06 02:01:53 #6F

建議秋天來台北會較舒適 現在台北的夏天 真是悶熱到不行 天天破37度....每天都濕黏悶熱難耐呀......
kristine
kristine 2013-08-06 11:55:53 #7F

第一天可以去松山文創園區看kitty展、國父紀念館,信義區等

第二天京華城babyboss(幼兒園孩子的最愛)晚上士林逛逛

第三天科博館   回家

以上三個地點都不熱,若運氣好遇到陰天就可以改去動物園

蟄伏1979
天秤座媽媽 2 2013-08-07 00:23:07 #8F

謝謝大家建議

我想我還是不要貿然前往北部好了

兩個王子的媽
兩個王子的媽 2013-08-08 21:04:07 #9F

動物園真的很熱,我們家在大安區,過去算方便,每次去都待不到一小時,尤其若不排小火車到上面企鵝館走下來,就得一路爬上去,園區太大,休息的地方蚊子又多,可以用餐的地方超少,我後來都自己帶東西進去吃,我的小孩實在對動物園沒興趣,走的很累又熱,要是我,台北不會安排去動物園!

蟄伏1979
天秤座媽媽 2 2013-08-08 22:16:16 #10F

那請問 如果台北哪裡比較適合親子(南部媽媽帶三歲兒子前往的)?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己