和沒生小孩的夫妻聊天要很小心

我有一對夫妻朋友因家裡因素沒生小孩

我以前不大趕提關於孩子的話題

可是這天,我們一起去游泳

我說:不好意思,麻煩妳老公幫我顧小孩(我去烤箱幾分鐘)

老婆:沒關係,讓我老公多接觸小孩,看他會不會想生(可是實際上她老公完全不想有小孩)

後來又聊到老婆妹妹的問題,懷老二但有經濟壓力

我說:還是像妳們比較好,沒有孩子,比較沒有牽掛

老婆:很快就會有了(然後他就起身走開)

唉~~到底是怎樣???????

於2013-07-25 19:03:51 補充發言
所以我說,說話很小心
於2013-07-26 08:08:15 補充發言
其實我覺得大家回話時可以不要太有情緒嗎??? 事實上,這些話題都是他起頭的 她自己提到他妹妹的婚姻情形、小孩情形 我只是覺得,大家聊天,沒必要有太多投射 我單純也只是覺得有時照顧孩子少了夫妻的情趣 也會羨慕當初沒有孩子的時候 有時候不希望別人談起 是不是自己先不要起頭呢????
於2013-07-26 08:12:07 補充發言
我真心覺得,如果把我當朋友,願意和我聊孩子的事 其實就不要把我的話想得太惡意 畢竟我不是像三姑六婆沒事就問"怎麼不生???" 換各角度想,有孩子;沒孩子真的各有利弊壓
於2013-07-26 08:15:29 補充發言
我自己也是努力想要第二各都生不出來 我了解那種失落 但我不是那種別人講了就立即給人臉色
討厭鬼3號
該誰負責 2013-07-25 19:13:12 #

所以我說,要很小心
討厭鬼3號
該誰負責 2013-07-26 08:08:36 #

其實我覺得大家回話時可以不要太有情緒嗎??? 事實上,這些話題都是他起頭的 她自己提到他妹妹的婚姻情形、小孩情形 我只是覺得,大家聊天,沒必要有太多投射 我單純也只是覺得有時照顧孩子少了夫妻的情趣 也會羨慕當初沒有孩子的時候 有時候不希望別人談起 是不是自己先不要起頭呢????
討厭鬼3號
該誰負責 2013-07-26 08:12:20 #

我真心覺得,如果把我當朋友,願意和我聊孩子的事 其實就不要把我的話想得太惡意 畢竟我不是像三姑六婆沒事就問"怎麼不生???" 換各角度想,有孩子;沒孩子真的各有利弊壓
討厭鬼3號
該誰負責 2013-07-26 08:15:41 #

我自己也是努力想要第二各都生不出來 我了解那種失落 但我不是那種別人講了就立即給人臉色

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過