"孝順"公婆本來就不是媳婦的事~(抒發)

Bell
Bell 2013-08-03 15:33:03 #21F

可惜的是會這樣想的,都是身為媳婦的人吧

剛嫁進去,老公也覺得媳婦就該作牛作馬,因為他的媽媽,在做媳婦時也是苦過來的

我跟他溝通,我為什麼要作牛作馬,作免費的傭人,服侍你一大家子的人,我為什麼在你家的地位比你家的狗還不如,我沒做錯事,我只是嫁給你

你爸媽養你們那麼多年,為什麼該孝順的不是你們,而是我

還好我老公腦子還行,還轉得過來,雖花了好幾年,但我很慶幸,現在我老公完全可以接受這種想法了

小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-08-03 16:36:35 #22F

如果真有善解人意的好公婆,看在先生的面子上,多少孝順公婆一些並無妨,偏偏這類善解人意的好公婆不是絕跡了,就是百年難得一見。 既然如此,彼此井水不犯河水,為何不可以? 猶記得婚後不到一個月就是過年,老頭打電話命令我去苗栗包紅包與送禮,我拒絕了,他竟大怒。 說來可笑,婚禮當天對我父母講一些五四三的話,明的暗的就是要給我下馬威,在那一刻,我已經不當他是公公,竟然還想命令我去巴結他情婦,干我屁事! 沒有長輩的樣子,還想擺出長輩的架子,呸! 什麼忙也沒幫過,還敢在我生產當日打電話來擾人清眠,指明你要幫孩子取名字。 到底是憑什麼? (就是這通電話,害我們夫妻發生口角,讓我抱著一肚子氣去生孩子,結果生產不順利得剖腹) 我自己坐月子,我自己一邊工作一邊照顧小孩,我自己教育小孩,任何事我都自己來。 儘管辛苦,我願意咬著牙撐過,因為我等著有一天,看到你躺在病床上,我要理直氣壯,大聲地說:你對我沒恩情(只有日積月累的怨憤),你的晚年真是抱歉,我幫不了什麼忙。
本宇媽
哼媽 2013-08-03 20:15:39 #23F

深有同感~

維愷媽
維愷媽 2013-08-13 14:09:45 #24F

就標題而言.........什麼叫做孝順公婆本來就不是媳婦的事?

其實,不管是媳婦或是女婿都應該盡一分心意.現在的時代不同了,

當然媳婦不用做牛做馬才是好媳婦,適時關心老人家,買老人家愛吃的東西,

有時一起聊聊天,在自己能力範圍盡一分心,也是孝順啊!

老公對我的家人非常好,公婆對我也很好,我從不認為我的父母跟我老公沒關係,

我也從不認為公婆跟我沒關係,如果是相愛才結婚,那麼孝順照顧彼此的父母,

也是幫對方的忙.如果有一天,我們的子女跟相愛的人要結婚了,可是對方認為

對方的父母又沒養他,跟他一點關係也沒有,那麼.這樣自私的人,會善待你的子女嗎?

丁媽
丁媽 2013-08-14 02:06:58 #25F

被公婆疼不是好事?(我覺得是好事,身歷其中很快樂呀!))

bbh一堆抱怨公婆不把自己當女兒的人

怎麼那麼多?

期待希望願望
期待希望願望 2013-08-14 02:40:42 #26F

公婆對我沒有養育之恩

所以孝順不該是我的責任

如果需要勤快,認真、不頂嘴的媳婦

請娶外籍新娘

小姑未出嫁時在外地工作

過年回來,不做認何事

婆叫我端湯時,我就裝沒聽到

跟小姑說這都妳愛吃的

確沒有一樣是為我準備的

吃飽飯我還要幫4各月的兒子洗澡

自己確默默的先整理好一切,才能幫小孩

我就看明年第一次要在婆家過年的小姑

要回娘家訴啥苦,妳媽都這樣對我了

妳怎麼會有各疼妳的婆婆呢?

WEN
WEN 2013-08-14 03:31:36 #27F

對於公婆沒把我當女兒這件事

我沒抱怨呦

我也蠻樂在其中的

不當女兒還不夠

也不用當媳婦

(不當女兒當媳婦應該是最慘最慘最慘的)

那麼要把我當什麼?

可以再退遠一點

再退遠一點..

再退遠一點..

再退遠一點..

當陌生人我不介意

把我當晚輩朋友

這是我覺得最完美的婆媳關係

你們覺得如何?

當然我將來做婆婆時

我也希望被"小朋友"們當長輩朋友

其實當我是平輩朋友也沒關係

沒大沒小沒關係

叫我名字沒關係

當朋友好

(原作者於 2013-08-14 03:51:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走