寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

想問英文嚇嚇叫的媽咪..是怎麼學會英文的

Ni2
Ni2 2013-07-29 13:41:49 #11F

提外話 " Your English is so good, Do you live in the States?" "No , I was born in Taiwan and grow up in Taiwan, and have never studies abroad" 用" so good" ," grow up" ,我總覺得有點怪怪的
朵拉的窩
朵拉的窩 2013-07-29 14:24:58 #12F

我也想知道,訂閱

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-07-29 14:31:45 #13F

輕鬆快樂自修學英文,給你參考一下 http://tw.myblog.yahoo.com/traveling-soul/article?mid=84&prev=857&l=f&fid=18
宓兒姊
宓兒姊 2013-07-29 15:40:37 #14F

我自己是學生時代很認真地聽了兩年空中英語教室

很認真是指每天聽廣播之前會先把當天課程的單字查好,這樣就不會邊聽邊慌張不知道他在講什麼後面直接跟不上

聽完之後再把當天學到的記起來(單字、新的句子用法、片語),是記在腦子裡,不是只是寫下來而已

當天的課文則是不斷地朗讀,訓練自己的發音

兩年下來真的進步很多,也很熟悉外國人講話的方式,現在雖然都沒在練,但突然要跟外國人溝通還是OK,去國外也可自助旅行都沒問題

就是持之以恆讓自己保持在學習英語的環境,才能有效地學下去

莎拉奶油
莎拉奶油 2013-07-29 16:30:33 #15F

我英文並沒有嚇嚇叫 跟可以把英文當母語切換的人比起來 嚴格說起來也只能算略通 那種英文頂瓜絕對都是有原因的 不外乎父母從小教育栽培 還有出國生活環境的造就 如果版媽以上兩點都無具備 那也別太強求自己 我自己是小學時有補過一陣子 有點底子不排斥英文 讀書時愛聽英文歌 年輕時在bar有認識幾個外國朋友開始敢說 畢業後為想進入航空業要考所以讀 工作後更是因常出國在外需要而讀 現在是想轉單位所以又要讀... 我認為學好英文不二法門 第一點就是版媽已知道的 背單字 沒有單字什麼都免談 持續力 語文能力絕對都是時間和經驗的累積 沒有任何捷徑 最好要加上點壓力 好比去國外生活 食衣住行不得不學 或是工作需求 事關升遷 要不就是參加補習班 有系統有計畫循序漸進的學習 外加考試壓力 比自己自修有效果 我在航空公司上班十餘年 之前因想轉單位 去參加英語toeic考試 因為有壓力真的是拼了老命讀 結果學習效率比我過去隨便看英語雜誌還有效(買一本讀半年還忘) 而且自認英文程度還行的我 參加補習後被讀書氣氛影響認真起來 深深認為”輕鬆學英文”真的是十幾歲學生才適用的啊 版媽想學英文要給自己目標和期許 就像減肥要減幾公斤一樣 不然很容易半途放棄而失去效果
CHRISTINE76
Mago 2013-07-29 17:04:29 #16F

想問英文嚇嚇叫的媽咪..是怎麼學會英文的_16F_img_1

小寶1001
小寶1001 2013-07-29 18:32:11 #17F

看到這篇忍不住想回應一下(我可是CD-ROM一族 ^^) 我是香港人, 但沒什麼關係, 因為我的英文也只能算略通(能夠不看字幕大約聽懂電視在說什麼, 和聊一下天, 太深的就不行了, 不過我是家庭主婦, 沒關係啦~) 小時候我媽有讓我去一些外國人的英語教室, 最大的得著, 應該是不會怕跟外國人開口說英文吧~ 直到長大, 英文也說不上好, 不過後來我迷上了看DISCOVERY的節目, 之後又愛看外國劇, 慢慢的, 聽得多, 聽力就好了~ 聽力一好, 我又不怕丟臉(其實, 外國人聊天也不會糾正你的文法, 意思懂了就好), 會話能力也慢慢的就好了~ (順帶一說, 我的普通話也是這樣學來的) 背單詞我是覺得沒什麼必要啦, 聽多了, 就自然會記得住, 你又不必考試, 慢慢來就好~ 那樣反而會記得更牢固呢~ 至於教子女, 自己不懂沒關係, 送他到有外國人老師的幼稚園, 像我女兒讀的, (香港叫國際班, 或英普班), 班主任是一中一英, 外國人老師即使她懂中文, 她也不會說(害我跟她聊了幾個月英文, 才知道她懂中文.... 不過幸好, 因為我天天跟她說幾句, 我英文也好了), 結果我女兒下學期才入學, 讀了5個多月, 現在已經懂得聽簡單的英語指令, 可以跟我用英語溝通, 甚至自己玩的時候也是在用英語自言自語~ 形狀, 動物, 物件什麼的都學會好多~ 不只是我女兒, 她的同學也是一樣呢(那位婆婆跟我說她都聽不懂孫子在說什麼, 因為她不懂英語, 可想而知, 跟家裡有沒有練習英語無關呢)~ 所以環境真的很重要呢~ PS, 我女兒現在才2.5歲, 剛上了5個多月的幼幼班~ 希望能夠幫到你囉~
Patrick's mom
Patrick''s mom 2013-07-29 18:52:46 #18F

我自認英文尚可, 畢竟人外有人天外有天

我碩士論文用英文寫, 程度大概可以上台用英文做簡報,跟外國人做專業性或一般性的溝通!

我覺得學好英文"持之以恆"很重要! 再來就是不怕丟臉 敢跟外國人說英文! 若有機會出國更可以訓練說英文的膽量

基礎打好主要是在高中時唸私立學校,  學校很注重英文,  每天都要聽英文廣播半小時  聽了三年實力累積不少(感覺效果比去補習好)

要自學持之以恆真的很不容易  每天花個三十分鐘選適合的英語雜誌聽  時間不用太多  但能每天做到不容易

學語言永遠不嫌晚  重點是不要怕丟臉 越說會越進步!

(原作者於 2013-07-29 18:53:44 重新編輯過)
百合茉莉
百合茉莉 2013-07-29 20:33:11 #19F

其實我覺得音標很重要~咬的字才會正確~

我背單字一定會背音標~到最後和自然拼音法自然相通

熟能生巧~務必應用於日常生活中

少用中文多聽說讀寫自然會用

抱著和小孩一起學習的態度也不錯

甚至要小孩學回來教媽媽

從觀光英文開始也不錯

因為接近生活不易忘記

加油

湘奈兒
湘奈兒 2013-07-29 20:57:47 #20F

重點是你想要嚇嚇叫的英文是要"做甚麼用的" 是工作用的? 是生活上要用的? 還是要考試用的? 學習的方向不太一樣 以我來說,是工作用的,就多看商用英語方向的書籍 像是我兒子,是為了想要打國外的電動,他就會一直上網找相關的國外電動攻略和影片 我覺得動機是最大的動力

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過