sonya6833
sonya6833 2010-08-06 10:35:51 版主 1170

妹妹現在剛升中班,從小就會不自主的流鼻血,

有時連晚上睡覺也會突然間流鼻血,

昨天老師打電話來說,中午也流了次,下午又一次,然後昨天晚上也突然間又流,

因為常常如此,所以妹妹自己會知道流鼻血了,

常在有"感覺"時(血滴下來前),就告訴老師,所以不致於弄到衣服,

到小兒科,醫生說他鼻子過敏,鼻黏膜較薄,才會導致常流鼻血,

只是有些時候一天好幾次,這樣真的沒關係嗎?

不知道有沒有媽咪的寶貝也是如此,

若是,請問有帶小朋友去做什麼檢查嗎?

還是就像小兒科醫生說的,只是鼻黏膜較薄而已????

▒Rita▒
▒Rita▒ 2010-08-06 10:38:48 #1F

妳要帶去大醫院檢查比較好吧!

褓媽媽
褓媽媽 2010-08-06 10:43:04 #2F

曾經有位中醫師說 蓮藕磨汁 一次約半碗 喝3次就比較好

兒子有喝後來就比較少流

JYX
妤的麻 2010-08-06 10:43:38 #3F

我妹以前也是這樣.

三天一小流..五天一大流.

嚴重到很多次像血崩一樣..怎麼止都止不住!

光是當時我就得常常開車送急診.

去給醫生看~也是說鼻黏膜較薄.通常這種得要很小心.

有時可能呼吸太大力.黏膜就破了!

或是打噴嚏...等!也會破!

擔心就給醫生檢查..

但大一點大多就好了!

ruru
ruru 2010-08-06 10:47:02 #4F

建議去血液科驗血一下看看血小板是否正常

我幾年前也常這樣

而且腳常黑青

去看過耳鼻喉科照過鼻內視鏡,說是黏膜太薄

後來又去血液科

檢查結果也ok,不過我有地中海貧血帶因

後來發現我只要常扣鼻子就會流血

媽咪可以帶小朋友去檢查一下

只要抽個血而已

joeyce
joeyce 2010-08-06 10:57:56 #5F

我家姐姐也是這樣

曾經半夜不自覺流了一灘血在枕頭上

今年到日本更慘

一早就在飯店流了快半個小時

到小兒科,醫生也是說他鼻黏膜較薄,才會導致常流鼻血,

不過我們有跟醫生拿藥膏

當婷流鼻血時趕緊幫她擦上就可以止血了

也有聽我表姐說

晚上睡覺前在鼻子裡擦凡士林可以預防半夜突然流鼻血

不過我是還沒試啦

媽咪可以參考看看

時尚寶寶
芊芊我的寶貝 2010-08-06 10:58:27 #6F

我兒子跟版媽女兒一樣,

也去過大醫院檢查,

結論也是跟媽咪說的一樣,鼻子過敏,鼻黏膜較薄,才會導致常流鼻血,

也帶去看過中醫,

中醫是說避免吃一些上火的東西,

還有說這種情況會隨著年紀會改善,

目前會注意孩子飲食,

還有在冷氣房注意保濕,(醫生說用凡士林)

有時吹冷氣或暖氣太久又太乾也容易流鼻血,

天氣熱曬太多太陽也會,

目前是有改善,季節轉換還是偶爾發生,

還有鼻子過敏孩子會揉鼻子,

這樣鼻黏膜也容易出血,

我都說我兒子鼻子是紙做的,

每次換老師都會先提醒老師兒子的狀況!

可以煮蓮藕排骨湯給孩子喝,

夏天很適合也可以改善!

(原作者於 2010-08-06 11:00:06 重新編輯過)

Sophia222
SophiaTsai 2010-08-06 11:04:56 #7F

我小時候也是這樣喔!~經驗好到快流鼻血就知道了,可以自己處理。

醫生也說是鼻黏膜比較薄,後來我漸漸長大後,次數就愈來愈少啦。(印象中國中開始就沒有再流了)

如果有去看過醫生,那應該是不用太過擔心的喔!~

寶貝蛋的媽
寶貝蛋的媽 2010-08-06 11:19:10 #8F

我升國一的時候,也常常莫名奇妙鼻血就滴下來

常常搞的很狼狽

當初似乎也沒什麼看醫生

後來就自己好了

如果版媽擔心,就先去看看醫生吧!!

育嫺&育霆的Mom
育嫺&育霆的Mom 2010-08-06 11:24:37 #9F

我小時候也常常如此耶~不過長大就好了~我女兒也是

萱與勳的麻麻
新手牡羊麻麻 2010-08-06 11:53:52 #10F

我小時候也是這樣

而且還天天流

我媽媽就帶我去看中醫吃藥

長大一點就比較不會在流了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過