緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問美國媽咪回臺替小孩入籍及入學問題

katee
katee 2013-07-27 10:49:13 #31F

Elegrphy,我老公一個禮拜有三天在Columbus 工作。車程應該是1.5小時離我家。有機會我一定拜訪妳,我沒在美國念書過,之前在臺灣是在台積電上班,之後嫁來美國就沒上班了。由老公養。不過我旅行過20多國家,也曾在澳洲遊學一年。雖沒什麼學歷,不過人生經歷很多,哈哈,我都這樣笑我自己。 很高興認識妳,若妳有facebook,可加入我。 我兒子剛滿四歲,或許可跟妳兒子作朋友,我兒子很好客。 Facebook 帳號留言在妳家。
katee
katee 2013-07-27 10:58:53 #32F

William's mom,我也很想知道這個問題,我幫推。 現在還有狂犬病漫延,聽說一年後會大爆發,不知真的假的。
美美阿姨
美美阿姨 2013-07-27 11:44:05 #33F

我不是美國媽媽 但今年帶小孩從臺灣來美國念國一 與小二 因此核對過兩地疫苗差異 日本腦炎臺灣小孩都打過 美國小孩則沒打 也許是美國一般場所"幾乎"沒蚊子 臺灣可是一定有 如果要去臺灣 還是打一打比較安心吧~ 我覺得版媽的決定很好ㄚ, 中文會是強勢語言 我在的加州 西班牙語以前是強勢語言 現在中文急起直追 至於鋼琴費用 臺灣肯定比美國便宜 美國一分鐘一元 臺灣分成初 中 高 初級的臺幣700找得到 中級的1200 怎樣都比美國便宜呢~:)
katee
katee 2013-07-27 12:01:00 #34F

我記得這裡的疫苗好像有包括腦炎的。不知這兒的兒科有沒有日本腦炎疫苗可打,我下次去來問個清楚。 一位韓國朋友的弟弟就是弄到日本腦炎發高燒 ,沒救好,智力只剩下到兩歲程度,一輩子都要人照顧。不得不小心啊! 怎麼臺灣的蚊子變這麼多?以前我都沒特別注意到耶! 謝謝美美阿姨提供資訊。
美美阿姨
美美阿姨 2013-07-27 12:25:02 #35F

日本腦炎疫苗是獨立出來的 在臺灣的小孩上小一後 下學期會再打一次 你那個大的如果要入學 看來免不了要打 課業比較大的問題可能是數學吧 兩地數學可以差兩級 我女兒在這邊中學這一科直接跳級 但如果不介意成績 國小真的還好 放心放心 我想你還可順道安排雷射美容 全身健檢之類 我老公表姊就是這樣 帶混血兒回臺灣玩半年~ 一下臺灣就去打斑
elegraphy
elegraphy 2013-07-27 12:26:47 #36F

怎麼臺灣的蚊子變這麼多?

----------------------------------

哈哈,我在台灣從小就是個蚊子 magnet,蚊子專找我不找我爸或我媽!不過我覺得,美國雖然蚊子很少,但是一但被蚊子叮個包,就會馬上腫起來,癢好久都好不了,比台灣的蚊子還要毒,所以在美國我很怕去某些院子有很多雜草叢生的鄰居朋友家裡做客,每次去每次都會帶一堆「紀念品」回家!不過,在美國長大的小孩很少被蚊子咬,所以回台灣前先給孩子打這些預防針可以心安些吧!

WEN
WEN 2013-07-27 14:24:23 #37F

回台小孩還要習慣的是街上的野狗 我孩子三歲時被野狗嚇得往我身上攀 我也很害怕 抱著他還要強做鎮定 他的鞋子都不知何時掉了 現在台灣出現狂犬病 鼬獾錢鼠鄉下山區比較可能出現 城市最危險的就是街上的流浪狗
歌劇魅影
歌劇魅影 2013-07-27 16:17:04 #38F

Mosquito is going to be a problem, we just came back from Taiwan, my kids had a lot of mosquito and other bug bites.  One was bad enough (bitten above ankle, swelling then spread down all the way to the toes so it was kind of scary looking) that we went to seek doctor's help.  It was not too bad, a dermotologist treated it, including medication, for a total of NT 275.  Two years ago, my other child was bitten and also swelled up pretty badly (on the face), it costed about NT 400.  Based on these two small sample size, I think medical treatment in Taiwan is going to be alright, unless you need major medical care.

Academically, I think you probably only need to worry about Chinese.  Elementary school in USA is fairly easy, not to mention Taiwan tries to imitate US education system.  I think they try to "copy" California's academic expectations, which is a shame, as I believe Taiwan's basic education was better, had higher standard, back when I was a child.

katee
katee 2013-07-27 16:29:11 #39F

美美阿姨,我正有此意,生了三個小孩後,我臉上多了好多斑,看起來老好多!我還要整牙,我崩了三顆牙在生完老三後。美國整牙貴死了,小小一顆牙套要美金900,搶人耶。 回臺後,我要每天去spa按摩,每隔一個禮拜護髮一次,每隔兩個禮拜護臉一次,這是我在結婚前作的事,來美後什麼都貴,唯一一次去護臉不知是手法有問題還是產品有問題,整張臉弄到過敏好癢,再也不敢去了。
katee
katee 2013-07-27 17:15:27 #40F

Wen,我之前擔心的是腸病毒還有flu,現在多加了蚊子跟狂犬病。我得準備美國的藥膏,蜈蚣液,對了,還有防蚊液,我擔心我老二會被咬的很慘,怎麼搞的弄的好像要去非洲似的。 我只是想回臺灣而已,結果我的三個小孩,讓我擔心好像我們要去非洲叢林似的....我真的很神經哩! 我想我只是擔心小孩不適應吧,我應該也受不了車多人多擠來擠去還有空氣污染,這裡生活慣了,可能也不習慣擠公寓,我是不是太久沒回去了? 媽媽們有像我這樣煩惱的嗎? 聽有些朋友回臺灣或回韓國或中國,住沒多久,就想回美國了,我怕小孩會吵著要回來,有媽媽的小孩是這樣的嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招