緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問美國媽咪回臺替小孩入籍及入學問題

katee
katee 2013-07-28 10:54:35 #51F

我會住我哥哥姐姐家,所以省了租金,不過看妳說一個月要花十萬,相當美金三千耶,這蠻貴的說,我哥姐住泰山,看來九年沒回去了 ,口袋要裝多點錢回去,我還肖想打斑美容,。 Page one 我記住了,因為小孩喜歡逛書店。
katee
katee 2013-07-28 11:04:51 #52F

Elegraphy,妳也很久沒回去了哦!我覺得我已經在美國落地生根,雖然哥姐們在臺,但各自有各自生活,就沒那麼急著回臺,不過要是我父母還在的話,我會每年回去的。瓊瑤好像有本書叫菟絲花,我覺的我好像那花纏著我老公小孩不放,沒他們我一定活不了,哈哈,我大概透露了我的年齡了。
小猴子的媽媽
小猴子的媽媽 2013-07-28 11:31:24 #53F

關於預防針方面

我建議你上網找你家附近的'travel clinic'

他們很專業

哪個國家正在流行什麼全部都有最新消息

也不會強迫你什麼都打

打完還會給你一本passbook

你可以自己決定

不過我覺得小朋友不管如何一定要打

我第一次帶小人們回台灣就全部帶去打了

因為健保(加拿大)不包

全部自費

但是很多熱帶國家的疾病我們這裡都沒有打

所以出發前一定要打

我也補打了一針忘記什麼要去查

小人們各打了3針

登革熱醫生說沒針打

但是叮囑少去野外等等

對第一次回台灣的小人們非常重要

一定要打

(針全部自費我們4人打完差不多600多加幣,先給你個心理準備.我沒有給小人弄輪狀病毒,好像是因為很貴的原因,好死不死回去不久就得了,搞了個人仰馬翻)

(原作者於 2013-07-28 11:41:08 重新編輯過)
katee
katee 2013-07-28 11:41:35 #54F

歌劇魅影,原來你是爸爸啊:-P失敬失敬,不好意思,我沒有要貶低爸爸的意思,只是這裡有很多中國的朋友老公很多東西不會修,不過應是忙著工作賺錢吧,也有的到最後都自己動起手來作,這樣就可以省錢了。到最後都變的很handy. 謝謝你提供的網站,明天開始讓老大來試試看,因為我五月才剛生完老三,忙著忙著,都沒顧到幫老大複習功課,每天就只有練琴或看書,老大她也幫忙看老二跟老三,真是苦了她了。 你小孩好厲害哪,我看的嘴巴都張大大的,爸爸媽媽教的好,我覺得你教小孩的理念跟我先生很像,因為老大喜歡馬,結果我先生帶她去騎馬,還買了一堆一系列跟馬有關的故事書,也因為喜歡鋼琴,我們也是付那貴聳聳的學琴費,一個禮拜三堂課這樣的上,最主要是滿足小孩的興趣,學校功課我沒怎麼虎媽,覺的才七歲大,沒必要逼,最主要是讓小孩培養興趣。 我覺得小孩能主動學習這才是最重要的。 我七歲的時後一天到晚在山上跑,爬樹,抓蜥蝪,拔芭樂,那有看書啊! 也是等到小學五年級突然開竅,每天埋在圖書館的書堆裡啃書的不亦樂乎,從此都領獎學金的。
katee
katee 2013-07-28 11:58:48 #55F

Erika的媽, 謝謝妳提醒我學琴的事,那我可不可已帶小孩在美國練琴的課本回去給 臺灣的老師教? 會教鋼琴的老師應該可用簡單的英文教吧,或者就像妳說的,找會英文的老師教,有人可推薦嗎? 我們會在台北泰山落腳。
katee
katee 2013-07-28 12:15:49 #56F

小猴子的媽,還有Williams 媽, 太好了,妳們都提供travel clinic,我都還不知道有這個哩,我一定會去問的,看該打什麼預防針,真的吼,不怕一萬,只怕萬一,我就是擔心這個,還輪狀病毒~~ 我記得我以前的同事得了輪狀病毒嚴重到住院兩天,打了好多點滴。 沒辦法,該花的錢還是得花,為了不搞的人仰馬翻,該打的針還是得打。 這幾天來從各位這兒得了不少有用的資訊,真的是很感恩,我都得記錄起來,做為回臺準備。
katee
katee 2013-07-28 12:43:07 #57F

美美阿姨,基本來說,美國的生活環境比台灣好,但臺灣生活很便利及便宜,可能大都市沒那麼便宜?我家很大環境也美,回臺去擠公寓就是一項挑戰了。 我在LA住過兩年,我一下子就習慣那兒的生活,因華人多華人店很多,我很喜歡那裡。 妳一定也會喜歡的,想來,妳也是為了小孩而千里迢迢來到美國的,啊!當媽的,我只能說我們很厲害也很"偉大",對不對? 加州屬乾熱型氣候,我也沒流汗過的說。
歌劇魅影
歌劇魅影 2013-07-29 02:24:49 #58F

to katee:

你說我的教育理念跟妳先生很像。  我想可能跟我和他的成長有關吧。  台灣教育有台灣教育的好(雖然說最近12年教改很像出了一大堆問題),美國有美國的好。  我只是希望把以我的經歷,盡可能的把我認為比較精華的部分傳給下一代。  希望他們少走點冤枉路。  有時候不免覺得自己像像在冰火島上的謝遜,如何在有限的時間內把自己所會的傳給"張無忌"。

還有,人比人氣死人。  當小孩子還小的時候,聽到,看到,朋友同年的小孩子,不到兩歲的時候就會ABC..Z, ZYX...A, 甚至兩歲的時候已經會二位數的加法時,不免也會急。  當初初為人父,一切都還在學。  後來慢慢了解小孩子都是不一樣的。  我只能希望能夠因材施教。  當我小孩子有興趣時,自然就會學的快。  我需要做的就是當他有興趣的時候,給他學習的機會。  畢竟喜歡學,想學,才是能夠陪我孩子一輩子的技能,這樣子當我們都不再時,孩子能夠獨立,自己解決問題。

我和我太太想法都一樣。  他們有興趣,沒問題,我們支持,但是我們只有一個要求,你要努力。  老大吵了要學鋼琴好幾年了。  每次我們兩都說好,沒問題,你只要保證每天好好練習。  他不能保證,我們就拒絕送他去學。  免的到時候我們要他練琴變得像打仗一樣。  彼此都火大。

katee
katee 2013-07-29 03:28:57 #59F

歌劇魅影,關於我老大學琴經過是這樣的,她有個好朋友從五歲學琴,她家裡有台鋼琴 ,因我們常去,所以她也在那兒聽,後來她跟我說她也要學,因此我跟她爸爸商量,好吧,讓妳學,可是妳要是不好好學也不練習,那我隨時給妳停課。 為了不浪費錢,我們從costco online oder 一台Roland牌的電子琴,音效觸感都很像鋼琴,美金一千二。 我聽鄰居說我家附近有位鋼琴老師教的不錯,因為很近,所以把老大送去學,也許老師很懂兒童心理也很會教,反正我家老大回家後都會自動練習,來來去去的彈,一天也可以自己彈個一小時多,有時還更久,現在才學一年,就已經快趕上她朋友的進度,她朋友學兩年多了。 更好的是她還教爸爸彈琴,我老公現在都可以彈十幾首歌了。 所以現在不管怎樣,我們都會讓她學琴。 所以小孩願意自動學是最棒的,比拿著鞭子後面逼來的好。
WEN
WEN 2013-07-29 05:21:11 #60F

打斑美容一定要做的 在台灣做是真的便宜 但要選對療程及醫生 覺得這種療程還是不能貪便宜 台灣醫美競爭很大 很多拿低價來吸引客人 但品質真的很差 生意人不會做虧本生意 我的經驗是 還是不要選太太太便宜的 一次一千做四次的療程 可能效果不如一次四千的 有的醫生為了讓客人多來幾次 用很低的能量在做 或是機器跟本就不對

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走