緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懇請達人幫我規劃台北二日遊....

忻滿毅足
忻滿毅足 2013-07-25 00:06:57 版主 24K

8月初我和老公要帶二個寶貝(5y&7y)去台北玩,目前已確定住宿飯店是"西悠飯店"(近寧夏夜市).....

小朋友指定要去木柵動物園...爸爸說一定也要去淡水...而我當然是一定要去逛逛101呀! 懇請達人幫我規劃台北二日遊...._img_1

請旅遊達人可以幫我建議行程嗎?可以再新增地點....

(我已經17年沒去台北了.......嗚....)

先謝謝大家唷~

於2013-07-25 00:09:30 補充發言
我們是要搭高鐵到台北...遊玩交通工具應該都會以捷運為主
熊襪子
J麻咪 2013-07-25 00:29:12 #1F

我的一點建議:

第一天~木柵動物園

下午逛101

晚上寧夏夜市吃飯

夜宿西悠飯店

第二天~淡水漁人碼頭.逛淡水老街.坐渡船到八里左岸(騎腳踏車, 十三行博物館,喝咖啡)

其實淡水很多可逛

怕是花一天都不夠

就看媽咪的喜好懇請達人幫我規劃台北二日遊...._1F_img_1

(原作者於 2013-07-25 00:31:01 重新編輯過)
TQ兄弟的媽
TQ兄弟的媽 2013-07-25 02:25:27 #2F

同意樓上的媽媽建議的順序比較順..

動物園跟淡水這兩個都是台北比較郊區的景點(位於捷運線的最終點站),逛起來也消秏體力

2個白天以這兩個點為主,第1天傍再逛個版媽的101就差不多了

動物園方面,如果排隊人潮還ok,建議可搭一趟貓空纜車,小朋友會很開心

纜有4站 動物園捷運站-->指南宮-->動物園內站-->貓空站

可以去程從捷運站搭到貓空站,回程搭到動物園內站再進去動物園玩。
貓空站是晚上看夜景品茗的地方,白天那沒什麼好逛的,可以一到馬上搭回程纜車進動物園玩~~
或是不要搭到貓空站只坐到動物園內站..

傍晚逛101,注意101離捷運市政府站走路還有一段距離,有體力的話就一邊逛街看熱鬧一邊走過去,如果小孩沒體力,可以搭免費的市府捷運站101接駁車過去約20~30分鐘一班車(或是從101要回捷運站的時候搭),101主要是外面拍照好看,頂樓觀景台門票比較貴要500元,我住台北也從沒上去過懇請達人幫我規劃台北二日遊...._2F_img_1裡面逛街部分只有到5樓,就是一般的百貨名品店跟陸客集結的地方,吹吹冷氣休息一下是OK的。

第二天的淡水就是老街吃吃喝喝,租單車騎,或坐公車逛紅毛城等地方。也可從淡水坐船去漁人碼頭或八里!漁人碼頭有一個福容飯站的情人塔360景觀台,全票190元乘坐時間只有幾分鐘但view很棒,預算多可參考。八里有十三行博物館,怕熱可進去吹冷氣(免門票)館內有些小朋友可以操作的教育東西。外邊大片草地場地寬敞,有租單車的站,可以租那種有遮陽棚的家庭號腳踏車閒晃~

淡水捷運線上還有一個景點北投,有很多特色建築如台北最美圖書館北投圖書館、古色古香溫泉博物館等都是拍照很棒的地方,如果版媽這次來不及去可以再安排冬天的台北行,去北投泡湯~~

(原作者於 2013-07-25 02:25:58 重新編輯過)

(原作者於 2013-07-25 02:39:27 重新編輯過)
星星小孩兒
星星小孩兒 2013-07-25 04:17:16 #3F

一般會先入住旅館,且是午後。 若兩點左右能到達淡水,時間剛剛好(估計行程50min)。可以先坐船,到八里或漁人碼頭,傍晚回到淡水老街,若天候時間都剛好,可以先沿河畔到郵局後面的星巴克附近看夕陽,再走回逛夜市(有很多小朋友喜歡的夜市遊戲)。 PS:但若遇假日,逛淡水可以從大稻埕碼頭搭船而下到淡水,又是另一種玩法,這種要準備花一天。你們可以先打電話去詢問行程。碼頭跟你們住的旅館在同一條路上,搭公車很方便,也可以問問旅館人員有無安排一日遊。 寧夏夜市有很多好吃的,可以晚上去吃宵夜。 木柵動物園在四點就停止入園,如果要逛遍整個園區,大概需要準備三、四個小時逛山上(坐遊園車上去逛下來),兩小時逛山下左右兩園區。不過現在是夏天很熱,動物大都會躲起來避暑或睡覺,要有心理準備。一般要在下午兩三點之後,大多數動物午睡起來,是最容易看到較多動物活動的時刻。轉搭捷運過去(雙連-台北車站-忠孝復興站-動物園),要給自己一個小時較充裕。 貓空纜車若願花時間等透明的,觀夜景很不錯。會建議遊完動物園再去撘乘。如果遊人不多又不準備在貓空飲茶,一小時內可以來回。(時間多花在排隊等待) 木柵線可以直達松山機場去看飛機場內起降。 從雙連搭到圓山站,可以去美術館與花博展覽館。兒童育樂中心雖在附近,但玩樂設施不是很刺激那種,我們私下以為較適合學齡前幼童。這三個地方,一天可以玩完。 兒童育樂中心一小時就能玩完(除非人多排隊)。 所以若不準備在木柵動物園耗整天,可以早上三小時去花博或美術館及兒童育樂中心,午餐後checkout搭車去動物園。園中有大寄物櫃可以放行李。 但若卡在媽媽的101...也是要11點後才開門啊! 而且不順道(從木柵線轉車過去也要40min以上)。 可以早上八點到動物園曬太陽,午餐(園內有7-11和麥當勞)後轉戰誠品三越101吹冷氣。但就不建議正午搭纜車,熱斃了! 如果你們是週末假日上來玩,行程所花的時間會需要加倍,玩樂內容須有所犧牲。 去動物園只要不在周一,就不會遇上休館。2:50pm到達企鵝館,可以看到餵企鵝。4:30pm音樂響起,動物會陸續被"請"回過夜處,若還在山上就直接坐車下去貓熊館(這個時候剛好在活動),否則一路走下來都看不到動物的。 若是早上到動物園,先搭車上去兩棲動物館和企鵝館,再逛下來,約兩小時多可到貓熊館吹冷氣,接下來,可去看無尾熊睡覺,和羊駝那一區(半小時)。走快點,另一區的長臂猿、台灣獼猴、黑熊和山羌也可以看到,還有昆蟲館。 這行程是考慮到行李的寄放。行李若不會成為負擔,倒過來第二天逛淡水也不錯。 (原作者於 2013-07-25 04:24:21 重新編輯過)
adsnew
立志當美魔女
努力瘦身中 2013-07-26 00:19:31 #4F

台北真的很熱 我建議去京華城的babyboss或小美人魚的家 有接駁巴士 http://web01.livingmall.com.tw/page.aspx?pgid=xx0303 101小孩的東西超少 建議去信義區百貨商圈 很多棟百貨 可以任君挑選 小孩大人的專賣都有 更好逛 建議一天去京華城 一天白天去淡水 晚上可以到信義區百貨商圈(晚上很美) 還以去天文館 科教館 士林夜市 離寧夏夜市不遠 公車很多可到 如果有興趣 可以走路到迪化街這逛逛 有間城隍廟很靈很熱鬧 (我就是住這附近喔)
忻滿毅足
忻滿毅足 2013-07-29 10:19:10 #5F

懇請達人幫我規劃台北二日遊...._5F_img_1感恩~各位水水的回答
我目前...應該會第一天就會去淡水(預計早上11點會到飯店)....逛老街順吃午餐....然後搭船到八里...下午逛逛101後再回飯店...晚上再逛寧夏夜市
(因,考慮若第二天才去逛淡水,行李沒有地方寄....)
第二天就準備慢逛動物園....(動物園區內有大型寄物櫃可寄放行李嗎?!)
若是這樣行程...ok嗎??

Josh 的媽
Josh 的媽 2013-07-29 11:12:29 #6F

若要第一天去淡水, 就不要有 101 行程了 11點到飯店, 出發到淡水都下午一點多了. 淡水隨便走走再坐船到八里, 八里左岸騎腳踏車看夕陽真的很美 就算不騎車, 再坐船回淡水, 要再去101, 會很累...... 到淡水, 雖然有捷運很快, 但其實也要坐挺久的 從雙連站坐到淡水站, 半小時跑不掉 要從淡水坐到市政府站, 絕對要一小時(單純坐捷運的時間喔) 真想去101, 不如逛完動物園, 空個時間出來去逛, 再去車站坐車
小嘉瑪迷
小嘉瑪迷 2013-07-29 11:22:41 #7F

台北火車站地下一樓有置物櫃可放行李(不是捷運哦~)

但是在火車站東三門外的行李托運中心(車站外) , 也可寄放

一件一日17元, 服務時間早上8:00~晚上8:00

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走