緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

輪狀病毒感染怎麼照顧? 好累好累...

小孩子目前3m6d,親帶

定期打公費疫苗,沒有接種過任何自費疫苗

前天感染輪狀病毒住院中,持續嘔吐與腹瀉

醫生說沒有特效藥可以醫治,只能等孩子自行康復

另外這期間小孩子不太能進食,所以我也不能餵他

老公在出差、婆家不在台灣、我爸媽在台南玩

自己一個人照顧又燒又拉又餓又不喜歡打針的小孩...

我有點力不從心了,很難過也很慌張...

想請問有經驗的媽媽

輪狀病毒感染期間該怎麼照顧這麼小的孩子呢?

有什麼方法可以讓他舒服一點嗎?

Lucky Q Mama
Q馬麻 ^^ 2013-07-24 14:55:17 #1F

馬麻 既然在醫院可以請教護士醫生啊 祝寶寶早日康復 (輪狀病毒疫苗我有自費用吃的)
小星星 2
小星星 2 2013-07-24 15:05:32 #2F

敖米湯,如果沒有時間就將煮好的粥用果汁機打,直到沒有米粒為止,可以加一點鹽,因為不吃東西,小孩會受不了,甚至脫水,喝奶甚至會拉得更嚴重,米漿能止餓也很有效,但我沒有試過給這麼小的baby喝,先一點點試試看,或者我會去藥局買電解水給他喝,盡量讓他睡覺休息,我兒子第一次中時,也是狂拉,但拉是一定要的,病毒才會離開,一定要用清水洗屁屁,媽媽自己也要注意不要被傳染了,一定要做好清潔消毒

Mere de mon bebe
Mere de mon bebe 2013-07-24 15:33:09 #3F

不知為什麼這幾天小朋友特別多,醫生護士都很忙 最折磨人的是沒人可以一起幫忙,要24小時在小孩旁邊 離開又怕他亂滾亂動,扯到針頭,或發生什麼事情 有時很累偷打盹,但沒多久就會小孩哭聲吵醒,超累超累的 我現在滿後悔沒有吃疫苗...當時覺得沒有必要 抱小孩在凌晨夜衝急診時,醫生說如果有吃疫苗症狀會輕微許多
BMWACS3
BMWACS3 2013-07-24 15:59:53 #4F

沒有乳糖的奶粉,比較不會吐。電解水(嬰兒用)這麼小吃鹽片太早了。

咪哩的媽咪
咪哩的媽咪 2013-07-29 16:32:07 #5F

辛苦了!加油!這時真的只能祈禱小孩身體自己快快好起來

我女兒以前沒吃輪狀疫苗結果去年就重標!也是很嚴重還脫水住院,把大家嚇得半死

她那時喜歡喝蘋果口味的電解水補充水份,我也有用薄荷油薄薄的擦在她肚子上然後熱敷她説很舒服

等小孩子好起來後問一下小兒科

還是帶去吃疫苗吧

媽咪的芳心
媽咪的芳心 2013-07-29 17:00:21 #6F

媽媽獨立奮戰辛苦了!!!

我和老公看新聞說新生兒染病都特別嚴重,就很怕,所以趕快帶小孩去吃輪狀二劑

等你家小孩好了以後還是帶走吃一下會比較好哦(問一下醫生,得病後應該還是可以再吃、還是有效)因為什麼時候會染病我們都不知道很可怕

媽咪的芳心
媽咪的芳心 2013-07-29 17:05:38 #7F

媽媽獨立奮戰辛苦了!!!

我和老公看新聞說新生兒染病都特別嚴重,就很怕,所以趕快帶小孩去吃輪狀二劑

等你家小孩好了以後還是帶走吃一下會比較好哦(問一下醫生,得病後應該還是可以再吃、還是有效)因為什麼時候會染病我們都不知道很可怕

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力