緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

鼻子過敏到一直流鼻血...怎麼辦...

這禮拜開始鼻子癢就一直揉

這個禮拜已經流了快10以上了

晚上都會流好幾次

不知是不是吹冷氣的關係

但不吹又爆熱

小時候是異位性皮膚炎

以前記得醫生說最後會到鼻子ㄅ

可能他現在就是醬ㄅ

不知要帶他去給醫生看嗎

媽咪們的小孩都會醬嗎

要如何照顧ㄋ

很困擾動不動就流血

又很難止住

怎麼辦

土豆 2
土豆 2 2013-07-26 05:49:09 #1F

帶去大醫院的耳鼻喉科看看吧!

之前我兒子也是一直打噴嚏,然後流鼻血(有一陣子都是這樣)

也一直以為過敏,看中醫調體質.....最後又一直每天跟我說:鼻子一下左邊塞、一下右邊塞,延續快2週...最後我放棄小兒科(因為一直吃感冒藥)

換到耳鼻喉科,才知道發炎,吃了一週藥好很多(已經吃到抗生素+1種藥粉),第二週去只ㄔㄧ種藥,醫生說要吃完就不用去了。果然好很多,連我兒子都有感覺

晚上吹冷氣我都按"舒眠"才不會那麼冷(我都26~27度),再來電風扇固定吹牆壁,不對人吹,這是之前一位醫生敎的

雅君媽咪
雅君媽咪 2013-07-26 08:13:03 #2F

如果確定是過敏,

建議媽咪可以去買維生素C +生物類黃硐,

這在一般藥局買不到,

可能要直銷或網路上搜尋才找得到,

我每次鼻癢吞個二顆就可以止住了,

有時還多一顆野生玫瑰萃取物就好很多了,

提供給您參考!!鼻子過敏到一直流鼻血...怎麼辦..._2F_img_1

塔塔嬌娃
天氣悶悶... 2013-07-26 09:27:49 #3F

謝謝媽咪們的分享
綺綺&恩恩媽咪
綺綺&恩恩媽咪 2013-07-26 09:44:33 #4F

前陣子我女兒也常莫名其妙的流鼻血,常常她都不知道。 後來我熬蓮藕茶及人參鬚茶給她喝,就沒有再發生了。
妞妞虎
妞妞虎 2013-07-26 13:07:11 #5F

趕快帶去看醫生吧 對症下藥 總比在這瞎猜好
wwf1121
wwf1121 2013-08-08 10:29:06 #6F

考慮家中加裝一台加濕器吧,也許是室內濕度不夠造成的,醫生也說長期下來會影響呼吸道的健康,以前都知道要除濕卻忽略濕度控制,市面上有一個瑞士品牌AIR-O-SWISS的加濕器,有自動偵測濕度調節功能,冷氣吹久了濕度不夠會容易流鼻血,可以試試看或許會改善唷

惠
2013-08-08 10:50:12 #7F

我家也為流鼻血所苦過,醫生教過我們塗凡士林,或者塗有點涼的面速立達母。因為鼻黏膜有傷很容易再出血。後來暑假送孩子去游泳,改善過敏,增強鼻黏膜很有效喔!

Ching15
Ching15 2013-08-08 11:11:53 #8F

我女兒也是

打噴替會噴出鼻血

吃粉光蔘很好多

但是粉光蔘只能幫助流鼻血

不能幫助過敏

後來我們吃營養品

過敏改善的很好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力